網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185522
hunterblacka 發表於 2014-3-8 18:42
台灣真的病了  就是有這種不肖企業

使得許多中小企業也學習22K

台灣的年輕人真的很可憐
k6870 發表於 2014-3-8 18:43
你以為22K很低 告訴你們等台灣變成台灣特區的時候 你們就知道捨麼叫做低
惜福吧,大陸作業員一個月三千人民幣,折台幣頂多一萬五,22K很多嗎
等開放大陸同胞來台灣上班,你們連22k都領不到,而這很快就會看到
大陸人給她22k 叫她幫你吸懶教舔屁演她都願意
台灣人可以嗎? 你想領22K?門都沒有
有能力的快跑吧,政府檯面上好像還沒在一起
檯面下懶趴機掰早就桶進去了你們都看不清
快逃阿~~鬼島無誤
lkk6896 發表於 2014-3-12 03:43
湯姆大叔 發表於 2013-1-28 10:42
對於血汗工廠跟血汗老闆我同樣唾棄~此文同樣發佈在其他帖子上

既然一直談22K,我想說一些話,對於那些不滿22 ...

如果有實力的人可以受到平等的對待

那那些高材生去澳洲打工遊學幹麻?

"我一個禮拜就可以賺到22K 幹嘛留在台灣領22K?" 去澳洲還可以長見識

企業徵才 開出那些條件   國際行情都不知道幾十K了

說道人才  台灣人才外流才是癥結點 為甚麼那些所謂 "有實力的人"不留在台灣?

累積經驗?  在國外  大學的學科計畫  社團經歷  就是初出社會的履歷

台灣誰鳥你(社團幹部  社團=浪費時間??)

環境怎麼了?
lkk6896 發表於 2014-3-12 03:47
devisalce01 發表於 2014-2-17 16:19
草莓族只是那些老闆為了降低薪水想出來的名詞

每個年代都有用來貶低下一代的詞彙  上一代的新新人類  這一代的草莓族  還不識一樣?

說到底  要比能力  我們絕對不輸上一代 (科技進步  資訊發達)

只是大環境變了   那  是誰讓環境變了  誰讓遊戲規則變了?? 經濟當權者無誤   那    誰是當權者??  上一代無誤
穩中帶勁 發表於 2014-3-12 08:54
標題不爽22K.....22K的對錯可以辯論很久....但是這樣秀出公司行號....是不是非常不妥....又不是作奸犯科.....人家開低薪....不要去就好了...
d9204302 發表於 2014-4-8 08:16
公布了也沒用吧
你不去
自然有其他人會去
這應該是政府政策造成的
怪公司還不如去怪政府
5971354 發表於 2014-5-7 23:40

我是做傳統的行業但還是有很多20K工作作簡單的沒人來
但是需要強大的技術與能力又強的職位不是一直給高薪就有用
給了高薪確不值薪水的能力老闆也不是小孩子

這是界變的就很兩難
有的時後佔在老闆的立場想說不定22k給的也不一定不值得