慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 320054
musely 發表於 2013-8-24 03:03
nikkiwara 發表於 2013-8-23 20:39
打死我也不相信,除非你的家人跟慈濟有特殊關係.

我也不相信~ 身邊就有曾經是好幾年的師姐
家人走了 曾經要求師兄師姐助念要收錢的~

還有水災房子全毀

慈濟要蓋臨時屋要求蓋好後房子內要擺上人圖像在客廳顯眼處的~

這些多說也無義~ 因為不想接受條件拒絕就好~

反正人在做天在看~ 上人也相信佛陀都知情的吧~
id18c 發表於 2013-8-24 04:08

本來就很不爽慈濟了

看完不爽

我家附近的空地被慈濟買下後

蓋了依座超大慈堂

一看就知道是花大錢

偏偏使用率低的可憐

有錢不幫助人建一些亂七八糟東西

我從以前就只幫助門諾

還好
nikkiwara 發表於 2013-8-24 08:34

我也同感,如果慈濟是以營業賺錢為目的,明講倒也無妨,但現在多少捐錢的人都是本著濟世救人得信念,誰知道慈濟只是沽名釣譽的團體,更企圖將上人神人化,如此形象則讓人反感.

我見過很多大企業家老闆,加入慈濟只是沽名釣譽,捐幾百萬當榮董毫不手軟,可是自己的員工有看絲毫不肯解曩相助,
自己工廠排出的廢水更是在破壞生態環境,所作所為詮釋背離慈濟對外所宣稱的愛護環境,保護子孫,

我為那些現身慈濟的環保義工,以及那些靠撿破爛維生,還將自己辛苦賺來的錢捐獻給慈濟的人叫屈,我奉勸那些捐錢的人留著錢照顧好自己的身體,如果一定要捐錢的話不如捐給各地的家扶中心.
k8b7712 發表於 2013-8-24 23:16

如果助念
真的有收費的問題為什麼不直接投訴媒體?
慈濟也一直標榜著助念不收錢
如果真的跟慈濟所說的不一樣
媒體應該很喜歡這種新聞
至少我親眼看到它們沒拿到我家一分一毫
難道你遇到詐騙集團= =
bill00113 發表於 2013-8-28 13:22
好學校友壞學生,

壞學校也有好學生!!

我想慈濟創立時是有理想有抱負的,

但是後來接手的人壞了一鍋粥,

導致負面新聞不斷。
jeffs1767 發表於 2013-8-28 14:56
慈濟有分海外跟國內部門
之前南海就算是海外
但是真的現在連電視劇演的的是"捐獻度"
很高的師兄師姐的故事
某年做某縣水利局的案子
贈品就指定要慈濟的小杯子
一個不到10塊的杯子
硬生生要賣16塊
要議價給的回答就是要供養上人
連各議價空間都沒
jjalu 發表於 2013-8-28 15:45
很少有人可以做到全善拉,

能做到根本就是聖人了,

所以日久這些慈善是不是聖人,

其實時間是會證明它的。
chinchentang 發表於 2013-9-2 12:59
sukinzfor789 發表於 2013-7-31 22:02
聽說慈濟內部很黑暗
沒想到是真的

又是聽說,聽誰說?
聽造謠者說,說人是非,所以你信,
聽說實話的人,說人好,所以不信,
這就是現在的社會現像。

何謂黑暗?兩個字抹黑全部人,是你還是慈濟黑,你給人欲加之罪,卻什麼都沒說清楚,到底是誰有問題?
chinchentang 發表於 2013-9-2 13:08
jeffs1767 發表於 2013-8-28 14:56
慈濟有分海外跟國內部門
之前南海就算是海外
但是真的現在連電視劇演的的是"捐獻度"

你結論就是~因為不給殺價,所以罵慈濟囉!!

電視演的都是捐獻度高的人嗎?

你能保證確定都是這樣嗎?

若你不確定,那需要這樣抹黑嗎!!

還是你隨意猜
chinchentang 發表於 2013-9-2 13:16
GameLion 發表於 2013-8-23 11:27
慈濟應該要出面正視這個問題,
不然名聲會越來越黑
說實在的,他們蓋的學校或醫院,

你看到的奢華,只是你的觀感,所以應該要蓋破破舊舊??
只是他蓋的設計與人不同罷了,材料用的好一點,讓建築物能穩固一點,
但你覺得高級,就是不好,不對,就是罪過嗎?

然後你加上一句,是不是拿學費去蓋的,你飯可多吃,話不要亂說,
因為你這句話,被人轉載之後,就可能變成什麼樣,你不可能想像不到,
這樣你會不會覺得你現在聽到的,聽說的,都是這樣造成的呢!!

請三思!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員