慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319998
k8b7712 發表於 2013-8-22 04:21
其實很多國家都很慈濟人!!!
所以我不太相信大部分慈濟人都如此盲目
也不可能全都是被牽著鼻子走盲從的人
而且慈濟也是聯合國的諮詢委員
我想如果一個斂財單位能的到聯合國認同也滿厲害的!!!
這個世界有笨蛋~但我不相信有那麼多
不過確實有些討人厭的嘴臉存在
無論在甚麼團體都會有這樣的人吧
順道一提
我爺爺過世乃自於我舅媽的爸爸過世
慈濟助念沒收過一分一毫
musely 發表於 2013-8-22 07:51
nikkiwara 發表於 2013-8-8 17:47
這是我第二次在網上看到有人敢批評慈濟,批評慈濟要有非常的道德勇氣,因為你也可能成為眾矢之的.
...

我認為上人應該都是知情的~ 知道底下的人如何做為~
只是以上人的智慧~ 可能我們真的不知道為何要上人姑息這些人的做法~

畢竟是人在做事~ 高道德的尺可能只能交給佛祖去衡量~ 因為佛家是有陰果輪迴的
若是真的作惡必遭報應~

我們既然知道慈濟的這些作為,我們可以選擇支持 或不支持
我個人是不會支持慈濟的~ 若你幫助人會求回報嗎? 無論你有任何理由藉口~

我不會因為我在急難時需要慈濟的幫助
還被要求必須先拿出一筆規定的金額捐獻才能得到幫助的

若行善能用金錢衡量~ 富比世可能要重新檢討

a6666590 發表於 2013-8-22 09:05
鮑爾斯 · Taipei, Taiwan
周星馳電影鹿鼎記中..天地會會長陳近南曾經對韋小寶說過一段話 :
小寶 ! 你是一個聰明人. 我就用一個聰明的方法跟你說話.外面的人就不行!
讀過書和明事理的人.大都已經在清廷裡當官了.所以如果我們要對抗清廷.
就要用一些蠢一點的人.對付那些蠢人.就絕對不能跟他們說真話...
要用宗教形式來催眠他們.使他們覺得所做的事情都是對的.

所以反清復明只不過是一句口號~跟阿彌陀佛其實是一樣的....
chengchi 發表於 2013-8-22 10:39
雖然討厭這個宗教團體
但是每個人有做自己想做的那種人的權利

如果人要活在自己虛構的世界也是他自己的權利;當然,要活在當下也是他自己選的!
zhong_shan99 發表於 2013-8-22 19:11
林子大了 什麼鳥都有 也很正常啦!
it998899 發表於 2013-8-23 11:02
基本上做甚麼事都是要錢...宗教行善很好...別自肥就好...有做事大家就會看的見...
GameLion 發表於 2013-8-23 11:27
慈濟應該要出面正視這個問題,
不然名聲會越來越黑
說實在的,他們蓋的學校或醫院,
真的是....
真的是...
真的是...
太奢華了點~
慈濟大學要學生繳的學費想必都拿去投資了吧!
given0509 發表於 2013-8-23 19:43
假慈悲
真是可惡
蘇花高的開通也反對
真是的
獨財的社團法人
因為
這樣後山的病患要轉診
就必須千里迢迢
轉診
所以
慈濟醫院真是
吃定
東部人
nikkiwara 發表於 2013-8-23 20:39
k8b7712 發表於 2013-8-22 04:21
其實很多國家都很慈濟人!!!
所以我不太相信大部分慈濟人都如此盲目
也不可能全都是被牽著鼻子走盲從的人

打死我也不相信,除非你的家人跟慈濟有特殊關係.
k8b7712 發表於 2013-8-24 02:53
如果助念需要收任何費用的話!!!
台灣媒體之多!!!為什麼沒有任何一家報導過呢?
難道大愛電視台可以操控有線無線那麼多台?
這很淺顯易懂吧!!!
如果真的有這種狀況
大可以投訴
壹週刊 蘋果日報
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員