台灣已進入低智商社會 !!!

海神Poseidon 發表於 2013-3-15 19:32:05 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 468 202594
ismb4722 發表於 2013-3-17 22:28
康熙我只看介紹台灣美食...........其他沒興趣
sssmallhua 發表於 2013-3-17 22:29
講得挺中肯的
不過這算是潮流?
好像也很難抵擋
除非政府出來管制媒體?
Jason_Williams 發表於 2013-3-17 22:52
我想 大前想說的,應該是“我們已經進入,微型思考的狀態”吧! 就是只有在我們切身關係時,才會思考。(ex:工作...)而平常時候,如果能不思考就不思考。 例如:看電視.網路 ....等。而平時就算有思考,也會因為過度主觀,而有所偏離。
211450 發表於 2013-3-17 23:18
我很不欣賞甚麼康熙了等節目,或許小S是為了節目需求與製作人的要求才最巴這麼毒。
但是我覺得真的很沒有內涵可言,而且不好笑,也很沒有禮貌。學學日本的毒舌有吉吧。
別看他這樣有很多搞笑藝人都是靠他的幫忙才變紅的。而且節目內容不要再炫富了!
不要再把演藝圈的思維帶到這個社會上來!導致很多一些女生眼睛都長在頭上去了。
醒醒吧!大家!!
kcc986 發表於 2013-3-17 23:31
因該是說生活壓力過大,不想動腦,現在多做不依定拿得到報酬,某些人都會跟你說共體時艱,可是錢卻越拿越多,你領的卻越來越少
joke09015 發表於 2013-3-18 00:24
基本上還蠻同意的  ,現在台灣大家不管什麼事情都是一窩瘋 ,  不再思考為什麼~

但是文章裡有句"大前指出10年前年輕男子就業後還有一個目標是買一輛車,因為他們從小就盼望能夠開車跟女孩子約會。現在只要手機"   這句話不認同,買車跟女孩子約會表示會獨立思考 ,高智商?
htkai1022 發表於 2013-3-18 01:35
提供給我們一個很好的觀點

從現在的教育環境   速食文化  學歷至上

台灣未來飽受考驗
bc720831 發表於 2013-3-18 02:01
這個名詞是從日本衍生過來的吧...他們年輕人壓力不是比我們更大嗎
kaibin 發表於 2013-3-18 02:03
電視現在除了偶爾看看新聞,真的很久沒碰了....

老是放些沒營養的東西,不懂為什麼還那麼多人看的津津有味

或許真的進入低智商社會了吧....
g8lao 發表於 2013-3-18 02:18
我工作的公司一樣低智商
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員