網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186481
anzon 發表於 2013-2-4 17:39
工讀生兩萬算還蠻合理的 但做的事情不能跟一般正職員工一樣呀 省員工的錢 有比被告賠錢來得多嗎?
f012872 發表於 2013-2-4 17:51
有能力的不因該只給22k,讓他見光吧!
111334 發表於 2013-2-4 19:14
我花3個月就把公司所有產品線Handle起來,我也過了公司所說的試用期,告訴大家現在公司並沒有所謂的試用期了,就業服務中心說那個是公司私下訂的,如果自己能接受,那也沒辦法,我只是想找份好工作,可以長期經營的工作,因為經濟不景氣,我自己還Cost down,因為我覺得老闆說得有道理阿,我一個新人每次都才3-4個月未滿一年的工作,誰要高薪請你,但是我不認為我實力差,可是老闆又說,我又不認識你,誰知道你多有實力,所以我自己選擇Cost down,現在面臨公司把說好的過了試用期3個月薪水凍結,說因為公司虧錢了,但...."賞罰不是要分明"嗎??我這麼努力工作,只是證明我的"賞罰分明"跟一些社會觀念是錯的......請問各位,難道我真的要等公司倒了,領不到錢了,才離開公司嗎??

有哪位老闆真的願意看在我很有實力的份上要用我的,請麻煩跟我聯絡,不多,一個月50K以上就好,我自認為我的能力一定行,絕對夠資格拿這份薪水,我出社會8年多了,工作經驗有2年左右,我很有實力,比起很多人....

我是FAE工程師,軟韌硬體通吃,都有一定程度,麻煩各位有良心的老闆,需要小弟我效勞的,請留言給我,我一定會主動積極聯絡......

出社會8年多,買不起房子,買不起車子,交不起女朋友,養不起老婆的人留
saino1 發表於 2013-2-4 20:51
edward0123 發表於 2013-1-28 22:28
整天抱怨給你們22K不合理,那做出超越你22K能力的事情吧!
不遲到丶早退、曠職、不上班玩手機、電腦臉書等一 ...

你這比喻是以最不認真工作的員工為樣本,

這種只想混時間等領錢的理論上22K當然是活該。

但連美國CNN都跑來報導我們薪資跟產出相除的CP值比周邊國家都高,最高的高出快三倍。

我相信CNN的樣本應該比你客觀多了吧,大家都以經確定的薪資不合理用這種理由要我們繼續忍耐嗎??

是要等到物價再漲一倍薪資還是22K才可以反抗嗎??
showman362 發表於 2013-2-4 20:58
湯姆大叔 發表於 2013-1-28 10:42
對於血汗工廠跟血汗老闆我同樣唾棄~此文同樣發佈在其他帖子上

既然一直談22K,我想說一些話,對於那些不滿22 ...

不管怎樣還是有人會做啦><!!
日子太難過 有工作就好嚕
aplus.andre 發表於 2013-2-4 23:11
發明這個政策以 及讓這個政策實行的人
一定會遭到報應的
eeeeeedd 發表於 2013-2-4 23:24
現在的大學畢業~就是等於國中畢業~
幾乎百分之百的入學跟畢業率~
你要怎樣展現你的能力跟專業~
現在的景氣差~
沒有~技術~專業不需要經驗的~工作~給他22K
這是大環境造成的~
別埋怨~別人~在奴役你~
我認識的~也有人一畢業~就考到中鋼~取得技師~年薪破百~
今日的結果~是過去造成的~
大環境~只是讓慘狀更雪上加霜~
a9875698 發表於 2013-2-5 00:25
哇烏〜哇烏〜最近這種新聞還真多

加油!!加油!!總來~~
非常精彩,
an79726 發表於 2013-2-5 00:26
原來我們都被騙了      太強大了
arthur0905 發表於 2013-2-5 08:33
hpa35942 發表於 2013-1-28 15:43
很多是....不想徵人...故意定22k.....等徵不到人....再申請外勞

現在很多這種
所以外勞上限應該限縮
配合就業站與事後追蹤
有內情就該中止外勞申請
還要限縮五年內不得申請
不然一堆不是狗都狗洞進
政府把狗洞挖大了還真行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員