網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185647
ycf0416 發表於 2013-3-17 02:38
kawenmark 發表於 2013-3-17 02:09
我不知道你在文章說的你是針對我還是只是針對內容.
不過我必須要申明我的內容並沒有幫誰搖旗吶喊,只是
把 ...

把事實說出來.我故意把回文拉了一段時間才回就是證
明22k揭露這件實情是很無意義的舉動.請問現在有啥改
變嗎?
============================================

http://www.ettoday.net/news/20130129/158306.htm

http://life.chinatimes.com/LifeContent/1413/20130313004682.html

隨便找找就能找到, 揭露並不是"完全沒意義"...
至於成效, 當然不是我們這些老百姓能掌控的.
政府不積極作為, 難道該怪揭露的人嗎?

如果真想要幫忙到勞工不要一昧著只是踢爆或口舌.提問
題誰不會提,問題是解決方式是啥?重點因該是提出解決方
式.不然縱使最低工資給你五萬,物價就不會跟著上漲,或企
業變相式裁員嗎?
======================================

我想你完全搞錯了吧.
民眾本來就該提出問題, 至於該如何解決本來就是政府該做的事.
這部份有關於政府與人民的關係在社會學中有詳細的闡述, 建議你先去讀清楚再來說這段話吧!

還有請不要誤解罷工這回事,縱使這在外國也不會因此罷
工.罷工還是論述在法律之下而非法律之上.例如不公平待
遇或惡性待遇.請別隨便把罷工拿出來講,這種話帶有聳動
意味.台灣可能被稱鬼島,但不是暴力之島
==========================================

誰誤解?
因為薪資待遇問題而罷工在歐美本就是常態.
就連對政府施政(有關勞工權益)有所不滿都會罷工了, 最好是如你所說的論述在法律之下而非法律之上!
還是你真的以為只要達到法律標準, 在歐美就不會罷工?
(不懂真的別裝懂...)
更別提台灣這種上班打卡制下班責任制, 在歐美的話, 勞工早就罷工罷到公司唉唉叫了.

kawenmark 發表於 2013-3-17 04:48
ycf0416 發表於 2013-3-17 02:38
把 ...

首先你回我的態度很差,這就是你的文化水平,所以台灣無法提升你也是一個源頭.你可以正常回復,
不需要給人有讓人悶的字眼,尤其是這種斷章取義,貼人標籤的論述讓人看了不堪

===========================================================================

http://www.ettoday.net/news/20130129/158306.htm

http://life.chinatimes.com/LifeContent/1413/20130313004682.html

隨便找找就能找到, 揭露並不是"完全沒意義"...
至於成效, 當然不是我們這些老百姓能掌控的.
政府不積極作為, 難道該怪揭露的人嗎?

1.我說的無意義指的是治標不治本,這不是教育老闆,而是威脅各家企業.而且最後我也論述,
   可以傾向揭露"惡性公司",更為妥當.(針對惡性公司不僅能針對不公平待遇同樣也能對薪資上做導正)
2.我從頭到尾並沒有怪揭露的人,單純只認為沒效益,個人看法本不同,
   請不要為了拱正自身亂貼別人標籤(如你要說我對號入座我也沒輒,誰叫你是回我)
3.你對我用我們這些老百姓,請不要把你的情緒對我抒發.我就不是老百姓嗎?你連我是誰都不知道
    你以為是便利貼嗎?要就貼不要就撕?請尊重別人點,謝謝

============================================================================

我想你完全搞錯了吧.
民眾本來就該提出問題, 至於該如何解決本來就是政府該做的事.
這部份有關於政府與人民的關係在社會學中有詳細的闡述, 建議你先去讀清楚再來說這段話吧!

1.聽完這話就知道你是自我意思很強的人,強到不會站在別人角度先想事情,而且已經有敵意到誤解他人論述
   政府本來就該解決人民問題誰不知道阿?還用搬啥政府與人民關係出來,想嚇唬誰?問題就是政府無能阿
   揭露22k不也就是因為政府無能發出的點子嗎?只是單純更希望有更有效益的解決方式而已,拿鬼社會學想
   來壓誰?
2.還有為啥我後半段要擷取掉?是因為你是同意我論述還是怎樣來的?手法會不會太...?要回就整段回,不要
    亂做裁切..這就不能怪我想太多了

============================================================================

誰誤解?
因為薪資待遇問題而罷工在歐美本就是常態.
就連對政府施政(有關勞工權益)有所不滿都會罷工了, 最好是如你所說的論述在法律之下而非法律之上!
還是你真的以為只要達到法律標準, 在歐美就不會罷工?(不懂真的別裝懂...)

