慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319863
49875 發表於 2013-9-19 00:01
保持當初的初衷.因善念之心.慈悲心.捐款幫助眾生

心存正念.行正道.說正語.其歪邪自敗.
火神之舞 發表於 2013-9-21 15:05
我真的對慈濟沒好印像! 原本不知道前還好,知道後跌至谷底啊~

1,十幾年前我住在大樓裡,某回丟資源回收垃圾時,正好遇到一個同樣住大樓的阿婆(有在撿回收!!), 我就幫她把我家的順便整理一下;沒想到這時慈濟的回收車到了,有四個人下車,有一個女師姊突然過來把阿婆手上和撿一半的回收拿走,還跟阿婆說:「阿婆,這個回收啊,要留給有需要的人,您如果真的有需要,可以到我們連絡處來幫忙或申請補助款啊!!」   我聽到,一肚子火,人家阿婆撿不撿干你們什麼事?

2.忘了哪一年的天災了,慈濟大舉出動在募款,我身上其實也沒什麼錢,需要的東西買一買也就差不多了....沒想到就在我機車停好要走進店家買東西時,圍了過來,拼死命的要我捐錢做功德...我說"我要先買東西才能知道還剩多少能捐!不然只能捐一點點!" 他們說一點點也好啊~ 於是我拿了幾枚銅板放進功德箱,這時,有一個竟然不放過我,說我捐太少,要我把要買東西的錢省下來做功德.....啊做功德,種福田還有金額之分喔???

3.我外婆繳慈濟功德款很久了,雖然沒有常常跑或什麼,但每個月都固定有捐錢給慈濟(還不能忘,一但哪天忘了,隔天立刻電話就來了~)!! 而在四年多前我外婆走了,在她出殯那天,慈濟來了幾位師兄師姊....說到這個我火氣更大,就算你在慈濟地位很高,你來到喪家,好歹打聲招呼,看到其他出家師父也點個頭吧!! 沒有,都沒有~ 頭抬得高高的,像用鼻孔看人似的,就簽個名,上個香,什麼事都沒做,連個招呼都沒打(好歹我二阿姨也是半個慈濟人,你們是點個頭或安慰一下(這你們不是常做??)都沒有的就上車走人~ 我不在乎慈濟來的人是地位多崇高,但有必要當鼻孔君嗎?

我看了太多...對慈濟我的印像就是"差"......  第一點我還能說少部分,第二點害我看到拿箱子的就閃遠遠的,第三點才是讓我對慈濟人沒好印像的重點啊~
secomtw 發表於 2013-9-21 15:59
這不是斂財 什麼才算是斂財?
denison 發表於 2013-9-21 16:44
印象還是很不錯!有些事情,親身經歷才知道
ably20222 發表於 2013-9-28 02:14
說到贖罪卷 讓我想起以前上歷史課 唉 台灣的佛教 很多亂源阿 性侵害的住持我家附近就一個
a8763437 發表於 2013-9-29 19:52
沒辦法~還是有些人會被騙,只希望到我們這一代能停止這種事情的發生。
actioncd 發表於 2013-10-2 03:24
慈濟真ㄉ是越來越偏向斂財組織ㄌ!!
蓋ㄌ一堆寺廟、道場ㄉ,一間比一間富麗堂皇!!
完全搞不懂究竟是蓋皇宮還是蓋寺廟!!
godblessym 發表於 2013-10-2 13:25
現在多少都有點變質了...........
godblessym 發表於 2013-10-7 10:57
已離本意,越來越遠了..............
action100 發表於 2013-10-10 07:15
之前我媽還想去當義工

沒想到制服還要捐大錢才會有

這樣幹嘛還要去那邊咧

功德  我們可以自己做  

不一定要捐錢給他們斂財

他們國外不是都做得有聲有色

難道圖得只是那個名而已嗎

證嚴不是學佛的

為什麼會讓慈濟搞得一點佛心也沒有
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員