終於有比較中肯的聲音了....給廢死聯盟的一封信

kyo111111 2012-12-24 17:12:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 179 14842
color120310 發表於 2012-12-25 13:12
假如廢死的立基點在於怕有冤死的, 那我們可以從司法審判制度來著手改進, 以求更嚴謹!
但若只是盲目的憐憫天理不容的死囚, 那我不同意廢死, 在這個年代, 相信大家都同意死囚
也有人權(安樂死), 但絕對不同意有死囚有"僥倖"逃過一死的機會.
liquidn 發表於 2012-12-25 13:23
你可以說,用其他制度來嚴加審視判決死刑的案例,
但是你絕對不行把人性最終的恐懼界線-死亡,從法律裡拿走。
不然法律只不過是一紙條文罷了,
對於某些犯罪者而言,
都已經不怕死了
如果沒有最後這一個界線來阻擋,
如何使犯罪者在心中有個底線在?
cafesoon 發表於 2012-12-25 13:33
area2000mars 發表於 2012-12-24 20:12
國際人權耶!啃他媽的怎麼不去北韓、大陸和還在執行死刑的美國說!
就是看準台灣軟嗎?
國有國法,幾個外國 ...

同意~~!!同意~~!!
他媽的~只會用江國慶而已~~
幾十年才出一個江國慶~~~
但這幾天就又出了一個殺人魔~~~
好像是今天的新聞
一個人在年輕的時候~~
殺了自己的祖母~~
被關出來後~~
居然縱火燒房子~
燒了自己的也就算了~~
還燒了鄰居的房子~~
這樣還不夠~~
居然還對趕來的消防隊員~~
開槍『射殺』~~~~
這個人是不是早就該『槍斃』了呢???
早槍斃的話~~~
有後面的人,就不會為了證明人權對這種人有效~~
而賠上性命了~~不是嗎???
yanglucktw 發表於 2012-12-25 13:51
sayhihi 發表於 2012-12-24 17:28
這帖子怎麼轉貼至FB上啊!
寫得太中肯了!!!!
值得發揚光大!

這是我們看過反對廢死刑最有力量的帖子,給作者按 N 個 讚, Estupendo
sdx3 發表於 2012-12-25 14:10
廢聯因該提出具體的方案出來~ 既然都已經成為一個聯盟了~ 想必勢力不小~ 找一些實際的方法與規範來跟法務部討論~
yhacrk 發表於 2012-12-25 14:18
基本上,我相信廢聯的人並不是真心想廢死,多半只是沽名釣譽,
如果他們真能理性的思考這些事情,大大就不需要寫出這篇中肯的信了~
evilmask 發表於 2012-12-25 14:30
應該監督法律的公正性....
只要法律公正....
犯罪者皆應受到應有的懲罰....
海豚的貓 發表於 2012-12-25 14:39
說得好

死刑不能廢

死刑的存在可以有一定的嚇阻作用

如果像廢死聯盟所說的 可以找出殺人兇手的犯罪動機

並且可以有效預防的前提之下

死刑廢與不廢並無太大的關係

難道一定要廢了死刑 台灣才算是人權國家嗎

死刑可以備而不用 但是被判了死刑就一定要執行

想請問一下 廢死聯盟的林小姐

這幾年您一直搬家 是不是因為你怕死

怕失去親人 怕失去親人之後你無法再用偽善的臉孔出現在公眾之前

大聲地呼籲 要保障人權 要廢除死刑

因為在失去親人之後 你也想親手做掉加害人

難道一直搬家就是廢死聯盟一直說的有效預防的方式嗎????

佛家說  善有善報 惡有惡報 因果循環 報應不爽

不要一直提江國慶案

一個江國慶案 可以抵銷掉現在尚在獄中的55名死刑犯他們所犯下的錯誤嗎?????

因為一個江國慶案 所以你們要廢死 你們要罔顧55名死刑犯手下的冤魂以及其家屬的冤屈嗎??????

你們有沒有問過這一些家屬的想法??

你們是不是這一些家屬之一

如果不是這一些被害家屬之一

請不要再鼓吹廢除死刑

因為你們不配

aiforever 發表於 2012-12-25 14:43
這篇文章寫得太棒了,希望給那些廢死聯盟的人看到,能達到一個共識
最後那段包青天真的經典!
freedaniel 發表於 2012-12-25 16:06
太中肯了
我記得那篇新聞還說
反廢死是不尊重民意
我看到新聞差點砸了螢幕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員