慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319999
chinchentang 發表於 2013-9-2 13:31
nikkiwara 發表於 2013-8-8 17:47
這是我第二次在網上看到有人敢批評慈濟,批評慈濟要有非常的道德勇氣,因為你也可能成為眾矢之的.
...

你說的故事若是真的~那是你老板的問題,不是慈濟的問題,別遷怒慈濟。

你文章內容說到以下這段話:
"前面看到有人提到,因為捐贈骨隨,要求捐12萬元,我覺得那算是很客氣的,我一個朋友的兒子得了血癌,需要換骨隨,花蓮慈濟開價要求捐贈200萬元,我的朋友拿不出這麼多錢,所以她兒子也死了."

我真的無法不這樣說,放你媽的狗屁不通,你把朋友的名字說出來,如果有這種事,早已上新聞報導,金額更是說的太離譜了。

還有~不是捐贈12萬,是需要骨髓的病人,必須用到醫療、手術、捐贈者的醫療+交通費+病人一位家屬陪伴的一些費用+吃跟住,這些通通加起來,大約12萬,難到,病人不用付費嗎?

只有捐贈者捐髓是不用付錢買的,因為他是自願的,但是,不是你配對成功後,接下來的醫療費用是免費的,不是慈濟花大錢建立龐大料庫給你配對成功後,還要幫你出醫療費治到好,有哪個慈善團體這麼凱啊,但是慈濟還是做到了,除非你真的家裡窮到無法負擔醫療費,慈濟還真的可以申請救濟,你覺得這樣還不滿意嗎!!!
chinchentang 發表於 2013-9-2 13:36
much5858 發表於 2013-8-5 22:54
慈濟把大部分的社會資源拿走了,剩下一些小團體卻越來越難募款了

捐款這種事是隨緣,隨人喜好,你卻把這種事,變成他的不是,邏輯真是奇怪!!
chinchentang 發表於 2013-9-2 13:38
wuzoe 發表於 2013-7-9 21:04
有些慈濟人,以為自己是慈濟人,就自以為高人一等,
那種嘴臉讓人看了反感。 ...

我認為是你的自卑感作祟吧!!
nikkiwara 發表於 2013-9-2 20:31
chinchentang 發表於 2013-9-2 13:31
你說的故事若是真的~那是你老板的問題,不是慈濟的問題,別遷怒慈濟。

你文章內容說到以下這段話:

你不用在這裡發飆,慈濟人是不能講粗話的,何況是講放你媽的狗臭屁.

如果慈濟不能接受別人批評那就坦白說,如果每一個被指責的慈濟人都要歸咎於個人的問題,那慈濟就不再是團體.

wuzoe 發表於 2013-9-2 22:56
chinchentang 發表於 2013-9-2 13:38
我認為是你的自卑感作祟吧!!

懶得理你。
PS:回帖是為了賺卡幣,感謝你給我賺卡幣的機會。
arthur999999 發表於 2013-9-3 00:42
花錢買徽章、福報,還有價碼表
那下地獄是不是也要有程度表
xyzacd111 發表於 2013-9-3 05:49
某些消毒員為啥都不敢回應我?

廚具(那兩個字真的很噁心)為什麼不蓋對這個社會有幫助的建築?

比如 養老院 照顧植物人的安養院 或是照顧貧民小孩的學校?

而我只看到 蓋的富麗堂皇的神殿 ?

別跟老子說是地都廚具自己買的 明明都是財團捐的地

財團指定捐給廚具蓋神殿的嗎?

回答我阿!廚具蓋的醫院對貧民收費會比較低嗎?回答我阿!

廚具蓋的學校 會對貧民收費比較低嗎? 回答我阿

我不去用聽說來問你

老子用眼睛看到的事實問你

回答我阿!
astcon 發表於 2013-9-3 10:05
10多年前 做的還不錯
現在已經是變質的慈善團體

雖然愛心無國界  但是  軍事上政治上  是有國界之分的
在對岸 慈善做太多   有資敵之嫌疑
拿台灣人捐款的錢   幫助國外   而不是優先幫助國內
這種分配方式   不符合比例原則

上人  最初的動機  是看到原住民 沒錢  住院開刀 所以蓋醫院   
但是醫院蓋好了 .收費卻比其他地方的醫院貴
這就說不通了
要幫助窮人  怎麼反而收費變貴??
Ficknase 發表於 2013-9-3 16:07
來說說我自己的親身經歷吧!!
1.花蓮慈濟醫院醫療大樓(應該這樣說吧)後方的辦公大樓是個有門禁的地方,一般人是進不去的,因為我之前賣過醫療器材,所以有幸進到了裡面,裝潢並沒有特別的華麗,不過看不到水泥牆,何謂看不到水泥牆呢?我看到的牆面都是用木工包起來,用看起來都是很高級的木材把所有的東西都包起來,夠屌吧!!這種場景後來我有在一個地方看到了,日月潭那裡有一家庭園式小木屋的度假飯店,裡面的總統套房內看到了,幾乎一模一樣
2.花蓮慈濟醫院原本有2張燒燙傷病人專用的床,因為很舊了,也是我當時公司的產品,當時我記得一張壞了,另一張也是問題很多,所以就去推銷一下新的產品,大家知道那種燒燙傷專用的床很貴,全台灣的醫院也沒幾張,基本上要有燒燙傷中心的醫院才有,我知道的有麥寮六輕工業區內(因為是煉油的地方),三總,慈濟花蓮醫院,我去那裏修那個床幾次了,後來去介紹新產品時裡面的人告訴我因為那個床很貴又賺不回來,不符合投資報酬率,所以不會買,那2張如果真的壞了不能用了再說,反正這裡幾乎沒有這樣的病人
如果慈濟也是這樣..........
chinchentang 發表於 2013-9-4 12:25
nikkiwara 發表於 2013-9-2 20:31
你不用在這裡發飆,慈濟人是不能講粗話的,何況是講放你媽的狗臭屁.

如果慈濟不能接受別人批評那就坦白說, ...

妳叫別人不要說粗話~自己就可以在這裡說謊話~
妳這種方式叫批評嗎?妳是在造謠~~

可以接受批評~但請講真話~不要講道聽塗說的話~更不要講妳不知道整件事來龍去脈的話~
不要講不是妳親身經歷的話~還有沒有求證的話~也不要亂講~新聞要公正~要查證~妳也要~
不要以為不用負責任就隨便道聽塗說!!

我罵得很文雅了~我罵的跟妳寫的不一樣~意思差多了~所以要寫正確一點~以正視聽~就如同妳寫的文章一樣!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員