「中國?」or「日本?」 請選擇

關閉
patrick1111181 2013-1-23 22:13:38 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 18423
davidshie1991 發表於 2013-1-24 03:12
利益永遠是你的好朋友
lolihermit 發表於 2013-1-24 03:29
中國想要侵略台灣,所以即使台灣和日本對釣魚台主權或經濟海域的看法不同,在中日衝突中台灣當然是一定要和日本美國盟友站在一起共同防衛敵人中國。

朋友轉來的一首歌

[Youtube]g0wo5-y5TEc[/Youtube]
13akira 發表於 2013-1-24 04:27
做一個台灣人真是有夠逼哀,再怎樣對國際社會發聲,強調主權都沒用,完~~全沒人鳥.
小老百姓只能坐在家裡看大陸和日本表演,唉...
he5591960 發表於 2013-1-24 05:13
大家都知道事情分的太清楚只有黑跟白容易造成這兩者間的對立跟衝突

既然要符合我們的利益

懶的解釋了
tysonshih 發表於 2013-1-24 06:22
不會去問那個關在牢裡貪汙的阿扁喔?他最會喇叭嘴了
wisely144 發表於 2013-1-24 06:34
台灣 「力不能支」的感覺, 而大陸這邊也決不能讓台灣再竊取中國人的資源了。
hhaannkk 發表於 2013-1-24 07:16
兩方政府都沒好感
加上最近這類文一直發很煩
不是黑就是白......
反正 懶的說
patrick1111181 發表於 2013-1-24 07:20
homemars 發表於 2013-1-24 02:47
作為大陸人~而且還是福建人

我很不明白為啥你們這邊老覺得大陸動不動就會打過去?  中日開戰,必是局部戰 ...

這是不得不做出的選擇,如果開戰,屆時勢必必須做出抉擇,台灣就像被夾在中間的鄰居,不得獨善其身,這是很現實的問題,不是要問你覺得誰會贏,而是要問你支持誰
東瀛無雙 發表於 2013-1-24 08:12
只能說不管台灣選擇哪邊..
我們都將失去自我..
面對這樣的強勢的兩個大國
只希望兩國能夠快點有個共識
不管打或不打 斷或不斷
獲利的絕對是..歐美而絕不是亞洲.......

而台灣呢 隨緣了 誰真心 誰虛情假意 其實台灣心理很清楚...
最重要的因該是讓人接受方式  還有時間 急不得
不討厭日本 也 不討厭中國...
簡單說 真希望我出生在像中國這樣的大國
也許..就可以像樓上這樣的從容以對了{羨幕} 至少就個人接觸的對岸人士作比較的話~算有風度有顧慮到呢~

台灣人很懂心機可是卻又很極度討厭心機  
想想台灣也跟歐美各國欺凌 加上中國的打壓 練究了不少功夫
越是強勢 越是能顯現出我們的智慧與堅定~ 0.0都快變成忍者嚕~~

期望 千萬別讓亞洲超越的機會又給流失了才好 這才是現在最擔心的
難說這也許就是歐美的緩衝之計也說不定呢 而中國與日本之間
最怕兩國政府還傻傻分不清楚 最怕是這樣
畢竟歐美各國都不知研究 孫子兵法 和 亞洲人心裡 已經有多透徹了呢
說不定 還在暗地裡偷偷笑著呢...得勢者 好高誤遠 劣勢者 伺機而動
而亞洲各國還在 互嗆 分裂  最遭最慘的還是亞洲兩大強國帶頭...
假如不趁歐美疲軟 遠遠超前 更待何時 就像當年的亞洲一樣
聰明反被聰明誤.夜郎自大.一直都是亞洲人的詬病...
中國難道會不知道為何得不到亞洲絕大部分的支持嘛 不可能!
日本為什麼那麼怕中國興盛而不惜跟美國明著聯手以求自保呢?心理因素?
其他亞洲各國更別說嚕~
話多了 不講了 有不喜歡聽的請見諒~無心的~ 掰掰 討厭政治~掰掰~派系滾開~掰掰~
話真的多了 =_= "掰掰  @_@不知道打哪麼多字有沒有加分耶..訶訶

Ps:{台灣=中國是不可能再打起來的ok!!!} 兄弟姊妹娶妻 分家了 吵架了 還是兄弟姊妹不是嘛}
中國人是不可能再打自家人了 只有無知無能的政客或是人民 才會拿這個來威嚇或是嚇唬吧
^_^加油亞洲~ 話說這標題還真是有吸引到我耶  簡單 但又爭議呢~
^_^我愛亞洲妹妹~亞洲妹妹~ 萬歲~{{{{{善良的}}}}} 世界大同~我愛台灣~愛睏嚕~
^_^~懇~請~別~嘴~砲~戰~欸 感謝~俺謝~}  妹妹愛我~ 我愛大家~^_^~

東瀛無雙 發表於 2013-1-24 08:23
東瀛無雙 發表於 2013-1-24 08:12
只能說不管台灣選擇哪邊..
我們都將失去自我..
面對這樣的強勢的兩個大國

抱歉說錯了 是十樓的啦@_@暈~
有個字錯了 不好意思啦@_@哈!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員