慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319867
juichi117 發表於 2013-12-24 14:40
其實這幾年慈濟的情況是怎樣我並不清楚
但以前真的是一個不錯慈善圑體
在慈濟醫院還没蓋之前
我也捐了幾張病床
好幾年前家裡的長輩過世
也都有自發性的來幫忙助念

我想任何一個組織大了
也都會開始有一些不肖的人員
以他們的組織現在凡事都講究效率的情況
或許吧
artwu99 發表於 2013-12-24 15:03
綠色天使 發表於 2013-3-12 11:41
O(∩_∩)O哈哈~,沙發是我的啦
綠色天使 於 2013-8-18 20:51 使用 搶沙發 搶奪本帖沙發 ...

可惡,被你搶先傳說中的頭香沙發了~飲恨!!樓主處境堪憐,甚是同情呀~
liang_hsing 發表於 2013-12-26 11:12
慈濟公徳會顯然已經淪為吸金怪獸集團....
其實所有的宗教都希望大家掏腰包給他們自肥..
差別在誰的心夠狠.臉皮夠厚.最敢騙....集團的規模就愈大...
請你們不要再用--罪惡感及公徳論來騙些老阿公.老阿嬤為你們的私慾做牛做馬.卻又消費他們.
拿他們來作廣告.推銷你們的偉大.這種手法與十大惡人有什麼差別....回頭是岸!!!!
nillson 發表於 2014-1-13 01:36
樹大有枯枝,人多有白吃,這是不變的道理,每次看到慈濟一直在買地蓋行宮,真的有必須蓋這麼多雄偉的建築嗎,把錢拿去救濟別人不好嗎,我相信現階段的景氣,需要支援的一定不少
bbvedoswj 發表於 2014-1-17 14:32
一直印象都不錯
不過近年真的都有些負面消息傳出來
也不知道幾成真幾成假
如果是真的就太可惜了...
林子大了   什麼都有
jidiao 發表於 2014-1-23 12:20
沒啥興趣ㄟ~~

做善事不一定要捐款給它
自己去社輔單位了解窮困人所需
做幫助
才實用
hunterblacka 發表於 2014-1-28 00:56
慈濟創立的立意是很好的,

不過規模擴大,人一多...多少都會有些老鼠屎
xx135980 發表於 2014-2-4 21:39
聽說慈濟在花蓮是收不到錢的
花蓮人對慈濟很反感

TMD,每橦建築物必定是蓋的富麗堂皇,錢哪來的?不就是一些善良無知的老百姓的辛苦錢?
台灣有需要幫助的弱勢數不清,TMD,慈濟用力的把錢拿去幫助外國人。

我也是,一些公家機關  每個月都會被強制扣100.200元薪水,捐給慈濟,丕管當事人是否是自願,
更不用說那個在慈濟集團底下單位工 作的人。

而且 就我自己周遭看到的慈濟人   都用共同點
都是有錢人  比誰捐的多  說話很勢利  真讓人不屑

現在,我家的資源回收  我都拿去賣掉
把錢拿去捐給華山,創世

callmeright 發表於 2014-2-11 21:07
當一個組織越來越大的時候,免不了的會有蠹蟲出現,

這個時候就是看在上位者是否有能力解決問題了,

我相信加入慈濟的人都具備有基本的同理心與關懷他人的想法,

但是我在這只想說,台灣有更多需要幫助的單位,只要有心絕對能找的到,

看到慈濟那些裝潢,也覺得無言。
jerry8899 發表於 2014-2-12 23:46
關於慈濟的感想......本人也有一些親身經歷
主要是有兩件是我自己親身經歷的事件
第一件就是我父親在2003年年底過世,那時我媽還是慈濟功德會的會員(就是每個月都會繳錢的那種,在我家在給我父親辦喪事的時候,要找慈濟的人助念,結果得到的答覆是需要先捐贈金錢才能助念,從此之後我媽就不願意再去參加慈濟的功德會
第二件事就是我在2008年時發生意外,送入台中慈濟醫院急診室,做了緊急處理,照例要進急診室的留院觀察室觀察......結果各位網友你們猜猜發生何事,我躺在病床上睡到清晨五點多時,巡房的醫生跟護士進來巡房,跟我說:某某某你可以辦理出院了,更誇張的是同樣的語句我在每隔20分鐘就可以聽到一次,讓我最火的是居然還打電話到我的手機催我要去辦理出院,我那時身上根本沒錢,我家人又不在身邊(我家人到早上八點多才來),我覺得很奇怪的是我是一個受傷在身的人.....有必要這樣一直催我嗎??難道不能等到早上嗎??後來我真的火起來直接到急診室門口罵~~在這兩件事之後我對慈濟的觀感非常的差,甚至都不願去看它們所謂的慈濟節目,這........就是所謂的慈濟大愛嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員