「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 96405
timinghere 發表於 2013-3-13 12:08
所以現在領22K的朋友可以去找郭董領超過22k的薪水嗎
pepe830812 發表於 2013-3-13 12:21
22K是最低 那最高?
7-Moon 發表於 2013-3-13 12:25
鴻海無疑是世界知名的大型代工企業,也是代工起家的典型代表

但是他真的只靠代工作到現在的規模嗎?

恐怕很少人知道,鴻海一年申請的專利比整個中華民國平均值高出很多。

鴻海去年在全球的專利核准件數首度突破兩千件,在尾牙扮演大鯨魚的郭台銘發出新宣言,未來鴻海專利核准件數將會以每年八千件為目標。

新專利申請 鴻海台美兩地均奪第一

將近是工研院七百五十件的一倍。

不只在台灣,鴻海在海外獲准的專利數量,也同樣笑傲台灣同業。二○○三年台灣企業在美國獲准的專利數量,以鴻海的四百八十三件專利位居第一,台積電居次,工研院第三。鴻海在美獲准專利數量甚至比微軟(Microsoft)還要多。

麻省理工學院(MIT)科技評論每年追蹤全球一百五十家主要科技公司,並根據專利許可的件數,以及擁有專利對現今科技業造成影響所作的專利積分板排名,鴻海在電腦項目的科技實力排名全球第八,成為台灣唯一在該項目的入選廠商。前三名依次為IBM、NEC與惠普(HP)。

台商在大陸專利獲證量最高的同樣是鴻海,根據中國國家知識產權局統計,鴻海截至二○○二年上半年已獲准有一千三百零七件專利,高居大陸第十名(專利獲准量最高的為韓國三星的三千四百餘件),而近年積極赴大陸設立晶圓廠的台積電與聯電,至目前為止在大陸擁有的專利獲准量都只在一百件出頭而已。

(以上節錄商業周刊)

所以我想表達的是,M型化社會在進步國家只會越來越明顯,如果光要仰賴政策去彌補中產階級的區塊,那麼就會造就出希臘的海量公務員生態或是歐美國家的高稅率高社會福利,最後導致大家都沒飯吃。

因此,領22K的人如果不想辦法讓自己改變到M型的另一邊,那麼最後就是永遠的22K!

改變,要從自己做起
rchi 發表於 2013-3-13 12:35
郭董:願意領的人也要負責 ...

嗯...真的要負責

董字輩(心中OS): 都碼是你們要領22K ...害的我們外勞人數上限不能增加...XD ...招不到人申請外勞又破功了!!!

alvahsieh 發表於 2013-3-13 12:54
學歷掛帥下
所學非所用在台灣不是早就是常態了嗎?
rubyhunter 發表於 2013-3-13 13:02
郭董 果真有獨特見解!!
不少企業喊缺工 可能都是開22k的喔!!
a77993311 發表於 2013-3-13 13:09
不是我想說:請勿出一張嘴..好嗎?
領22K你心痛?那你賺這麼多錢怎麼不會給在台灣替你工作的人加薪?
arleekurt 發表於 2013-3-13 13:09
重點不是領22K的人要負責吧~ 而是一大堆人總愛高材屈就低薪,導致總是懷才不遇一樣似的,讓原來領22K就能改善生活的人更加難堪痛苦,只後老闆們也就很「順其自然」的大家都開22K囉~ 就像一堆考公職的人還不是都一樣是這種道理嗎~  所以我覺得把責任推給任何一方都是個錯.... 比如我自己來講,我覺得22K~28K生活就能改善我的生活一些,我不愛潮不亂花也不高消費,每天12小時制上下班又能減少我消費的動機與時間,也許比一般人來講來的不好受,但是學歷不高能得此樣工作也是一種福氣....  高薪是自己要慢慢去改變的,為什麼學歷就應該是評估一個人的價值,我不是老闆所以我不懂.....
大便的屁股 發表於 2013-3-13 13:13
老闆從不會為了他的員工而想。
jmw 發表於 2013-3-13 13:18
22K 可以當作先求有,再求好的階段性目標。
但過了一段時間後,若沒有投資自己,或讓自己從工作中成長,
那,就必須自己為 22K 的自己負責了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員