網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186372
pwimo 發表於 2013-2-10 11:27
有人說薪水少一點 進去學經驗 經驗永遠跟著你 這句話再十幾年以前都通用

但是現在我想說一句 現在22k薪水 在台北市上班的租屋外食族能養的起自己嗎

我20幾年前當送貨小弟 起薪也有24k 現在再讓我拿22k 只有公司包吃包住全包

我才有可能養活我自己.物價在變 社會在變 環境也在變 薪水還在倒退嚕 怪誰

怪我 怪企業主 怪社會 還是該怪想出22k 還沾沾自喜說可以得諾貝爾獎政府.
henry512202 發表於 2013-2-10 11:39
怎麼都沒看到科技公司有很多的樣子,現在都請一堆外勞...取代本國勞工
aa098934928 發表於 2013-2-10 13:42
一開始去上班我也22K...

直到半年 就升到27K~

總而言之 看表現!

肯加班 認真 老闆總會知道你的努力

當然 前提是要有 好老闆!!
you327gto 發表於 2013-2-10 20:06
一堆黑心老闆!!!!沒辦法~~~~就是要讓他們都見光
sova1010 發表於 2013-2-10 20:43
我只想說..這些公司應該從不怕你們公布22K...有本事你就別去應徵,有本事你就自己創業
不然,你要求40K..50K,試問你有什麼樣的本事要公司給你40K.50K...
現在很多7-8年級生根本吃不了苦,以為從國立大學畢業就很厲害...殊不知啥都不會..就只會要求這要求那....
薪水要求多,做事卻很少..這樣的人才...22K都嫌多..
如果你真的努力做事,肯認真負責,我相信就算是一開始新水低,老闆.主管不會沒有感覺,一個好的人才現在不好找,
他們一定願意調薪留住你這人才,這才是你的價值所在...一旦你做到公司沒有你不行,那你就是成功了!
怪客123 發表於 2013-2-10 21:33
該死的企業~都依職認為別人小孩死不了~企業真該死
azure7351 發表於 2013-2-10 21:48
就算揭露他們
恐怕還是有人會願意去做這樣的工作
s6603ken 發表於 2013-2-11 18:41
國防部招收志願役士兵 收10000人  只有5000人報名  好歹二等兵的薪水也有27000  軍中又供吃住  為何那麼少人選擇加入國軍的行列
roachyanzi 發表於 2013-2-11 19:16
22K是最近很紅(敏感)的一個詞彙....

我是某國立科大電子研究所畢業的學生, 發表過數篇國內外期刊包含IEEE等, 也曾受邀到日本參加發表會, 但我退伍時正好遇到金融風暴, 幾乎所有的相關產業均遇缺不補或放無薪假.

我覺得大學生22K又怎樣? 退伍後我做過13K的工作, 且經常需在外頭忙碌奔走, 目前這份工作我已經待了快四年了, 我的起薪為27K, 對於一個國立科大理工學院研究所畢業的學生, 這起薪一點也不吸引人, 甚至我想很多大學生也都難以接受吧! 還記得我的老闆說過 : 學士, 碩士, 博士不如會做事, 一點也沒錯, 作為一個企業的經營者或老闆, 該是一位務實的人, 因為他必須照顧到公司上下全體員工, 如果只因為22K話題延燒, 而明顯改變薪資結構, 那麼這家公司的穩定性則讓人堪慮, 所以想要得到心目中的薪資報酬, 讓先請試問自己能提供多少能力, 創造多少營收給公司? 如果自己有實力也願意付出努力, 就不怕起薪不如意.

我不認為自己有多少實力, 可能也不是公司最努力的那位, 但我很感謝公司提供的學習環境與機會, 所以我也一點一滴讓自己成長, 學習這社會所有的一切, 而不只是工作上的表現, 目前我從27K漸漸的爬上43K, 且仍舊可以繼續往上爬, 因為我不怕從低處攀向高峰的磨練與挑戰, 且我始終相信自己.....
gogobyby 發表於 2013-2-11 20:56
s6603ken 發表於 2013-2-11 18:41
國防部招收志願役士兵 收10000人  只有5000人報名  好歹二等兵的薪水也有27000  軍中又供吃住  為何那麼少 ...

以目前現有的年金機制來說
"軍人退撫基金預計於108年開始產生負債"
這是莒光園地自己講的喔!!

雖說當兵吃國家
但是總有一天得退伍吧
在制度沒改善前你想進去我是不會阻止你啦

不過我正準備登出了倒數78天
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員