中日若開戰 日媒:美日將最短時間快速擊沉遼寧號

關閉
TTMC 2013-2-6 01:37:01 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 22431
baieerly 發表於 2013-2-9 00:01
shengchi98 發表於 2013-2-8 22:13
至於美國不賣我們較先進武器,歸功於政府過於傾中〈而不是尋求對我們有善的國家結盟〉,試問你是美國你會 ...

我沒指裂縫是台灣喔.......^ - ^

為什麼說島鏈說已失去價值,大陸要進入藍海區域,包含北極航線在內至少就有三條路線。

至於資源..........

大大提出的東西,很不巧,大陸本身都不缺,以前缺的只是開採與製造的技術,但現在都不缺了。

反而大陸若限制出口,世界各國還會因此受到衝擊。

至於軍事封鎖................

20年前或許還鎖的住。現在有美帝武力直接作後盾的國家或許有能力,但被美帝拋棄的區域呢??

一座殘缺不全的堤防是擋不住滔滔洪水的。

台灣的地理位置有戰略價值,不過這個價值已經從防守價值演變成攻擊價值。

這同時也是小弟擔心中日開戰勢必波及到台灣的因素之一(題外話)。

中共覬覦藍海所帶來的利益,一定會大力發展航母戰鬥群。

美帝為了維持世界的霸權,一定會想辦法打擊大陸藍海艦隊的發展。

這也是美帝放話要針對遼寧號的主因。

小弟在個人情感上不希望台灣被納入中共的版圖內,不過對台灣內過度依賴美帝的聲音還是感到擔憂。

別忘了,若沒有美帝的刻意為之(從中作梗),海峽兩邊的形勢不會落得如今這般不堪....... 本帖最後由 baieerly 於 2013-2-9 00:09 編輯

rickyloire 發表於 2013-2-9 01:06

中日美一起打台灣啦~
我要打十個!!
bowlbear 發表於 2013-2-9 02:54
美國日本連手起來實力不容小覷啊.
tzjtbuwos 發表於 2013-2-9 04:36
我覺得關鍵會是北韓

如果就島嶼事件來看
日本就有三個敵人

北方:俄     北方四島
中間:南韓   獨島
南方:中國   釣魚台

還有隱性敵人
北韓、台灣

這幾年台灣確實過度傾中,如果台灣真的協助中國幫忙補及和運輸,別說是釣魚台,
恐怕日本在台灣附近的小島都會不見,但這應該不會發生。

問題最大的是國際流氓 北韓
如果北韓協助日本 牽制南韓
那局勢會變成55波
美vs俄
日vs中
北韓vs南韓
但如果北韓就單純恐嚇放核彈往日本去
那日本恐怕難顧大局

對日本最好的方法就是
把獨島送還給南韓
讓南韓照以往的美日韓三軍
來去對抗中俄
但如果北韓鐵了心想吃下南韓,恐怕這也是個很大的機會
philosopher 發表於 2013-2-9 08:06
好萊塢要不要先拍一部片:好大一支槍擊沉好大一艘船!
Curryfish 發表於 2013-2-9 08:09
其實我倒是想看看真打起來是什麼樣子。解放軍每個新玩具都吹得跟神兵利器一樣。是驢是馬牽出來蹓蹓才知道嘛!
dinhan 發表於 2013-2-9 17:11
都是嘴砲罷了  看看南北韓嘴砲了那麼九還不是沒打
davis1226 發表於 2013-2-9 19:43
TTMC 發表於 2013-2-8 18:55
妳應該問圖上面的醫官
他會告訴妳
不過~日語,妳懂得聽嗎?

圖上面的醫官用中文說他是中國人耶~
不過中文你聽得懂嗎?哈哈
eric8628 發表於 2013-2-9 21:09
中國現在應該不太可能打...

不然應該會被美日打爆 = ="
j612 發表於 2013-2-9 21:28
笑死人  以現在遼寧號的作用   明明是訓練大於作戰   居然有人認為大陸會把戰術重點放在遼寧號上面

而且就算沉了  以大陸跟日本這麼近的距離  不用航母都能飛到  以為少了日本就贏了  肯定腦袋被驢踢了才會這樣想

戰爭怎麼可能只有海戰    你還活在2戰時代嗎?    2邊距離這麼近  空軍都在旁邊看戲?    你不會真以為大陸打擊

範圍只在釣魚台周遭吧  當然是打擊本土才能造成致命傷   大陸有導彈可以攻擊  日本要拿啥攻擊大陸??A片嗎??

而且大陸一直在挑釁日本出手  因為只要日本先出手攻擊  美國的安保條約就不適用了   道時候美國就沒藉口幫

打   如果硬要加入  你能拉美國  大陸當然能拉俄國呀  你以為他們沒半把握敢這樣做嗎    用點腦就能懂的好嗎

日本有美爸  大陸也有俄爹  你以為普丁是吃素的呀    俄國軍機都不知道已經飛過去日本幾次了好嗎

沒看到俄國一直在大陸幫腔嗎   早就期待擴張領地很久了

就算加上南韓  旁邊的北韓你以為他作古了嗎  大陸倒了北韓沒了食物救濟  你以為他會不出手   而且北韓一直

想統一南韓   只要南韓敢動北韓會乖乖旁邊坐好?   

還真以為日本+美國就天下無敵了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員