郭董批博士賣雞排「應課教育浪費稅」

關閉
stu87294 2013-3-13 17:29:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 206 9029
cat102030hir 發表於 2013-3-14 21:19
s770703 發表於 2013-3-14 15:58
有錢人的想法 是不是都很特別呢?

特別到別人賣雞排都要問過他一樣 ???
siren301 發表於 2013-3-14 21:43
軍醫有所謂的學費全額免費,條件是為軍醫院服務滿15年的規定
私人航空公司也有贊助考證學費但是需要為公司服務滿多少多少年的規定

輔助跟免費是“兩碼事”,輔助也沒限定說要為啥企業或是工作如是般的強制規定

但是你郭董也搞的員工朝九拼到晚九,領的比新北賣衣服月入百萬的錢還少的話,那可以課你“吃人夠夠”稅嗎?

看王永慶回台灣時灰頭土臉不吭聲,你回來台灣給人的感覺也是差不多的意思吧(養肥了要被宰)?

給的如果比賣雞排賺的還少,大家可以丟你雞翅膀嗎? 本帖最後由 siren301 於 2013-3-14 21:44 編輯

wunfon 發表於 2013-3-14 22:08
kn4624 發表於 2013-3-14 17:00
多少人拿你口中的賤人的薪水
多少人靠他養
你有沒用他公司的產品啊?

多少人,他鴻海大陸養幾萬人
台灣養的人只有大陸的多少
他養的有比台塑王家、宏達電王雪紅多嗎?
上述這兩家比家比他多養多少人
可沒像他這麼「秋」整天一幅他說了算的嘴臉
在台灣講話一幅大佬樣
講的口沫橫飛
對著台灣大眾比手劃腳
在大陸他敢囂張說三道四嗎?
他敢批評大陸做什麼事嗎?

我也沒比那些人強 我承認呀
我一直都是個沒三小路用的卡小
但是
至少我不會對博士賣雞排的事說三道四
講什麼要課教育稅
若他真的那麼有良心有社會責任
他公司「合法」避掉了多少稅金?
在他對社會大眾一些現象做出一堆酸氣十足的批評時
他自己對台灣社會做了什麼
小弟有些朋友和鴻海有合作
鴻海對員工的就是「刻薄」可以形容而己

至於逃稅
我當然是屬於沒能力逃的
薪水公司寫的清清楚楚
想逃也逃不了

「合法逃稅」是很多大財團會幹的事
這位回覆我的仁兄 也許是我表達不好
但是我只是想講 他敢講博士賣雞排要刻浪費教育資源的稅
他自己有沒有做到所有的稅金都乖乖繳納?
對這位老是裝出一幅大佬樣對台灣人的郭董
我只是想講一句話
要刮別人的鬍子之前 請先刮好自己的 本帖最後由 wunfon 於 2013-3-14 22:17 編輯

yop134679 發表於 2013-3-14 22:14
真能那麼容易就好了,留給國中生是要犯未成年打工嗎,要是薪水高博士還會去賣雞排,真是不懂裝懂阿
minzichen 發表於 2013-3-14 22:48
這是人生的選擇,最主要是否能樂在工作中。
游泳的魚 發表於 2013-3-14 22:58
希望教育制度能改成與就業市場上相符的「雙軌制度」,盡量將產學合作的實習制度擴大,如果是學習法律,那應該除了學習課程的知識之外,強制規定去法律事務所實習,成為課程的學分之一,兩者比重應該要相當,且設立生涯規劃輔導課程,讓學生能提早認知自己的職能性向及能力,了解自己未來的方向,像有些人力網站就會測試自己適合什麼樣的工作,等相關測驗,學校輔導室的功能更應著重於此,許多學生都是在不明不白的狀況下完成學業,其實自己能做什麼也並不知道,亦或是擔心畢業後相關出路卻與市場所需不同,所以希望學校的功能制度不再只是單純學術上的教學,更應該要宏觀市場及未來,分析產業上所相關的管道,讓學生能提早明白自由選擇自己所要的。
i9420jy 發表於 2013-3-14 23:01
不應該  人各有志

那如果要課的話

那犯罪份子也要課阿   

現在都高知識份子在犯罪阿   

郭董難道犯罪份子都是國中生嗎???????????
moneylee 發表於 2013-3-14 23:12
博士賣雞排也是個工作

郭董憑啥去歧視一份工作

雞排也是有愛國滴

只要有繳營業稅

那就跟你郭董一樣愛國

管他賣的人出身如何
adsl1688 發表於 2013-3-14 23:27
老闆們只求自己賺錢   故意壓低員工薪資成22k

如被發現公司真的有賺錢  應課教育失敗稅(因為一定唸過國小)
kgh2250249 發表於 2013-3-14 23:36
我大概知道 郭董說

因為那位 博士 她好像是 有用到公費來進修的

加上 讀到博士 花多少錢了 用了多少補助 領了多少獎學金

這些 多多少少有 我們納稅人的錢

況且 郭董 可能是希望說 既然學歷讀那麼高了 很多產業 也是缺很大這種人才

所以更希望 他能 學以致用 把花了那麼多年的經驗 跟學到的東西 拿出來大展身手

但 反觀來說  人 選擇 什麼 我沒根本沒有干預權力

畢竟 人生 是自己的  是好 是壞 都是自己要承受

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員