「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 97060
7788990 發表於 2013-3-16 00:45
真是。。。
台灣、香港等各地都有薪金的問題耶。。。
ann_1980 發表於 2013-3-16 00:56
台灣的代工 不就是他最大嗎.....
他的工廠  不斷的往人力便宜的市場移動
郭,  他是靠便宜的人力生存的人,   

他不過是蘋果公司的僕人總管

他批評博士賣雞排, 不過賣雞排隨便賣都超過他開的價格

血汗工廠的老闆, 不過是頻果公司的下人  ,  

賣雞排也比在他公司好多了
aomeios 發表於 2013-3-16 01:34
當賣雞排比上班好賺的時候
誰要去上班

以前是科技新貴
現在是科技新跪

科技業的新人跪著求工作
不勝唏噓
oaqewlm 發表於 2013-3-16 01:42
他真的很會出一張嘴…

一堆屁話…

一堆工作都22k,不做,難道等餓死?

不然你們鴻海都把薪水調高後,叫其他企業家跟進啊

越看真的越討厭這個人,跟騜有得比
jhengsyun 發表於 2013-3-16 01:54
鴻海不就是做代工的嗎?????
ohyes1203 發表於 2013-3-16 02:26
所以,當初自以為聰明的政府官員,以為用這種方法就可以降低失業率,
請出來承認自己做錯了,還給我們應有的薪資............
ad19820607 發表於 2013-3-16 03:31
今天如果一個人有能力,卻不願意去讓"人"壓榨寧願創業寧願去擺攤,就沒有便宜的人力可以用了。這樣很多企業的"成本"就壓不下來拉…
這樣子不"苛"個稅怎麼行呢!?
這一陣子看到很多板上討論XXK的,就以我的工作經驗來說吧,其實我覺得到最後兩邊已經把焦點給模糊掉了。

今天台灣勞資雙方已經不是屬於能力不能力,或是願不願意努力的問題了,最讓人詬病的,也不是薪水高低的問題,而是什麼都推給責任制的問題。你要縮減人事省成本,讓一個人做兩個人三個人的事情,這本身就是強人所難阿!

我之前在所謂的外資零售通路業做過,屬於管理職,一個月加一加也能領到近三萬左右,但是換算成時薪的話,一個小時只有約八十左右。講好聽點是主管,講難聽點就是連狗都不如(嘆)。

正常休假喔,有幾個禮拜就休幾天,在加上以前未改周休二日之前的那些假日有算休假讓你排,平均一個月可以放6天左右或者更多,這樣算起來一個月上班二十四天好了,等於一天一千三左右,一千三拿去除以算出來的時薪,就知道一天要做多久了("六七年前"是六七人的工作現在縮減到三個人,等於一個當兩個三個用,更何況現在花樣越來越多= =),遇到做特價改檔促銷,甚至有上班將近二十小時,然後回家睡個四五小時再繼續上班的。這樣子還不努力嗎?這已經算是拼命了吧!

但這種現象已經不是單單存在於少數行業了,幾乎責任制的很多都有這種通病了,而我們的勞基法可說是根本站在資方立場,什麼XX條特別條款,可說幾乎都是在保護資方。立了法卻又特意把職業排除,那我真的不知道立這法有三小路用...難道做那些行業的都不是人了?薪水也沒比較高多少(嘆),像某些版上說的保全業很好幹,錢多好領又輕鬆,但是現在做服務業真的有那麼輕鬆嗎?難道真的不知道萬惡的勞基法84-1例外條款嗎?(好笑的勞基法,特別設立條款將某些勞工排除在外圖利資方)

做保全的有不少常常連續上班36甚至48小時以上的,難道這些不是人?上12小時領一千二,上三十六小時也是三千六,頂多時數超過一個程度有一些津貼罷了。但是這些可說都是用命在換的。難道政府真的完全不知道嗎?

所以,告又告不了,政府又不太管,這樣子的態度,難道不是造成了現在很多做不下去的直接一通電話,或者乾脆人直接消失的原因?(PS.我是都有按公司規定提早一個月甚至更早就遞上辭呈)

然後一堆所謂的老闆就跳出來喊草莓族啦,沒有抗壓性拉;只想輕鬆拉或者現在有錢都請不到人等等的言論,要人賣命但是請問拿出了多少錢來呢?能做到問心無愧做的到在出來喊這些吧...別人把命賣給你沒多少錢還要被這樣糟蹋,這樣的社會現象不是很令人省思嗎?
難道這樣做真能對得起自己良心嗎?還是不把人當人看呢?
bin491010 發表於 2013-3-16 04:01
「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責
講什鬼話
你以為大家願意嗎
事實是很無奈
hungjen15 發表於 2013-3-16 07:06
郭董說的沒錯,但政府那麼無能,能說啥
cknt1 發表於 2013-3-16 07:53
經濟不景氣,為了生活,哪能計較!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員