網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185646
碰巧看到 發表於 2013-2-17 20:50
其實我覺得不該定22k

應該讓無形的手來自訂這個價錢
maaz 發表於 2013-2-18 04:21
我這份工作剛進去才22.5K現在做三年27K三月份又要調薪<我發現我公司有些新來的大學生不管怎樣交都愛學不學的抱著過一天算一天的心態,
alexwu893 發表於 2013-3-6 15:56
湯姆大叔 發表於 2013-1-28 10:42
對於血汗工廠跟血汗老闆我同樣唾棄~此文同樣發佈在其他帖子上

既然一直談22K,我想說一些話,對於那些不滿22 ...

老闆就是老闆
只會要員工付出 不肯給高還說的很漂亮 學經驗
很簡單的問題
你願意給能創造利潤的員工多少價錢
東區小酌的時候 曾聽過ㄧ個主管很理直氣壯的講
一個員工要能幫公司創造最少3.5倍薪資以上的利潤
好吧 我承認我不知道這個倍數到底是哪來的
不過 各位老闆回去看業績報表吧
你的員工到底幫你賺了多少?
而你又給他們多少

leeca76 發表於 2013-3-11 16:59
不滿薪資的人,你們準備好了嗎?你不瞭解公司作業.公司也不瞭解你,無工作經驗,你想要求多少?勞方要的跟資方所期盼的落差太大. 台灣大學設立太浮濫, 人太多素質又降低, 抬得起價錢嗎?
janus0501 發表於 2013-3-11 19:40
哎呀!與其期盼或嫌人家只願給22k,
那就自己去開家店吧!!!!
光瞞怨於事無補的!!!!!!!
abc7955 發表於 2013-3-11 20:22
外勞是大問題阿  政策有問題
都要改正..
PING6810 發表於 2013-3-12 01:19
自己不稱氣到哪邊也都只有22k不是嗎?
francan 發表於 2013-3-12 21:58
真的很可悲
很多企業不是沒有賺錢
卻不願意給員工好一點的薪水
久而久之就變成常態 嘆
j1992123 發表於 2013-3-15 22:50
其實很多不需要技術的給外勞做,有技術的給本勞做,就不會有22k了
kawenmark 發表於 2013-3-17 02:09
ycf0416 發表於 2013-1-29 00:36
你要做不做,你不做,別人
也會做!
-----------------------------------

我不知道你在文章說的你是針對我還是只是針對內容.
不過我必須要申明我的內容並沒有幫誰搖旗吶喊,只是
把事實說出來.我故意把回文拉了一段時間才回就是證
明22k揭露這件實情是很無意義的舉動.請問現在有啥改
變嗎?

還有慣壞老闆這種說法我並不完全認同,但不會做老闆
卻還執意做老闆的人倒是不少.
大家都想賺錢,而普遍認為賺錢最快的除了sales之外,就
是自己做老闆,但孰不知自己有沒有能力當老闆.
要是沒能力又要當老闆,請人也就真的只能最多22k薪酬
,畢竟無能等於不賺錢.也沒閒錢加薪給好待遇

如果真想要幫忙到勞工不要一昧著只是踢爆或口舌.提問
題誰不會提,問題是解決方式是啥?重點因該是提出解決方
式.不然縱使最低工資給你五萬,物價就不會跟著上漲,或企
業變相式裁員嗎?

還有請不要誤解罷工這回事,縱使這在外國也不會因此罷
工.罷工還是論述在法律之下而非法律之上.例如不公平待
遇或惡性待遇.請別隨便把罷工拿出來講,這種話帶有聳動
意味.台灣可能被稱鬼島,但不是暴力之島

不管怎麼講還是希望政府或是有能力的老闆多促進好的
待遇及優良的工作品質.至於是否一開始22k我是真不在意
,但倘若苦幹實幹還是22k那這類公司可以盡早倒一倒,或
是揭露這類公司,我反倒覺得更有意義.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員