王偉忠拿文創錢投資 YIF再推「泡麵飄浮」 還相信不是合成的嗎? [影片解析]

關閉
pkayuhome 2013-1-3 23:41:52 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 803 203456
yu3c115 發表於 2013-1-7 14:01
cj86y93333 發表於 2013-1-7 13:59
先別管這些了.....你聽過TIIDA嗎?

你覺得那是魔術嗎?

那是一輛車吧
車子不是魔術吧
或者是別的
請說明清楚一下
cj86y93333 發表於 2013-1-7 14:02
yu3c115 發表於 2013-1-7 13:38
那請厲害的您說明一下大衛魔術的精甚技巧
讓不明白的小弟好好清楚一下
不然小弟根本不知道閣下有多厲害

自由女神的失蹤

重205頓的自由女神,在眾人面前消失,不僅使現場觀眾感到驚訝,連看直播節目的數以萬計的電視觀眾也目瞪口呆。

這場空前轟動的魔術,安排在夜間表演。現場觀眾特別挑選了各界人士,他們都坐在椅子上,自由活動和視角受到限制。擋在他們和自由女神之間的是掛著布幕的懸架。遠在女神像一邊的地面上,有12組探照燈把強光投射在神像身上,還有左右轉動的探照燈。一架攝影機安排在直升機上,由高空俯拍女神像周圍。
三架即拍既有的相機安排在不同的位置,由3為女郎用鎖鎖住了底片的盒子,並站在攝影機前,以女神像為背影,連續拍攝照片。臺上,大衛故弄玄虛地介紹著,如此巨大的神像,如要“上天”,需用37架直升機,如要“下地”,就是電梯也得用15分鐘。進行如此大的搬運是不可能的。“奇跡”出現了,布簾被拉開後,那尊高攀火把,傲視世人的女神像不見了。

周圍的探照燈依然亮著,移動投影的探照燈也左右交錯,豎過來又照過去,但女神像仍杳無蹤跡。
太妙了!簡直就是本世紀最佳幻術。美國探秘能手威廉.龐斯頓被吸引住了,他決心解開大衛出的這一道看似無解的難題。千辛萬苦,明查暗訪,秘密終於被他揭開了。

觀眾席的椅子是固定裝置在一個大型旋轉臺上的。在大衛故弄玄虛發表演講時,臺子已經移動數尺,人們面對的已不是原來的布簾。自然布簾後的神像也沒有了。懸架上的彩燈一熄一亮,使觀眾產生了暫時的盲目,看不見遠方的燈光,所以不知道自己已經被轉了方向。電視觀眾看到的也只是一個假的自由島了。我
們知道,自動對焦相機的閃光燈是拍不到遠方的。燈光明亮時,照相機可以清晰地拍下神像和站在神像前的女郎,當探照燈一滅,照相機也只剩下歡笑的女郎了。

cj86y93333 發表於 2013-1-7 14:08
那是一輛車吧
車子不是魔術吧
或者是別的

有看過廣告吧 有很多篇

你認為那是魔術嗎? 當然不是! 那是廣告~~

如果這種影片跟你說是魔術? 請問你相信嗎?

魔術定義

ycf0416 發表於 2013-1-7 14:10
yu3c115 發表於 2013-1-7 13:38
那請厲害的您說明一下大衛魔術的精甚技巧
讓不明白的小弟好好清楚一下
不然小弟根本不知道閣下有多厲害

大衛把自由女神像變不見

觀眾座位 + 燈光 ( 使用到的原理為 心理學 + 視覺死角 )

現在網路這麼方便, 要胡扯之前先去查一下資料很難嗎?
ycf0416 發表於 2013-1-7 14:13
yu3c115 發表於 2013-1-7 13:50
我沒有刻意混要他人觀念
有很多人要表演魔術靠的是手法 或團隊合作
yif表演的魔術我不知道是不適以上兩種 ...

至於主席說:特效不是魔術
但我敢大膽地說
魔術在影像上呈現時
魔術的元素一定包含了特效
你敢說不是嗎?

====================

你敢大膽的說?
這種笑話也虧你說的出來.

老話一句, 要胡扯之前先去搞清楚狀況再來胡扯.
不然一直打你臉, 你臉不痛我手會痠啊!
ycf0416 發表於 2013-1-7 14:15
那是一輛車吧
車子不是魔術吧
或者是別的

你都知道車子不是魔術.
那是因為你知道這是"特效"做出來的效果.

那麼你還堅持Yif的泡麵, 法國麵包是"魔術"?
這不是自打嘴巴是什麼?
oh.lonesomeme 發表於 2013-1-7 14:18
直接老老實實的在大家面前變一次就好

魔術說穿了也不過就是一門高技術手法的學問

搞這麼多慕後花招幹嘛呢
yu3c115 發表於 2013-1-7 14:39
ycf0416 發表於 2013-1-7 14:10
大衛把自由女神像變不見

觀眾座位 + 燈光 ( 使用到的原理為 心理學 + 視覺死角 )

所以你否認有攝影機存在
攝影機沒有拍
你會看得到嗎?
yu3c115 發表於 2013-1-7 14:39
ycf0416 發表於 2013-1-7 14:13
至於主席說:特效不是魔術
但我敢大膽地說
魔術在影像上呈現時

如果你講話是這樣的口吻
請自己討論
我不跟說話這樣態度的人討論
很抱歉
yu3c115 發表於 2013-1-7 14:41
ycf0416 發表於 2013-1-7 14:15
你都知道車子不是魔術.
那是因為你知道這是"特效"做出來的效果.

我講的是剪接或電腦特效
如果你要玩文字遊戲
請找他人
謝謝你
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員