1.是你不懂還是我在裝懂?我有申明法律之上包含不公平待遇.勞工本來就有權為自己保障合理報酬及權益.
   縱使歐美因為薪資罷工也算法律之上,因為最終還是有需要動用到法案來保障人民權益但事實上罷工本來
    就是最後的手段,如果動不動就要罷工,如果成功了,大家可能還感激你呼喊你英雄,但倘若不成功,請問你要
    為你今天所說的負責嗎?ok縱使你要負責請問怎麼負責?所以還是一樣,不要拿一些例子來為了拱正自身.但
    卻無法負責..

ps:我尊重你論述,但我並不覺得你尊重別人論述(從一開始就想貼標籤),so...你可以繼續回,我就不回了,
     因為真的比起這個還是想怎麼賺錢來的實際點~至於如果有人看到這篇激爆的回文,我只想說,不管是我還
      是回我這篇的文的人,都希望台灣勞工薪水能夠更好,所以重點不在誰爭論贏或輸,that's all~

fire231 發表於 2013-3-17 07:39
故宮博物院真的太瞎了

堂堂一間這麼大的故宮

竟然只出22K

國家的形象阿...
ycf0416 發表於 2013-3-17 13:09
kawenmark 發表於 2013-3-17 04:48
首先你回我的態度很差,這就是你的文化水平,所以台灣無法提升你也是一個源頭.你可以正常回復,
不需要給人 ...

不需要給人有讓人悶的字眼,尤其是這種斷章取義,貼人標籤的論述讓人看了不堪
=======================================

回你的態度很差? 說出你不懂裝懂的事實就是態度很差?
至於我的文化水平...
你這個連社會學都沒讀過, 連歐美罷工的情況都不清楚有什麼資格說人文化水平?
雖然你的發言口吻看似理性, 但是你的邏輯根本就不成立.
邏輯不成立的言論再怎麼溫和有禮, 也改變不了你根本不懂的事實!

如果真想要幫忙到勞工不要一昧著只是踢爆或口舌.提問
題誰不會提,問題是解決方式是啥?重點因該是提出解決方
式.不然縱使最低工資給你五萬,物價就不會跟著上漲,或企
業變相式裁員嗎?

1.聽完這話就知道你是自我意思很強的人,強到不會站在別人角度先想事情,而且已經有敵意到誤解他人論述
   政府本來就該解決人民問題誰不知道阿?還用搬啥政府與人民關係出來,想嚇唬誰?問題就是政府無能阿
   揭露22k不也就是因為政府無能發出的點子嗎?只是單純更希望有更有效益的解決方式而已,拿鬼社會學想
   來壓誰?
===================================================

你不覺得上面這兩段話自相矛盾嗎?
自打嘴巴?

2.還有為啥我後半段要擷取掉?是因為你是同意我論述還是怎樣來的?手法會不會太...?要回就整段回,不要
    亂做裁切..這就不能怪我想太多了
=======================================================

對你那部分發言沒意見, 不複製回覆很正常吧, 不然是要我回覆"已閱", 還是"同意"嗎?
什麼叫做手法? 論壇討論回覆本來就很麻煩, 又不像bbs可以引述全文,
沒有要回應的部分還複製貼上只是單純吃飽太閒吧!

還有請不要誤解罷工這回事,縱使這在外國也不會因此罷
工.罷工還是論述在法律之下而非法律之上.例如不公平待
遇或惡性待遇.請別隨便把罷工拿出來講,這種話帶有聳動
意味.台灣可能被稱鬼島,但不是暴力之島

1.是你不懂還是我在裝懂?我有申明法律之上包含不公平待遇.勞工本來就有權為自己保障合理報酬及權益.
   縱使歐美因為薪資罷工也算法律之上,因為最終還是有需要動用到法案來保障人民權益但事實上罷工本來
    就是最後的手段,如果動不動就要罷工,如果成功了,大家可能還感激你呼喊你英雄,但倘若不成功,請問你要
    為你今天所說的負責嗎?ok縱使你要負責請問怎麼負責?所以還是一樣,不要拿一些例子來為了拱正自身.但
    卻無法負責..
==============================================

上面這兩段話都是你自己打的, 你不覺得自相矛盾嗎?
("自打嘴巴"的最佳案例...)

james935422 發表於 2013-3-20 07:56
回樓上持反對意見者
我真的不知道拿現在經濟跟以前做比較的意義在哪
民國80年出來擺攤做生意 最少一天也有個3000
現在經濟水準有到那樣的程度嗎
政府不力圖振作 只是寵壞企業財團
說我們年輕一輩是草莓族  那難道你們這些高高在上的人不是慣老闆嗎?
Blooddhand 發表於 2013-3-26 20:47
太棒了
勞工的力量
大老闆吃香的、喝辣的
卻不願與勞工分享經濟的果實是需要撻伐的
death204 發表於 2013-3-27 23:18
跟那些老人吵沒用拉,反正他們都有錢有房了
cancer69 發表於 2013-3-30 23:22

讓22K公司見光是無實質意義  但能造成比較
qsppclub 發表於 2013-4-8 08:57
應該是說台灣現在產業利潤很低所以造成的22k現象  看看以前的3c產品一台賣多多現在一台賣多少  
lipin35 發表於 2013-4-8 09:25
我不曉得「22K企業芳名錄」有什麼意義,就業市場本來就是一個願打一個願挨,累積職場實力才是重要選項..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員