網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186371
888fly 發表於 2013-6-17 02:33
還有不要什麼都叫工程師 , 企業爛用工程師這個職稱也很不應該
工程師是據有專業能力的 , 22k你想請什麼工程師 , 代表你公司也是一樣差不是嗎..
非常討厭台灣企業的亂像 ,什麼都工程師級......然後給22k....
國外工程師級的沒8萬還請不到勒~~~
鋒鳴 發表於 2013-6-17 16:09
22K不可恥

我希望一家正常的企業,對於徵才,應該提出正確薪水

而不是濫用22K
pow7520 發表於 2013-6-27 01:50
有想請猴子的企業......就有想領香蕉的猴子

其實勞動市場很複雜.......單純用供需 政府政策等等

來評論似乎不夠周延~ 22K阿~
艾斯瑞恩 發表於 2013-8-6 23:46
如果現在台灣的企業一直都只願意出22K徵人!
那過不久台灣將不會再有有潛力的企業出現了!
因為人才將會不停的外流到別的國家去!
當你只願意給22K,別的國家的人願意給40K。
那再笨的人也知道怎麼選擇!
在台灣22K能養活自己跟家人嗎?
以前14K就可以,因為一碗陽春麵5塊錢!
現在呢?一碗陽春麵沒有35塊別想吃!
不是一個願打一個願挨,而是勞方少了這份薪水就活不下去。
所以只能向現實低頭,為五斗米而折腰!
但資方卻可以不停的等有人願意上鉤,沒有人就請外勞。
至於外勞是不是合法的?我想...應該沒有老闆會去在意這個問題吧!
不合法...未必會抓到你!抓到了,罰款也不一定會重,重了再找立委來解決!
完美的循環!這就是現代台灣的悲哀...
也是勞工的悲哀!在這種環境下台灣勞工還不懂得團結...
自己都不懂得保護自己了...請問還有誰會保護你?
s312035087 發表於 2013-8-14 18:26
根本智障阿 一堆白目老闆
把一個人當10個人用加班家到死 然後領22K 不給加班費 還說歡迎去告我 這就是現在的台灣
然後再怪人才流失 說他們不愛台灣 還不是大老闆害的
在其他地方70K80K的工作 在台灣老闆還不是只給22K
k6g-601 發表於 2013-8-14 18:52
就算沒能力

22k不覺得太低了嗎

混口飯吃都有問題

有雙親要養

22k夠嗎
sillygod 發表於 2013-8-14 19:00
台灣真的滿血汗的,一些老一輩的總說我們以前領更少阿,但是也不想想以前跟現在的幣值能比嗎? 以前房價跟現在的房價天差地比,要是領22K賺一輩子賺的到一棟房屋嗎?? 說實在我總覺得老一輩的人總不給台灣後人留一條活路,房價被他們炒成這樣,還要壓榨薪水,不過說這些也沒用,反正台灣這幾年下來已經漸漸邁向統一之路了 本帖最後由 sillygod 於 2013-8-14 19:02 編輯

Wildlife 發表於 2013-8-26 16:11
22K的話,雇主不能要求什麼都會,但任職者就該表現出自己的價值不只22K才有機會加薪。有本事就做出一點成績,然後跳槽用數字說明過去的績效,如果薪水沒有一點表示,那就找其他的。22K夠用的,勞健保1000元,8000塊房租,吃飯一個月9000元(每天300元),4000元交通和雜支費。沒有錢就不要做過度的花費,買便宜手機,吃便宜的,用便宜的,坐車也選便宜的。22K不是有錢人,就要過一點務實的生活。我不是這樣開始的,我吃過一些苦,當時竹科缺人嚴重,所以我是至少30K以上起跳的(27K台北的工作只做一個月),我當時一個月大多在公司吃約6K搞定三餐(工廠有便宜的三餐和消夜),住雅房4K,水電瓦斯第四台1.5K,當時沒有手機,也沒有吃大餐,一個月剩下快15K以上是常有的事。 也許這樣是有一點乏味,但是還是過得去。加油! 我知道時代不同了! 但是理財一下,量力而為,自己會過得開心一點。
誰敢屌 發表於 2013-8-26 18:29
社會就是缺乏正義感的人~
讓我們把這些公司公布出來吧
非常J 發表於 2013-8-29 00:24
22K真不是什麼好決策
親身經歷第一批
多說無益
只能說人不為己天誅地滅
真正有良心的業主...不多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員