網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185625
nuaqa 發表於 2013-6-3 21:45
一堆只想賺更多錢卻不肯讓別人賺的資方在那邊叫
聽了都煩
建議大家轉去服務業
隨便找都比22k高
K879 發表於 2013-6-3 21:53
要ˇ讓自己有競爭力才不會只能領22k嗎

那要讓自己對公司的運作非常了解

把無薪的工作變成經驗

累積過後

未來必定有幫助
rlong0425 發表於 2013-6-10 17:34
其實我三流科大畢業,出社會到現在,真的沒有體驗過甚麼是22K,平常周休二日上班起薪是29K 晚上去餐飲店打工時薪是135元,我覺得只要肯做,根本不用領22K阿
jaro2749 發表於 2013-6-11 17:15
為啥有人寧願去賣雞排
22薪水 還要加班加到死 沒加班費 又是責任制
什麼都要做什麼都要會
一天工作一整天 回到家一睡覺就隔天上班
只有'22K 誰受的了
雷帝雷帝 發表於 2013-6-12 00:08
媽的 當初提出22k 真的是腦殘方案
k078 發表於 2013-6-12 10:55
重點是講出來也沒有用
nutrition23 發表於 2013-6-15 09:14
現在變成了一個齊頭是平等的薪資狀況
其實新鮮人剛入社會多學點薪資較低本來就是應該的就當做是在實習
但是又有許多的壓力如助學貸款重點是物價卻是高到無法生活
以前的物價與現行狀況不同
因此重點是在生活能不能活的下去而不是薪水多高
很多人都只是在混一口飯吃
OAmonkey 發表於 2013-6-15 09:17
絕對要接露他們這些可惡的公司的阿~
OAmonkey 發表於 2013-6-15 09:20
湯姆大叔 發表於 2013-1-28 10:42
對於血汗工廠跟血汗老闆我同樣唾棄~此文同樣發佈在其他帖子上

既然一直談22K,我想說一些話,對於那些不滿22 ...

首先  現在時代不同  不見得努力做就會有出路  
當然  還是要努力  這點我還是知道的

再來  22K最讓人不齒的是  公司要求員工要具備一大堆能力
但是卻只肯給22K
這才是大家所不樂見的
不然  掃廁所的領22K我倒也覺得合理
只是  高級工程師或是資深技術人員也領22K就說不太過去了

OAmonkey 發表於 2013-6-15 09:21
賣炸彈 發表於 2013-2-6 18:55
我覺得不單是22K的問題
像我的工廠一樣
一開始也是22K

大大說道我心坎裡面去了!!!!
物價一直上漲  薪水還倒退
房價高成這樣  是要逼死誰啊~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員