網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185519
edwang886 發表於 2015-2-25 11:36
Thank you for sharing.........
27790609 發表於 2015-3-4 12:29
去打聽一下.

民國80幾年陽明山信用合作社.台中三信.台中七信.新莊農會高職夜校工讀生年薪有沒有80幾萬以上.

那年代薪水高沒用.電子業員工配股配千萬比比皆是
tokuchi2013 發表於 2015-3-4 16:54
就這些企業老闆會變成人才外流的推手

然後哭說台灣年輕人草莓甚麼的

到時候人才全往國外發展

你們這些公司就去請外勞吧

反正這樣你們也樂其所見不是嗎
a90042055 發表於 2015-3-6 01:03
揭露22K似乎一點用處也沒有,薪水高低本來就是你情我願,

員工不滿意薪水大可換個環境,前提是你有那個價值,

反之公司肯出怎樣的薪水也是市場機制決定,太低的薪水請不到人自然會調升,

但在台灣跟你競爭工作的不只台灣人,還有廉價的外勞;

所以看看自己的斤兩,想著如何提升自我比較實際,大環境不是立馬就能改變
student0933 發表於 2015-3-13 05:20
惡性循環阿...

給22K就只會做22K以下的事情

這樣台灣還會多進步??
jesse7838 發表於 2015-3-13 07:10
yeshg001 發表於 2013-1-28 15:51
就算揭露沒什麼作為也沒有用

接露這些企業不購客觀
有些職務確實市低階工作
還是要看看哪些公司的其他職務薪水
httpmtvz 發表於 2015-3-27 07:00
不太懂22K 怎來的 從出社會.到現在 當兵前 有兩過22K 當完兵之後 隨便做30K ..到現在沒低過30K 我71的 不太懂這哪來的可能餐飲業不太一樣,還是我運氣好
jackass2 發表於 2015-3-27 12:24
薪水真的太低了
勞方賺太大
社會貧富差越大
社會越易不安
ck101.tw 發表於 2015-3-27 15:00
心裏有不平有個平台上來叫一叫沒什麼不好,反正公道自在人心。
努力創造自身價值非常正確,推動勞資合理對價關系也有它的意義。
創造自身價值一說,根本上還是希望老闆有一天能認同員工的身價,
佛心幫員工加薪。那另有一說,老闆在某一天發現!! 原來我可以用
更低的價找到同樣水準的員工,免不了來個年度公司体質活化,舊機
換新機,那可真是欲哭無淚~ 有誰能大聲的說自已不可取代?
rockfang 發表於 2015-6-27 02:19
除了想知道22k企業和那些工作的職缺以外

我更想知道這麼多22k的員工是怎麼來的?他們的學經歷,他們的個人能力,他們的生涯規劃.因為按照某些網友的說法現在台灣絕大多數的大學生都是領這個價碼?我非常好奇,能不能除了22k企業資料庫以外也建立一個22k員工資料庫來對比一下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員