【原創】台獨扭曲了228

autounion 發表於 2014-2-11 12:33
boo8833 發表於 2014-2-11 11:53
打個比喻試試看,
某高中......
有一群高一新生,入學的時候對在校的高二 高三學長姐不爽, 於是開了群架

怎麼區分台灣人跟外省人你不會喔?
來台灣200年...還自認自己是中國人的...那還是叫外省人
來台灣60年...就認為自己也算台灣人的...那就叫台灣人
我認識不少1945年以後才來台灣的長輩
他們認定自己一輩子都不會回中國去
死也是台灣鬼的那就叫做台灣人

那種來台灣60年...嘴上說燒成灰也是台灣人
但是滿腦子想的都是當特首的
那就是中國人
這麼簡單的事情都不會分喔??

228還要牽拖到選舉更是好笑
那那些一天到晚喊南京大屠殺不能忘的又是啥鬼?
boo8833 發表於 2014-2-11 13:11
請說明怎麼區分英國人跟美國人??

這是個好問題~

1. 英國 跟美國 都是國家名稱 所以看他拿的護照就知道他是英國人還是美國人

2. 美國人並不會否定自己的祖先有來自英國的,  美國人不會因為跟英國打過獨立戰爭 就否認自己的祖先來自英國.

當然就目前的美國來看 並不是所有的美國人的祖先都來自英國.

hyhoh 發表於 2014-2-11 13:54
美國不會規定, 入籍美國者應取西式文化的姓名
所以, 即使幾百年前移居美國的各地人, 還能知道自己祖宗姓什麼

而台灣則是到最近, 才更懂得尊重
世界新聞網 - 老外入籍放寬 瑪莉亞免姓馬 本帖最後由 hyhoh 於 2014-2-11 13:57 編輯

autounion 發表於 2014-2-11 14:50
boo8833 發表於 2014-2-11 13:11
請說明怎麼區分英國人跟美國人??

這是個好問題~

請說明怎麼區分台灣人跟中國人??

這是個好問題~

1. 中國 跟台灣 拿的護照就是不一樣 所以看他拿的護照就知道他是中國人還是台灣人

為何有人拿印有"TAIWAN"的護照..還說自己是中國人?

2. 台灣人並不會否定自己的祖先有來自中國的,  但是也不會認為來自中國...台灣就是中國的一部分

美國人會說美國是英國的一部分嗎?

何況就目前的台灣來看 並不是所有的台灣人的祖先都來自中國.
越南、印尼新娘祖先是中國?
原住民祖先是中國人?
那為什麼他們有需要說自己是中國人?

新加坡人會因為自己祖先來自中國
然後說自己是中國人嘛?

連這點都不懂....還要來這裡跟人家辯論喔?
靈犬小希 發表於 2014-2-11 15:12

這是個好問題~

很簡單的道理,拿出你的身分證來,看看上面寫的是中華民國國民身份證,還是台灣國民身份證。
如果你不認為自己是中華民國國民,看完也別生氣,就把這張身分證撕爛吧,
我支持你...

ctmkjj 發表於 2014-2-11 15:13
拿出史料~就算有真相也不敢拿出來吧~反正台灣人都泛傻了也沒差啦~現在政治惡鬥~貪污~腐敗~那些貪爺们搞不好比過往有過之而無不及啦~228~229~~230~反正就掩埋在歷史下了~以前又沒現在媒體像機滿街走~真相遠遠在那些知情想掩蓋的人手上~不管外省~本省死多少有證據再來說吧~
boo8833 發表於 2014-2-11 15:58

這是個好問題~

"新加坡" 是國家名稱......可不是地區名稱

中國人 是新加坡國民的其中一種民族 ,

自問自答~也不錯啦~ 給你一個讚!

反正關起門來 要怎麼玩都是自由意願...

靈犬小希 發表於 2014-2-11 17:15
TTMC 發表於 2014-2-11 16:44
圈村的(日本漢奸)也拿(中華民國身份證)嗎?
為什麼拿(中華民國身份證)的(藍)營雜種他們喜歡舔 ...

多謝閣下告知,我倒是還真不知道漢奸的中華民國身份證上面會註明"日本漢奸",還有舔共屌...
autounion 發表於 2014-2-11 18:42
靈犬小希 發表於 2014-2-11 15:12
很簡單的道理,拿出你的身分證來,看看上面寫的是中華民國國民身份證,還是台灣國民身份證。
如果你不認 ...

認為自己是中國人?
很簡單的道理,拿出你的身分證來,看看上面寫的是中華民國國民身份證,還是中華人民共和國身份證。
如果你認為自己是中國人,看完也別生氣,就把這張身分證撕爛吧,因為世界上只認可一個中國...就是中華人民共和國
趕快游去對面辦中華人民共和國身分證吧!!
台灣海峽沒加蓋,我支持你...
autounion 發表於 2014-2-11 18:51
boo8833 發表於 2014-2-11 15:58
"新加坡" 是國家名稱......可不是地區名稱

中國人 是新加坡國民的其中一種民族 ,

我去過歐美日留學、遊學、工作
人家外國人都認為台灣跟中國是不同一國
只有住在台灣的某些人很奇怪
自己要去跟對面那個落後又惡霸的國家算同一國??

算了..有人住在井底
自得其樂是他家的事
不要把全台灣人民拖進去跟他們一樣就好了

中國人是新加坡的一個民族?
不要說出來給人家笑好不好?
新加坡人怎麼可能說自己是中國人?
人家說自己是"華人"
民族跟國族都搞不清楚
你還要在這裡跟人辯論啊?? 本帖最後由 autounion 於 2014-2-11 18:52 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員