[新聞更正] 日「廢死律師」岡村勲妻子被殺後 主張實現被害人正義 (已更新正確新聞)

rogan321 發表於 2012-12-23 09:22:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 43313
shuji3300037 發表於 2012-12-25 17:49
判罪至死,被害人大概都命喪黃泉了
廢死聯盟大概覺得死人不是自然人 沒有人權所以不用保護吧
qq52828qq 發表於 2012-12-25 17:53
講了滿嘴大道理
抵不過親身經歷~

被害者家屬的切身之痛
豈是那些高談闊論者能體會的!!!
orochikaren 發表於 2012-12-25 18:02
沒有體會那種痛就想廢除死刑 等到體會到了 還來得及嗎
練邪真 發表於 2012-12-25 18:20
果然~~事情只要不是發生在自己身上就不會知道痛
cooker295 發表於 2012-12-25 18:23
受害者的家屬才有資格談是否要原諒兇手

別的xx團體、xx人士就請不要出來展露自己的"慈悲心(?)"

要是受害者的家屬都能原諒殺害他們家人的兇手,那我們外人無話可說

但是在家屬痛徹心扉的時候,請某些人也去關注一下他們的人權好嗎?
ckclub 發表於 2012-12-25 18:24
好像不太對喔!
岡村是人權律師團的副會長沒錯。
但是沒有證據說他之廢死。(人權的範圍很廣,死刑存廢只是一小部分的議題。)

再來,他擅長的是商事法。
所以,可以明白他妻子為什麼遭受到毒手了吧!
起因就是一起商業糾紛。

在妻子被害後,他有兩種體會:

1.「我當律師將近40年,為不少加害人、被害人辯護;但直到成為被害人的家屬,才真正理解他們曾說過的地獄,也了解司法對我們這些家屬有多麼不公平。」 (本文)

2.國家應該給予被害者遺族補償慰問金。

於是,積極投入被害者權益的運動。

日本的報導可沒有明確指出他本人關於廢死的言論。

所以,不要再聽記者亂報。
payton12152 發表於 2012-12-25 18:44
雖然,死刑不能減少犯罪,
但是我認為,
廢除死刑會增加犯罪。
qwe45642 發表於 2012-12-25 18:50
當初提出廢死理念的人就是最廢物的
如果你有一天最親密的家人好友就死在你眼前你還可以冷靜下來的話你根本就是冷血動物!
ken00736 發表於 2012-12-25 18:51
當人權團體支持廢除死刑 那是在被害者家屬的傷口上灑鹽  死刑是有必要存在的   我很好奇當這些人權團體 開門回到家發現全家被殺光之後 還會選擇原諒嗎
disco_chiu#1122 發表於 2012-12-25 18:58
以德報怨 => 太過理想, 不切實際, 只有以直報怨才是符合人性的做法....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員