把一大半薪水拿去買智慧型手機、平板,值得嗎??

aj6644w 2013-2-19 16:43:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 5975
lkkjjhhg 發表於 2013-2-20 17:27
我本來也是不用智慧手機的~"~
老婆用了,淘汰給我用,後來發現看小說好方便

所以再三考慮後,我去買中古智慧型手機,慢慢找
不急,終於買到便宜又還可接受的手機,4000台幣買了2隻智慧手機

LG-P705 跟一支華為小精靈,9成新,都包膜2個電池,還都有電池充電器
省下一堆錢買全新的智慧手機

如果真的使用上不是很頻繁,又不追求新穎,那麼一大半薪水買智慧手機太不划算啦
白牌機也不錯阿,只是單純作某些用途,真的不要花冤枉錢喔
錢難賺,就算好賺也要考量實用性阿
xunun 發表於 2013-2-20 19:09

見仁見智!
不過現在很多人都是他有我也要有
pink16 發表於 2013-2-20 19:18
值不值得  這個問題
好像受到  個人的價格觀所影響 吧

有人是先享樂型
有人是未雨綢謬型 (先存錢..再享樂)
有人只是隨波逐流型 (別人有,自己也要有..)

重點在於
了解自己的實際需求性....

steven69327 發表於 2013-2-20 21:08
單身或許說得過去,結婚又有小孩還是自己考慮清楚。
catcat2007 發表於 2013-2-20 21:27
財務規劃的好 , 薪水拿一半去買這些商品沒有甚麼不可以的 ,
就算是沒錢還是將薪水拿去買也是 ok 的 , 畢竟大家都成年了 ,
買甚麼都值得的 , 不要偷 搶 跟父母拿錢 就好了
sean7585 發表於 2013-2-21 04:04
承認是網路重度使用者,不過我實在不喜歡低頭族

整天低頭看手機看平板很不舒服,我情願發呆....
yooww2003 發表於 2013-2-21 04:24
我是覺得一支可以用多久就用多久

不需要新機出來就馬上去換吧
iatrktn 發表於 2013-2-21 04:32
lee49873 發表於 2013-2-19 18:18
每人價值觀不一樣
我沒用手機上網所以我認為不需要
說也奇怪  手機以前是越小越貴  現在卻是越大越貴

有在用,就值得 ,
買了 不用, 就不值得。

像我拿手機當翻譯機,英日文都可以查,
對我來說這就值得。

zero0681 發表於 2013-2-21 04:32
有句經典話是這樣說著.......

人生中的第一支OOO....

現在沒有經濟能力,就別買。

但是自己非常想嘗鮮非常想潮非常想炫;

不管如何,想買的還是會去買。

管它多貴,只要買來自己用的不去罵還覺得值得。

平板有平板的地位,電腦有電腦的地位。

一切就看使用者自己的考量~

別人愛買愛衝啥,看看就算了唄~!!!
qwaszx1 發表於 2013-2-21 05:17
實用性看個人
不過許多人喜歡在床上玩電腦
所以平板方便多
智慧手機在郭作或上課休閒之餘就方便多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員