台灣已進入低智商社會 !!!

海神Poseidon 發表於 2013-3-15 19:32:05 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 468 202595
wallace0314 發表於 2013-3-18 03:16
果真是一針見血的批評,台灣再不情改變,歿日不遠已
weinsky 發表於 2013-3-18 03:27
低智商的社會就是互相把對方的錢裝到自已口袋~~~
gn01629711 發表於 2013-3-18 04:59
那個身分證很可愛~紫色很讚!

回到題來~已經不知道多久沒看過那專聊藝人八卦雜事的談話節目了!~

寶傑深深抓住我的心啊!~
Yu爵 發表於 2013-3-18 05:23
確實現在電視很多很無聊的談話性節目,
我也不懂為什麼會有這麼多人會去看那種很虛榮、自以為、不切實際
而且還會無意識的灌輸你「你的外表不夠美,要減肥要美白」等的無聊節目,
讓很多人為了顧外表花一堆錢就算了,對美的定義也變得很膚淺,
越來越少人在乎內在的美,就像現在很多外表是顧美顧帥了,
但是身為人的道德善心慈悲都完全無法與臉蛋身材成正比....

而媒體也很多確實為了自身利益,為了批評而批評,不過這篇文章我有一點想反駁,
我個人並不認為當自己對任何人事物有所批評時,是一定得要想出辦法了才能批評,
或者你要批評一個人一定要比這個人強才能批評,就好比最近吵得沸沸揚揚的反核事件吧!
我常常看到網民會對反核的人說,如果你反核,那你就先說出你有什麼替代能源或解決方法啊!
但為什麼人民要向政府抗議批評?
因為人民繳那麼多稅給政府,就是要請政府幫我們做事、安排的呀,
哪有人付錢請員工,卻不管他做事的??
哪有政府做不好,人民抗議卻要人民自己研發能源?
這種大事情本來就是要讓政府來擬定更好的配套措施呀!

說了那麼多,總之我覺得現在太多人都缺乏批判性思考
a26621966 發表於 2013-3-18 06:14
看的明白的人,應該都知道,這不是一天兩天的事情了,唉
tfchang 發表於 2013-3-18 06:50
以偏蓋全!

先說段大前研一的,
然後隨便摘錄一段,
說什麼收視率的,
然後才說台灣爛節目的收視率高,
所以台灣也是進入低智商社會.......=.=
ypc1976 發表於 2013-3-18 06:56
台灣早就是低智商社會了,尤其是2000年那個大選之後。
至於媒體是社會的亂源其實大家都知道,可怕的是知道了還被影響,那才真的是低智商。
a125342719 發表於 2013-3-18 08:12
恩...老實說不太苟同那為日本人所講的看漫畫這點,但因現在新番大多為"肉番"所以這位日本人才會這樣發表吧。
但主要來講,現在的談話性綜藝節目真的教壞孩子了,不管在哪就有事沒事說話很衝。講些從電視上學來了低級笑話。但真的沒有什麼幫助性阿!
WH1385 發表於 2013-3-18 08:18
早年是益智節目收視長紅,

近來則是腦殘製作當道,

民眾對生活的苦悶並不因收看這類節目有所紓解,

不去收看自然能像2100開講一樣讓濤哥下台.
spipi22 發表於 2013-3-18 08:32
就像007以的阿
掌握了資訊
就掌握了世界
所以...就看彩虹頻道吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員