網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186418
cokk5200 發表於 2013-2-6 13:01
就算有人脈....好的工作會輪到你嗎@@?
你會給別人還是給自己家人?
當............大家都沒出社會嗎=.=......
要不然怎麼會一直抱怨捏
test11269 發表於 2013-2-6 14:18
只有這些嗎
怎麼可能啊有些只是未公佈而已
lkk5854 發表於 2013-2-6 19:25
湯姆大叔 發表於 2013-1-28 10:42
對於血汗工廠跟血汗老闆我同樣唾棄~此文同樣發佈在其他帖子上

既然一直談22K,我想說一些話,對於那些不滿22 ...

跟某人發表的文差不多~~~

都算老闆階級~~~~

現在不是年輕人的承受力問題~~~

是領薪階級的所得跟提升被這個議提卡住!!!!

你門當老闆的當然沒差~~

反正走了再雇用別的就好!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我直能說~~~

你想栽培(人才)~但是你也要做到那些(人才)會挺你!!

今天同樣做水電的~~同樣時間進到這個大樓施工~~
他的老闆承包水~~我的老闆承包電~~

同樣做半年左右~~他是算半師傅~~我是師傅級~~

他年終領一萬~~我年終領三千~~

那你心裡會平衡嗎????????

人都是會比較的~~

這樣兩個老闆比較起來~~我當然會想跳槽過去~~~

員工是幫老闆賺錢的~~~~

老闆賺了錢~又不肯給員工福利~~

那留的住你所謂的想栽培的人才???

你如果對員工福利夠~哪個員工會走掉????

有時留不住員工~~請想想自己!!!!

別所有罪都牽拖到年輕人身上~~~
kyo89412 發表於 2013-2-6 21:45
就會有惡性競爭阿...
22K你不做  有些人就會說OK 他做...
再這樣下去  哪怕連22K都沒有了...
kenny20 發表於 2013-2-6 22:06
111334 發表於 2013-2-6 08:46
感謝您的回覆,我想人脈要經營起來不是一天兩天,也不是只有FAE需要,在職場上這部分也是必要的功課,但是,想 ...

以我的經驗供你參考:
人脈來就不是ㄧ天建起來的,可是要時時放在心中啊!不時的經營!
第一是學校的同學,學長姐,學弟妹,老師...等等
第二是工作時的交流:例如:參加展覽,名片要準備好,衣著不要隨便(也不用很正式,如果只是參觀而已),多和人交談,學會聽講發問...回來整理一下名片(紀錄時間地點,有趣特別的內容...);研討會參加時,不要和同事混在一起,多和不認識的人溝通,認識...

ㄧ樣:不管老闆公司對你好壞,對他的忠誠度要遠小於對自己的家人和未來,簡言之,該跳巢時,不用猶豫!
記住:相親和面試是人們相處最虛偽的場合!
老闆靠經驗找人,沒有ㄧ定方法,可是如果有信的過的人推荐,找錯的機率一定小,所以人脈很重要!
有的公司不靠這個,純依照考試學歷,反正公司內培訓制度完整,這種通常是大而有規模的公司!
如果可以,我會很建議剛畢業的人,先找這類公司的工作!因為學校的東西通常沒用!這種公司的訓練完整,對新人很有幫助!可是薪水就照制度走,等到功夫練好,就是換工作的時候了!這時薪水才會調的快!

短時間內沒有好方法,可以找到理想的工作!都要經驗時間!我認為最好的工作是,做自己很有興趣的工作,又從中得到很大的財富,成就,名聲,權力...退而求其次,就求滿足部份就好...
因為你的對工作的需求順位,可能一直隨時間在改變;例如當前可能是薪水福利第一,興趣第二,成就感第三,同事相處第四,長官領導第五...

我工作時,比在學校還要努力,看的資料書籍還多...打好專業,在業界有一定人脈口碑之後,事情就順一點,到後來,換工作不是經由廣告或一般管道,而是你的人脈和獵人頭公司...
一點經驗供你參考!

bosstop89 發表於 2013-2-6 23:01
現在的物價很高
22K說真的有點難活吧~~~~~~~~唉~~~~~
111334 發表於 2013-2-7 08:17
kenny20 發表於 2013-2-6 22:06
以我的經驗供你參考:
人脈來就不是ㄧ天建起來的,可是要時時放在心中啊!不時的經營!
第一是學校的同學, ...

非常感謝Kenny大大的不吝嗇分享,希望有看到的求職者跟學子都有得到一些感想跟經驗,再次感謝!!!
v6mio 發表於 2013-2-7 11:42
現在很多的老闆都吃人夠夠

賺很多錢 卻不一定大方

習慣就好...
dove 發表於 2013-2-7 15:41
第一個外派大陸的薪資又不會很低
因為很多台商都是大陸一個薪水台灣一個薪水
如果台灣一萬九,大陸領四萬一
那不是六萬了嗎?
這樣會低?
還有台大與故宮
那明顯是工讀生
工作又不會很累
甚至有點混吃等死的感覺(在大學時期看太多了)

有很多不能只是看外表
不過到兩年前我去應徵時倒是真的有很多22K以下的工作
面試主管還吐我說現在台灣這環境有工作就不錯呢!
gjsgo 發表於 2013-2-7 19:30
很多公司要的是廉價勞工,並不會去留住人才,再加上"派遣"的氾濫,更加的拉低薪資

雖然是這樣說,但是什麼都不會卻想拿高薪的也大有人在,所以很多事都是一體兩面的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員