網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186417
arthur0905 發表於 2013-2-5 08:43
saino1 發表於 2013-2-4 20:51
你這比喻是以最不認真工作的員工為樣本,

這種只想混時間等領錢的理論上22K當然是活該。

這種老闆文、老闆兒子文、老闆孫子文就是醬子
看起來好吃但吃起來要拉肚子的
君不見一堆老闆每天吃飽飽睡3個
剋扣員工拿來付給小三小四都很爽

只有沒良心的嘴炮還有什麼
14年前同樣工作上工我20k(底薪)
14年後同樣工作上工他14k(底薪)
對我來說這是10年倒退讓新人無望再舉
看著姪子15兒子3歲想想這起薪就無望
c.c.c 發表於 2013-2-5 15:38
我倒是覺得現在這議題還真不是議題~~我看連大樓管理員都有兩萬伍了....月休八天....報紙上徵人廣告看到的....那些所謂企業真的開這樣也只能說可能是礙於政府宣導要釋出工作機會吧~~
yesterday315 發表於 2013-2-5 17:45
沒名的學校畢業的學生我不曉得到底值不值得22k
但國立名校一定不只22k
joe8910 發表於 2013-2-5 18:17
該死的資本主義!22k是殺小!
小小的青蛙 發表於 2013-2-5 18:32
就算接漏對他們影響也不大吧...
希望經濟快快回轉!!!
jackyjackywww 發表於 2013-2-5 18:52
真慘~
22K已經很慘了
名單上居然已經開始19K了
對於第一個回復的湯姆大叔的回應
我想問的是
當年你們領14K的時候
是什麼年代??
有生活不下去的問題嗎??
當然
公司不了解新人
或許沒辦法給高薪
可是
給個基本能生活的薪水是合理的吧?
另外你提到22K在中南部生活
我想說的是
如果你不是吃住家裡的話
22K在中南部問題還是很大
租房子不用錢?
水電不用錢?
吃飯不用錢?
騎車不用油錢?
還有一大堆需要支出的生活開銷
想要求一進公司就有高薪可領的是想法太天真
可是~要求最低能應付生活的基本起薪
不算過分吧?
dadunan 發表於 2013-2-5 20:04
謝謝樓主大大的分享!!!!
kenny20 發表於 2013-2-5 20:37
111334 發表於 2013-2-4 19:14
我花3個月就把公司所有產品線Handle起來,我也過了公司所說的試用期,告訴大家現在公司並沒有所謂的試用期了, ...

人脈也要花時間培養!這樣好工作才會來!
不要對公司忠誠!一找好另一家公司工作!在和現在公司談條件!談加薪!談不攏就走人!
如果能力真的那麼好,應該很好找工作!
沒有就是有一些限制吧!

你對業界的公司了解多嗎?哪一家公司福利待遇比較好?
沒有人可以幫你推薦留意好工作麼!
工作經驗兩年實在不算長!FAE需要經驗,如果處理產品單純,出路就不廣!
沒有人脈,更不好找到好工作!

更不要說找到爛的工作!
111334 發表於 2013-2-6 08:46
kenny20 發表於 2013-2-5 20:37
人脈也要花時間培養!這樣好工作才會來!
不要對公司忠誠!一找好另一家公司工作!在和現在公司談條件!談加薪 ...

感謝您的回覆,我想人脈要經營起來不是一天兩天,也不是只有FAE需要,在職場上這部分也是必要的功課,但是,想請問一下,這麼長時間如果只在一間公司,而且不是大公司,就算時間在長,這樣建立的人脈也不可能廣到哪裡去,若各個老闆跟公司都求才若渴,應該有個公正公平的評斷方式吧!!??這是我最大的疑問........,但如果沒有一個合理的方式,只是一味的依自己的喜好找人,那求職者也是相同立場,不是嗎??

另一個問題,在現時,當下的社會情形,要怎麼在短時間就可以找到高薪又適合的工作,我想才是每個求職者想要的吧!!
當然,您的想法是必要的,以未來性而言,另外,想再請教一下,請問怎麼樣才可以創造一個好的人脈網路??

blueseaman5290 發表於 2013-2-6 12:16
大家一起揭發企業黑暗面~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員