把一大半薪水拿去買智慧型手機、平板,值得嗎??

aj6644w 2013-2-19 16:43:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 5973
櫻紅葉 發表於 2013-2-21 06:28
我是最近才加入低頭族的老人...

我認為我還是習慣用電腦

瀏覽打字都方便阿!

手機還是維持接打電話的功能吧!
ghif19805 發表於 2013-2-21 16:22
值不值得要看個人吧  因人而異  覺得值得就值得  不值得就不值得
09918741 發表於 2013-2-21 16:24
值不值得?見仁見智唄!

但是現代人已經把手機平板取代平常互動了....

吃飯聚餐都不再聊天打屁,全當低頭族....聚餐意義何在?
kain0913 發表於 2013-2-21 16:41
當然這是個人看法!!

我個人認為~ 非常不值得!!

所以我個人 沒有平板、手機也是古早單色手機!!

功能也只能撥接電話罷了!!

不曾想過換很好,買很好的產品!!

你用的好、住的好、通通都好!!

甚至你有財力經濟能力都負擔的起!!

所以我要爽爽過一輩子??

OK!! 沒問題~~ 那您實在太有錢了所以父母長輩也全包了!!

更沒問題!!

但請摸著良心想想~~

你有這經濟能力是沒錯!!

那您為什麼不選擇成這樣...

用普通適當的就好了,生活也普通樸實一點就好了,

那中間勢必會節省下很多經濟資源,

您可以拿其中一些,去救濟孤兒院之類的地方嗎??

讓那些無父無母的孤兒能多吃兩口飯??

我知道很多事情超多人會問 What's good for?? 我有什麼好處??

那就當做你做善事..積陰德..讓您事事順利,神明祝福加身..

這樣會比較好吧!!

別動不動就浪費...

反過來說..沒錯! 你是用自己的錢去消費的,

但是您不會擔心冥冥之中,那些吃不飽穿不暖的孤兒在凝視你嗎??

不擔心冥冥之中,正在快速燃燒您的陰德嗎??

ymca1120 發表於 2013-2-21 16:46
何必想那麼複雜自己認為有必要使用那就買了
sydney1979n 發表於 2013-2-21 17:38
薪水賺得多是沒關係,千萬不要做打腫臉充胖子的事情
orbitii 發表於 2013-2-21 17:43
不一定吧,也許有的人買了平板,就不買NB了
這樣不是反而省錢??

說到底,還是多賺點錢
不要讓這點東西就吃到你一半薪水比較實在
z1z2z3z4z5 發表於 2013-2-21 19:49
買個可以使生活更方便的電子產品 值得!!!!

但要花半個月的薪水去買 不值得!!!!

買可以 但別把自己綁死
s96114104 發表於 2013-2-21 20:01
我兩樣都有
而且都不是最高階
其實這一塊的淘汰率太高了
很多功能是用不道的
所以不用真的一直追求高效能
除非真的有需要(但是這種東西.....能有多需要
頂多就只是炫燿而已
在美國買 I PHONE的青年
只是因為酷.....炫.....
所以這一塊的競爭一直相當的激烈!!
hsunmin 發表於 2013-2-21 20:15
需要的人或是想炫的人就算叫他花1個月薪水他還是覺得划算.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員