「中華隊」到日韓 隊名變「台灣」(你比較喜歡自稱甚麼隊?請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-8 11:15:47 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 205 17097
rrq219 發表於 2013-3-9 15:18
能被認可當然值得開心啦~~
雖然輸掉了但是我們的志氣不會被滅掉
加油台灣~感謝你們讓台灣人的棒球魂又醒來了!!!
騙我說好玩 發表於 2013-3-9 15:38
不管是叫做中華台北還是台灣都好!

只是不希望又因為名稱問題而模糊焦點!

現在已經好久沒有看到如此熱血沸騰的比賽了!

繼續加油!

中華隊加油!
fantasy.maik 發表於 2013-3-9 15:50
說實在的是都可以接受
只是台灣隊比較恰當
例如 簡稱上的 中日戰 中韓戰  
到底中是指中國? 中華民國?  
所以還是台灣隊 比較能區隔出來
azq112 發表於 2013-3-9 16:01
以前去澳洲遊學時...

我都跟同學介紹自己是來自台灣.....我是台灣人

因為我不知道怎麼說我是............中華人

中華?提到Chinese....

他們會以為我是中國人

先說我沒有歧視中國人,我同學裡也有北京來的,也是我很聊得來的好朋友...

但我真的比較喜歡被稱為台灣人,而不是中華人

台灣加油!!

打敗古巴!!
atomy 發表於 2013-3-9 16:46
怎麼稱呼都行
只要贏球就好
已經習慣  中華民國有很多稱呼了.....
loveineed 發表於 2013-3-9 17:03
我是看韓國轉播中韓戰的
請問大大那邊看到韓國稱我們為"台灣"?????????????????

可否附上圖片呢
我怎麼看到的是中華台北呢?

日本的就不用講了

大家都看的懂 因為是漢字 所以台灣很容易看的出來

pau0923 發表於 2013-3-9 17:34
我們是台灣!!!是中華民國!!!!!!!!!!!!!!我不喜歡中華隊這個名子= =
台灣隊 加油!!!!!!
jschummi 發表於 2013-3-9 18:59
中華隊或台灣隊都OK
就是最賭爛中華台北這個名稱!
燄羽 發表於 2013-3-9 19:59
當然是中華隊
台灣只是個地區名稱,不論是中華民國還是中華人民共和國我們都是中國人
ppk328ps2 發表於 2013-3-9 21:12
所以說台灣到是是國家還是地名

中華民國只是一個空的名字跟本沒半個國家認定你是一個國名

出國比賽用的也不是國旗,跟本就跟台灣目前一樣 一個"亂"字
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員