誰是台灣治安敗壞最大的推手

關閉
typer 發表於 2013-3-23 22:58
景氣差  領導者無能  治安當然會越來越差   哀.....................................
a895670 發表於 2013-3-23 23:27
治安敗壞   我是覺得從以前就開始敗壞了

我絕得純粹是出於個人的問題

kn4624 發表於 2013-3-23 23:33
>>最多可選 18 項

可以把18票全投給「民眾」嗎?
理盲濫情的民眾才是最大亂源
arthur999999 發表於 2013-3-24 00:41
應該是立法委員加上法院
若2者能大力修改不良法案
就可以大幅改善法院判李的情況
opo10818 發表於 2013-3-24 00:41
治安的敗壞,感覺跟學校的教育好像也有關係耶
可是想想,從小看到的新聞就是一堆OOXX阿里不雜的
小孩子看到了,或許會學,但是大人教不好
才是重點吧。
所以說,教育才是最大的敗筆。
jaillho 發表於 2013-3-24 01:34
媒體吧.........

不管是新聞還是一些專題報導還有專門節目在說犯罪殺人事件,
把兇手九族八代親朋好友、甚至犯罪手法、警察如何辦案全都報導介紹出來。
我記得我有看過國內節目..國外也有,就在說一些歷史謎案兇殺案

如果有心犯罪的人看到,可以從中學習如何不被警察找到證具、警察如何辦案等等的,
這樣本來只是有心,看完後自認不會被抓到就去實際行動了..

以最近鹽漬頭盧命案來說,新聞報導中說了他變裝南下棄屍。
我就在想,如果他變裝完美正常點,不要弄啥暴炸頭、大熱天穿厚衣,然後多跑幾個多人的地方,
把塑膠袋用大點的背包背著,這樣警察要找到棄屍的監視器的影像就很難。

我想殺人的話就可以用這個辦法來棄屍。

媒體的報導無形中讓想犯罪的人多了很多犯罪手法!!
cm11 發表於 2013-3-24 01:44
立委豬公
放著立法正事不作
整天在作秀
有多少治安問題是卡在無法可管
立委豬公卻不關心
死靈牛奶 發表於 2013-3-24 01:47
我個人認為是法律,如非過失殺人,殺人就是償命!我看還有哪個那麼有種敢殺人!偷竊就是鞭刑,打得皮開肉綻以示眾,維法的人理因得到該友的教訓,法律不是為了逞罰而是為了威嚇
gg828 發表於 2013-3-24 15:17
民意代表都黑道了
顏什麼的,余什麼一堆堆
別說台灣了全世界都一樣
只好拿己武器保衛好自己
area2000mars 發表於 2013-3-24 15:25
法官的判決、名嘴的誇張、媒體的亂教

最重要的是自己個人的迷思。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員