慈濟一個非營利組織,為何成為臺灣大地主?

關閉
arthur0905 2013-1-19 18:19:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 35028
hpa35942 發表於 2013-1-19 20:48
我支持你的論點......他們是最大直銷
樂透是賣希望

廟是賣願望
他是賣功德
他們不是不能得...罪

後果嚴重
58702015 發表於 2013-1-19 20:48

慈濟太有錢了不缺我低小錢

彆說慈濟壞話它有龐大的支持者

會告死妳
dreamer2001 發表於 2013-1-19 21:10
證嚴的初衷是好的、善的,這無可諱言。
但所謂林子大了,什麼鳥都有,慈濟就是一個超級大森林。
某些慈濟人的態度(實在不忍心說「嘴臉」這兩字)實在令人不敢恭維。
上人再怎麼超凡入聖恐怕也關照不到每個角落。
這些年慈濟惹出來的風波,民間的閒言閒語、流言蜚語也不少........
當然,臺灣各宗教山頭有錢的著實不少(看看那些一棟比一棟輝煌的建築),
但誰叫慈濟打著慈善的名號呢~~~~
msnshell 發表於 2013-1-19 21:15
變質+1
以前我家也會捐給慈濟,後來聽到太多內部的黑暗面,
從此我都不捐給慈濟或是啥基金會紅十字會的了,
真的想幫助人,捐給路邊的乞丐,或是直接送物資到育幼院,
都比單純捐錢給這些機構實際的多
lolololalala 發表於 2013-1-19 21:27
對他們的映像沒有很好....雖然人總是有好有壞@@"
aaantnu 發表於 2013-1-19 21:43
1. 慈濟善款收到後,有多少比例用來買土地?臺灣這個宣稱成立「慈濟宗」的團體,在善款的應用上有怎樣的願景?
關於這個問題很難回答,因為台灣npo不一定做到專款專用。說實在的,慈濟應該公佈財報,避免社會質疑。

2. 如果土地的擁有,不是善款交易所得,表示慈濟生財有道,是否可以宣布停止接受捐款,讓臺灣其它更需要的弱勢團體或公益團體、環保團體,能收到較為充裕的捐款經費?
是的,npo是可以生財的,但重點是盈餘不能分配。你的問題反映了台灣npo的一個特徵,就是公益或慈善捐贈特色,呈現不患寡而患不均窘境,意即台灣的慈善和公益捐贈被少數npo壟斷,排擠了小型或地方型npo,而要改變這一點,或許只能端賴於公民社會對公益和慈善的認知。但若有大型基金會有足夠財源,應建議政府停止或減少補助。
lkk5854 發表於 2013-1-19 22:01
從很小以前!!就有個觀念
拐吃騙幹  這社會蠻多的吧??
所以我無神論
geonly 發表於 2013-1-19 23:08
基本上我對慈濟是尊重的,畢竟真的做了很多善事,而且我老媽看大愛台我覺得比看政治台好,
做做環保志工,有益身心健康。
但是這次的內湖園區事件,我真的覺得慈濟錯了,要保護環境就是隔離該區,讓生態自然達到平衡啊。怎會在保護區內建設呢…真是無言…
如果慈濟的地是買來種樹、綠化、成立環保站…慈濟成為大地主,我覺得不錯啊。
慈濟應該把帳目明細公開,不要把大家捐助救災的錢拿來買地,應該專款專用,
救災是救災,助貧是助貧,買地就買地,要分清楚。
minzichen 發表於 2013-1-19 23:24
蠻認同慈濟的精神,而他們也確實做了很多事,但不懂,他們在各地方的精舍,怎都蓋的那麼漂亮呢?

不是應把錢花在需要的人身上嗎?
fly1001 發表於 2013-1-19 23:26
有攝影機的地方 就有大愛啊.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員