慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319900
a6689789 發表於 2013-11-10 18:31
我一直覺得很奇怪 慈濟不是台灣人捐款的麻  為何一直要去幫助外國人  新聞有很多出問題可憐人 卻是沒公益團體在關心 我就覺得就算要捐  也要確定公益團體把錢用在哪去  
绿蠵龜 發表於 2013-11-10 18:59
就算它是這樣好我也要買.它代表榮譽

x90322 發表於 2013-11-12 14:44
有些事情
聽大家說
不如自己實做看看才會知道
asfhiol 發表於 2013-11-17 18:51
從高雄的八五大樓看下去
就可以明白他們錢都花到哪邊去
浪費善心捐款
而且看完文後
得知他們竟先收錢才安排手術
這未免也太霸道了吧
ansonboy 發表於 2013-11-19 22:37
MUGEN787878 發表於 2013-3-12 12:15
家人過年前往生,慈濟的人到家中助唸並無收任何費用

是有人私底下幫你們付了八......
fps654321 發表於 2013-11-21 18:13
一個慈善機構就會有些人利用她
不能以偏概全吧 她的出發點還是好的 不多做評論比較好
重點是找出那些利用她來賺錢的人
gameboy1001 發表於 2013-11-22 15:45
我對這類團體都沒啥好印象
行徑和斂財沒兩用
令羽青蟲 發表於 2013-11-23 00:42
之前住在花蓮時就常常聽到花蓮人對慈濟的不滿,慈濟的醫院對當地人來說比較昂貴,當地人沒受到多少慈濟機構的福祉。
基本上慈濟援助的"弱勢"最多都是幫助國外的飢荒和戰亂,我相信上人的本心是好的,只是身為小小平民,本身家庭的經濟狀態若不屬於小康以上,基本上根本負荷不了慈濟的開銷。
就讀大學的姊姊曾經參加過學校的慈青社,但是他們就連一個小活動臨時要參加都要購買規定的制服,我大姐當下就毅然決然退社了,改參加其他的服務性社團,參加志工活動像是參加造神活動也真是讓人哭笑不得。
慈濟的員工說過,所謂慈濟的制服之所以存在,是為了讓他們幫助到的人認識慈濟這個團體,下次在遇到困難的時候只要看見這件制服就知道可以去找他們幫忙,產生安慰及歸屬感......說得很好但是我還是覺得有點怪怪的,我說這好像已經接近造神運動了耶!

tarobear 發表於 2013-11-26 07:26
宗教在台灣政治一直是有心人詐欺的手段,
欺騙盲從無知的信徒獲取利益,
斂財斂色。
M01082191 發表於 2013-11-26 19:53
慈濟根本就是一個合法的斂財團體
對他們印象太差了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員