「中華隊」到日韓 隊名變「台灣」(你比較喜歡自稱甚麼隊?請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-8 11:15:47 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 205 17099
jisfos4858 發表於 2013-3-8 23:14
台灣比較好 因為這樣比較能區別跟大陸不一樣
ken_one 發表於 2013-3-8 23:24
為什麼要叫Chinese Taipei...
不能直接叫Taiwan嗎
不知道何時才能看到台灣的字眼
ard159cm 發表於 2013-3-8 23:37
中華隊好像只有我們自己這樣叫吧?
畢竟國際賽上我國代表隊都是使用Chinese Taipie..

所以中華隊或台灣隊都可以接受!
畢竟我們都心知肚明知道那就是我們的國家代表隊!

但如果又把台灣隊和Chinese Taipie拿來比較的話..
我會選擇台灣隊!

至少還可以把我們Taiwan這塊土地讓全世界的人知道!
讓他們看看台灣花蓮台東特產"棒球選手"有多麼厲害!
他們就是從那Taiwan而來,而且我們也都很愛台灣!

Chinese Taipie外國人應該也不太懂吧!(雙手攤)

希望有一天,外國朋友也能把Taiwan和ROC劃上等號!
夢橘 發表於 2013-3-8 23:38
中華著名子是迫於無奈的稱謂

台灣才是我們的名
PING6810 發表於 2013-3-8 23:39
個人認為,名稱不過是代號,我想我們的認同感才是最重要的!
uk111137 發表於 2013-3-8 23:42
台灣人 不叫台灣對 較什麼
青天白日滿地紅 國歌沒唱過嗎
台灣就是台灣 MIT
opo10818 發表於 2013-3-8 23:43
這應該是日本為了感激我們才這樣做的吧
雖然有點目的性
但是我很喜歡
TOOKAE86 發表於 2013-3-8 23:45
說真的,名稱雖然代表了一定的形式意義,
但是每個人的認同對象並不相同啊,

例如「中華隊」,有人認為這對它本身的國族認同具有威脅性,因此對名稱特別敏感。
但是也有人認為,所謂的中華隊,就是他所認同的台灣(政治疆界上來說)。

因此透過操作符號形式,對於認同想像的影響並不大。
24570255 發表於 2013-3-9 01:00
不管是台灣還是中華
能夠繼續贏球   
就會得到更多關注
s12335564 發表於 2013-3-9 01:32
快速打響知名度

讓Chinese Taipei不再成為

英譯之下的中國台北

而是真正的台灣這個國家
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員