大聲公還有救嗎?

free7221 發表於 2013-3-22 16:48:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 15646
pcha0536 發表於 2013-3-22 20:57
看緣份吧,通常個人都是因為首頁有出現新聞章時點來看看。
看到不認同的自然就回一回,不完全是為了要說服他人,主要還是借機會來釐清相關資訊,與自己的看法感受。因此有時候言論或多或少偏激,或是有些不合情但合理,甚至有些不被世俗眼光苟同。
(如:個人認為幕後特效魔術是跳脫出傳統魔術的視頻魔術,而許多人不認同。---- 單純舉例,別拿來辯論跑題)
當然是希望越多人看到且認同最好,但是沒看到或不認同又何妨呢?

另一點是培養自己能接受他人觀點,有時候明明知道對方說的有理,確因自尊心而想死鴨子嘴硬,想企圖否定他人...
(想回嗆,確知道自己言論站不住腳反而會鬧笑話,所以忍住 ---- 戒急用忍XD)

此外,若有人發佈假資料或是不實消息,相對的會有人出來桶破。況且,現今台灣的新聞...,也不能全信。把大聲公看成是網友間的討論,是對真實情況的推測、假說、和爆料新聞,獲取的訊息更多。

錯誤訊息(如過度悲觀的假設、極度樂觀的看法、非公正的雞蛋裡挑骨頭...等等),也不是全然無助的,或許有人聽了因此心安,有人因此未雨綢繆。

總而言之,個人相信不是一味的謾罵、惡言相向的嘴砲,或是同樣的內容重覆引用回覆,基本上觸犯不了版規。就好比一場遊戲,誰先出口成髒、胡言亂語、甚至憤怒就輸了。
(個人最喜歡舉例子說明,然後嘗試用不同角度來分析同一件事)

對於那種跟他分析解釋了還聽不懂的(認為對方看不懂很主觀),犯不著跟他玩發一帖回一帖遊戲,直接編輯現有文章,把他新的發文引用貼上再辯論就行。發文不是給對方看的(只給他看請用發消息),而是給全部網友看的。
來亂的言多必失,久了自然而然就知道是來鬧場的。
kime0 發表於 2013-3-22 22:05
一個許多人會來這發言討論事務的版區
發生的事到底算不算"公眾議題"呢?
言論自由保障的又是什麼呢?

就讓我們繼續看下去吧.....
天涯小子 發表於 2013-3-22 22:38
starwolf7 發表於 2013-3-22 17:17
挺你沒商量,今天積分沒了先欠著。

說真的,某幾個擺明了開分身在給自己加分給別人扣分。你右鍵點他的文 ...
重點就是資料比他完善,文章論點比他清楚,破壞他對整個討論串的輿論掌控。

我發現這對那種人也是沒有用的
他的臉皮其實比你想像中的厚
他還是只會PO他自己想說的話 即使都已經幫他挑出他的論點錯誤在哪裡
像是有人竟說 美國政府從不承認美國是經由獨立而成的國家
把資料PO給他看 他也不敢回
只會用情緒性的言詞回嗆其他人
所以現在我已經不會浪費時間去點這種人發的文
有些標題太誇張的 還是會進去點他一下
不過就像我說的 這種人只會死皮賴臉死性不改 沒救了
一隻豬 發表於 2013-3-22 23:14
碰到那種神經病 認真你就輸了..
無視那些東西的存在吧..
戰國自衛隊 發表於 2013-3-22 23:17
看來有些人對特定不同立場(maybe 歷史 政治 或國際情勢等等)之網友的言論特別反感 還這麼在意非自己經營的網路論壇狀況如何如何  想必生活也沒太多重心吧~~~ 本帖最後由 戰國自衛隊 於 2013-3-22 23:19 編輯

hctsuei 發表於 2013-3-22 23:33
不是很懂......
看了有不同意見. 有空心情好就吐槽. 沒空沒心情就不理不加分
這樣就好了呀
用的字太不友善當然很容易觸犯版規嘛. 這也不應該是言論自由所保障的範圍吧

被吐槽難免會惱羞成怒嘛. 人家的確也沒有義務回覆呀
只要吐得有道理. 又不帶攻訐謾罵. 也拿你沒有皮條
caslin469 發表於 2013-3-22 23:34
其實原po的憂慮我也有想過
大聲公中有部分特定人士不斷地製造對立,散布仇恨,惡意挑釁
只為了得到特定的政治目的

我是覺得若要環境好一點
一些過於羞辱性的話語或者是惡意引站的貼文
都可以用項PTT的水桶罰則
這樣的話大家可以心平氣和的討論也不錯
aaantnu 發表於 2013-3-23 05:22
怎麼辦呢   封殺特定人違反自由   不封殺又有人在魯小
既然網路的交易成本太低   讀者應該自己多付點責任吧  無論讀或寫應該都要先想想  

另外  常有人無心脫"手"罵人   要當心阿
cater734023 發表於 2013-3-23 06:23
這已經是趨勢了

我很愛逛版 但是回文一直不多 不是愛潛水

而是 沒什麼意義 因為 不會有討論跟比較的意義

很多事情沒有結果是正常的

可是卻看不到太多的意義在

打個比方來說 大家反核

是反核能 還是 反核四

結果很多都只是單純一句

很危險 要環保 有污染

可是真的沒內容

一但有人寫出理由了 挺了 完整了 甚至有數據了

就開始踩了 踩到最後 踩人的也沒什麼理由

只能說 我自認我沒有標點符號已經夠沒營養了

連個所以然都不寫 只會踩的人 到底有什麼意義

只是舉個例子 不是核四議題有問題 雖然有模糊焦點的狀況在.....

free7221 發表於 2013-3-23 06:35
天涯小子 發表於 2013-3-22 22:38
我發現這對那種人也是沒有用的
他的臉皮其實比你想像中的厚
他還是只會PO他自己想說的話 即使都已經幫他 ...

我會發這個文,其實是在哈啦閒聊版和其他論壇上早就討論過卡國大聲公這種怪異的現象
大家開始發現廢文越來越多
發文回文人數減少
月經文那類的一大堆

想想也悲哀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員