廉與能哪個重要?

關閉
smallpi5168 2013-4-2 18:59:42 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 4112
fred91 發表於 2013-4-3 00:00
政府沒貪腐當然是好,但是貪腐又無能就真的失敗了
solove 發表於 2013-4-3 00:14
廉與能..以前覺得廉...
但現在覺得能...
因為以前覺得污錢污很大真是該死...
但現在卻有點覺得...能很重要...
如果..可以讓百姓大家都賺錢....污錢就不是太大問題...只要不要污一些救災或會危害生命安全的錢
其實兩樣都有最好...
但是最慘的現在政府...兩樣都沒有...真想寫個慘字
gp_express 發表於 2013-4-3 00:18
每一個人在凸顯自己的優點,
避開自己的缺點,
讓自己有存在價值感.
s8200322000 發表於 2013-4-3 00:35
我不挺馬 但是也越來越不喜歡馬
馬沒有向楊前署長一樣 有自己的行事風格 要軟也軟不起
剛剛 我投能 不知道我是不是誤會了版大的意思
我是覺得 一個領導者有能力可以引導我們 使百姓們都富有 其實他要貪多少 或者是他的團隊要如何搞 其實都沒有差別 因為百姓豐衣足食 大家都有閒錢可以繳稅 那些政府多出來的費用 就算年終多發給官員也無濟於事
重點是 馬還沒把經濟給搞起來 他下面的人就在貪了 這讓我不禁想到 "錢從上面來 財從底下漏 "的感覺
我相信馬 一直是為廉官 也是一位很好的總統 只是往往在人事上面有侷限與困境  我想如果 他能想開的話 應該知道
藍色中有一些蛀蟲存在 相對滴 我國政黨的兩大陣營一定都有 綠營在上次第二次的政黨輪替中應該要有些教訓
而如果藍營還不知道 他們的癥結點在哪 很快地 台灣又將有下一波的局勢 只是 台灣的學生 可憐了 又要多被一些歷史...
lliberate 發表於 2013-4-3 00:43
選項太中肯了

政治人物不連大家都想當啊
caslin469 發表於 2013-4-3 00:48
我一直相信能力比較重要
但是這不能代表就可以貪汙
adsl1688 發表於 2013-4-3 00:49
一堆人都在貪   抓也抓不完

但是但是總要做點事吧   讓全國民眾都有好處的
dq16888 發表於 2013-4-3 09:11
當然是要有廉,
這是自身可以做的最基本要求
怎麼做,做了什麼民眾才會覺得有能,
見仁見智吧,
怎麼做都會有人反對,
不是嗎??
cwcheng3 發表於 2013-4-3 09:31
之前國民黨時代都被說很貪
但是至少做了很多事
現在一直強調廉
可是卻不知政府到底做了些什麼
35741 發表於 2013-4-3 09:39
從古代到現代......廉與能.....真的能並存在......官裡或....政府中嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員