網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185619
xdxxd 發表於 2013-4-8 09:33
公司給22K不是很大的問題,問題是22K卻有人願意去領,

所以市場機制因此存在,

因為有需求就有供,

而許多年輕人都覺得先求有再求好,

這樣的惡性循環下去就會持續不變,

22k??我想未來可能還會更低。

(若人人都可以帶隻香蕉給22k的老闆,

或許可以改善這現況唷!!!)

http://www.ettoday.net/news/20130130/158929.htm
chi198700092 發表於 2013-4-8 16:28
其實我覺得如果是剛出社會的新鮮人,
找工作除了看薪水也要看工作前景,
如果是這個公司體質佳、升遷通暢那22k又何妨,
能學到東西才最重要,
累績自已的實力,未來就不怕擺脫不了22k的魔咒拉~
套一句古人的話~是金子總會發光的!!!
xiaoyao226 發表於 2013-4-8 17:22
物价上涨速度飞快 ,工资涨幅要跟上啊。
maskriderz 發表於 2013-4-8 17:32
這種企業說不定也早就算好

定22K的價格甚至更低

反正新鮮人進來做沒一年或二年就走

再進新人再繼續輪迴下去了

只能說現實面就是累積工作經驗和實力

出去就不怕找工作沒得談價格
orachel1222 發表於 2013-4-21 21:19
讚 有這套軟體讓他見光死吧.....
bjim11318 發表於 2013-4-22 15:28

我擔心的是~ 如果他還是找的到人來做~
那他給22K就不算不合理....對嗎?
26232623 發表於 2013-4-28 22:20
台灣的DRam/面板/手機/其他電子相關產業~~
遭受三星的正面及低劣手段打壓(爪耙子/偷技術/下大量訂單後又無預警砍單等等...)~~
一方面又愛用三星~~
又抱怨22K~~

台灣近幾年會放無薪假三星要負很大的責任~~
依照現在的狀況
領22K很多了

Anigi987 發表於 2013-4-29 14:00
22K算甚麼

走出城市看看

比比皆是
微風小城 發表於 2013-4-29 22:12
其實有很多職業不只22K
只是他比較偏向勞力取向