一篇印度旅遊心得文,看出台灣鄉民的反智性格!

xupyfu 2013-3-21 13:17:36 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 68 19150
yoshiko_zi 發表於 2013-3-21 20:25
我還真的不認識那位空姐@@|||
唯一共通點就是~1.我們都女的2.我們都台灣人醬子~~(可以不要臉說3.我也要當正妹嗎XDD)

只有之前為了去印度自助
在背包客棧爬文做功課常常看到她PO的分享文就是

不懂為何說我堅稱恆河水很乾淨
好像說沒有屍橫遍野就=可以生飲一樣=_=
這世上難道只有屍水跟礦泉水兩種河流的極端水質嗎???

就沒有蠻乾淨~有點乾淨~還算乾淨~有點髒~還算髒~蠻髒~這些中間選項??

我明明就有PO骨灰灑入河中的畫面
也有分享用恆河水洗頭後沒過敏的經驗....
覺得髒不要碰水~~遠遠看它還是很美

但版主的提到"反智"也讓我反思
我的確是因為看了空姐回文跟某網友回文那是大陸文的影響
(會馬上相信她的說法~畢竟她在背包客棧給我們這些印度自助新手很多參考)
主觀認定那篇一路吐回來是為了張顯文化優越感而PO
與其說是那篇一路吐回來有文化優越感
其實是看到那篇原文(大陸版)下面中國網友的回覆才有那樣感概

不過等我看到台灣網友們的回覆時
好像也好不到哪去就是(攤手)
所以我會修改說法~~對針對對岸網友致歉~~畢竟我們這邊也一樣嘲諷印度人嘲諷得很厲害

還有人提到~~為何"刻意"在政治魔人多的人物幹腳區PO文
天阿
這是我卡提諾第一篇PO文
怕亂PO文貼錯版面~只好跟著空姐貼在這邊
根本搞不清楚到底該PO那
哪知道觸碰到敏感的政治纖弱神經
算是我當初沒多了解生態就PO文的誤會吧

另外也有今年跟我去印度自助的團友心得:

http://joey-liu.blogspot.tw/2013/03/v-varanasi.html

http://wiselyview.net/blog/read-4063.html

Jack0913398655 發表於 2013-3-21 20:28
如果光談論印度的話~~我一輩子也不會想去!!其他的都是浮雲啦
hahahawahahaha 發表於 2013-3-21 21:05
yoshiko_zi 發表於 2013-3-21 20:25
唯一共通點就是~1.我們都女的2.我們都台灣人醬子~~(可以不要臉說3.我也要當正 ...

放心啦~!

真正去過的,
親眼看過的,
所說的話絕對比只在網路上用鍵盤查證的更讓人相信~!

此原PO正妹無誤~!
(不是本文原PO啦~!)

剛剛發現自己被歸類為:

【「原po正妹」大作文章的宅男豬哥】

的這一塊了~!

哈哈哈哈~!
這樣就簡單把人畫分開了~!
那此文原PO該被歸為哪一塊了?????

smcat3 發表於 2013-3-21 21:19
"有人一看到「中國人」就高潮了" ,讓我不爭氣的牽動了嘴角,李組長,你某種程度的真相了。

九句善語敵不過一句惡言,
智者的沈默沒有聖戰士的威,(剩讚士)
事實被戴了3D眼鏡等同於雄辯,
時間道不明一切,
我們很忙,
南北韓跟頭顱女正夯,
沒空注意那些昨日黃花。

我大概懂你出面打這篇文的立場跟想法。
149749694 發表於 2013-3-21 21:40
因為......是正妹發文的!!!正妹是種商品~很好讓人容易相信!!!
lianhouse 發表於 2013-3-21 21:40
epsilon 發表於 2013-3-21 19:39
只能說無風不起浪,事出必有因。也許她們的反駁激進了些,但是卡國混了很多讓人反感的統戰中國人(不大方承認,遮遮掩掩之流),身為熱門版常客的大家如人飲水冷暖自知~ 而大量轉貼大陸文章改個人稱就往這裡倒的現象,更讓人感到掛羊頭賣狗肉,不誠懇沒根據...看多了這些的我們心情上難免反彈

各位可以自由心證 XD

大家都很忙...

昨日黃花小心求證...

