一篇印度旅遊心得文,看出台灣鄉民的反智性格!

xupyfu 2013-3-21 13:17:36 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 68 19161
managerchen 發表於 2013-3-21 16:39
感謝大大的分析...讓我發現自己的無知
不過看文章就是個消遣嗎~~
如果是有犯到刑事方面的才需要追追追
不過大大的求真精神是值得嘉許的~~~
跟記者有的比
拜拜 發表於 2013-3-21 16:59
這叫做不懂裝懂

恆河是有多長???
拿乾淨的河段來反駁骯髒的河段
真是有夠智慧的
要比乾淨
二仁溪源頭的水超乾淨的啦
那就在出海口那一段游泳看看啊

至於所謂的"中國洗腦文"
印度很髒跟洗腦有何關聯???

ckclub 發表於 2013-3-21 18:18
這個嘛!

我覺得可能都對,也可能都不對。

時空背景不同,看到的東西自然也會不同。

而且,我們看到的都是恆河的部分,而不是全貌。

屍體?

我曾經看到旅遊節目在火葬場附近有拍到.......
兩位小姐旅遊的地點可能也不一樣,看到的內容不同也沒什麼好詫異。
但印度依舊是印度,恆河也依舊是恆河。

個人覺得這沒什麼好爭執的。

排除主觀,不過就是你看到的跟別人不一樣罷了。
foreluban 發表於 2013-3-21 18:37
三篇文章都看過,其實第三篇女生的遊記還算中肯
不但提醒女生人身安全,作者在部落格也建議遊客自備礦泉水
(說到底還是嫌恆河的水髒嘛,那有沒有實際看見屍體有差嗎?)

至於第二篇空姐的護航文,實在美化太超過
他自己就提供一張牛在吃滿街垃圾的照片,還一直美化說「多乾淨」
至於河裡的浮屍,或許現在很少見,但不表示並非事實
可以找一些介紹印度文化、旅遊的書籍或電視節目來看
一定會提到恆河的神聖性,印度人將「死後回歸聖河」視為超脫輪迴的偉大心願
將骨灰直接灑入恆河仍是目前火葬的處理常態
骨灰或許比較沒有視覺觀瞻問題,但還是一樣「不衛生」啊
難道作者敢捧起恆河的水直接洗臉嗎?如果敢,才真的有說服力啊!

好奇心作祟下,又去看那位自稱空姐的部落格
原來作者根本是印度旅遊專欄作家(已經不是空姐?),又出書、又上通告
整起事件聞到一股「商業利益」的味道

麥可揪登 發表於 2013-3-21 18:38
最近很多人喜歡叫人滾回中國去
有人只是客觀的說中國經濟發展迅速,就會被罵滾回中國去

盲目的令人傻眼

不過樓主那篇屍橫遍野我也有看完,在對照樓主這篇文章

我是建議樓主下次發表題目,可能資料來源出處要額外標註好

如此一來別人也不好反駁。
masterwu04 發表於 2013-3-21 19:07
我看到的反智行為:諸公對充氣娃娃流口水

junn660106 發表於 2013-3-21 19:08
明明是討論印度旅遊的事情,為何又是中日大戰的戰火波及到?

我沒去過印度,不過中國倒是去過好幾次,沒辦法,我人比較窮,只能去比較便宜的地方遊玩
說真的,中國的經濟早就超過台灣很多了吧
再者,說實話,中國的大城市的硬體設施真的不輸台灣,甚至比台灣好的也很多
中國的風景也真的很不錯

但是中國的教育跟民情真的讓人無法領教
黑心產品跟山寨產品多到讓你心寒
你可以在中國很多大城市買到"台灣礦泉水"、"台灣香腸"、"台灣水果"還有很多很多....
那個味道...嘖嘖....很令人難忘
另外,去中國時,到處都能看到有人亂丟垃圾,似乎對他們而言,是可以到處亂丟的
而且似乎也很不守法,排隊這個詞對他們而言真的不存在

最後如果想去中國旅遊的話,隨身藥品記的要帶全喔
lianhouse 發表於 2013-3-21 19:24
這件事情告訴我們....

原PO比沒註明轉貼、不同照片蒐集來的重要~~

親身經歷比轉貼故事來的有趣~~

嘯望雪 發表於 2013-3-21 19:34
其實後面兩位小姐只是特地拍些好看的景圖而已

事實上

上個月去了趟印度.......水中依然有屍體在漂

不過的確沒第一文章裡面的那麼誇張就是(數量)
epsilon 發表於 2013-3-21 19:39
只能說無風不起浪,事出必有因。也許她們的反駁激進了些,但是卡國混了很多讓人反感的統戰中國人(不大方承認,遮遮掩掩之流),身為熱門版常客的大家如人飲水冷暖自知~ 而大量轉貼大陸文章改個人稱就往這裡倒的現象,更讓人感到掛羊頭賣狗肉,不誠懇沒根據...看多了這些的我們心情上難免反彈

各位可以自由心證 XD 本帖最後由 epsilon 於 2013-3-21 20:32 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員