我也大概懂你出面打這篇文的立場跟想法。

-----------------------------------------------------------------------------------------
【網路謠言追追追】去了印度40城旅遊,結果沿路找不到一具浮屍

以下為給卡提諾版主的文章:

卡提諾論壇版主您好,這篇文章原為網路轉寄,為一篇真實性有待商確的旅遊文章,你們重口味的寫手Dankaa,在貼上文章時並沒有註明是轉貼,也沒有註明出處,而且更改原標題,其文章 第一人稱的寫作方式很容易讓網友誤會是親身經歷,相當不妥。之前曾有某名嘴把印度電影故事講成印度社會實際發生的事情,導致在台的印度人上街抗議,希望這樣的事情不會再重演。

xupyfu 發表於 2013-3-21 21:58
唯一共通點就是~1.我們都女的2.我們都台灣人醬子~~(可以不要臉說3.我也要當正 ...

抱歉,先前未詳讀部落格全文,
經前面網友留言提醒,我有看到你在部落格提到自備礦泉水....等中肯的建議,
全文讀來確實是較為平實可取!

事實上,恆河至今仍是全球公認世界五大最嚴重污染河流之一,這是不容置疑的絕對事實!
有沒有浮屍還是其次,為了美化自己的旅遊經驗而把恆河致病的嚴重性掩蓋,
說句難聽的,這不僅是馬屁拍過頭,也是對信任的網友非常不負責的態度!

但版主的提到"反智"也讓我反思
我的確是因為看了空姐回文跟某網友回文那是大陸文的影響
(會馬上相信她的說法~畢竟她在背包客棧給我們這些印度自助新手很多參考)
主觀認定那篇一路吐回來是為了張顯文化優越感而PO
與其說是那篇一路吐回來有文化優越感
其實是看到那篇原文(大陸版)下面中國網友的回覆才有那樣感概

不過等我看到台灣網友們的回覆時
好像也好不到哪去就是(攤手)
所以我會修改說法~~對針對對岸網友致歉~~畢竟我們這邊也一樣嘲諷印度人嘲諷得很厲害

你或許誤解我第一點的意思,
我是指,那篇簡體文的資料,並非都是原始第一手出處,
但我並無否定那篇「簡體文」出自中國論壇!
(但究竟該篇簡體文真正作者和發布時間為何,似已不可考)

還有人提到~~為何"刻意"在政治魔人多的人物幹腳區PO文
天阿
這是我卡提諾第一篇PO文
怕亂PO文貼錯版面~只好跟著空姐貼在這邊
根本搞不清楚到底該PO那
哪知道觸碰到敏感的政治纖弱神經
算是我當初沒多了解生態就PO文的誤會吧

人家第一篇文章「去了趟印度旅遊,結果一路吐著回來」發表在「寰宇圖集」,名正言順
現在發表在大聲公,被政治魔人污染,意料中事!無言~

wasser914 發表於 2013-3-21 22:28
其實版大不需要太認真,網路文充斥造假汙衊, 看看就好
如果每一篇文都要去查證真假, 那不累死了嗎!
yang5150 發表於 2013-3-21 22:46
恆河很髒  我是根據電視看來的  雖然沒有親身去過
但看最近印度的新聞  我也不會想去
kdysp33097 發表於 2013-3-21 22:56
我個人是覺得..或許那是曾經的印度一ˇ一!!

但是目前就認識的印度人朋友來講

真的沒聽過他們提起...((或許也是剛好都沒遇到話題可以提到))

但是我覺得兩篇文章..都算是一部份真實的印度吧

其實從印度男人隨地小便的話題

兩篇文章都有講到..只是一篇還專注於隨地小便!然後公廁不足 女性要求嫁有獨立廁所的男子

跟另外一部分 描述..喜歡鄉村沒有城市裡的尿騷味((沒記錯的話?!

說明了這兩點都是事實 只是文章側重點不一樣?!

然後一邊是滿地的牛大便...形容的骯髒不堪

跟另外一邊偶爾看到牛便便! 只有"有人"踩到的時候,才會到處都是

但是兩邊也都有提到..拿來做再生資源的事情

至於屍體的部份我就真的沒辦法講

兩邊真的是兩個極端論點..沒得兼容

不過或許是 "時空"的差異?!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員