「待用咖啡」台灣版!新北市老闆娘顏林蔭推:待用麵

masoon 2013-4-12 13:58:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 109 15502
hornet1314 發表於 2013-4-15 23:19
wildbarj 發表於 2013-4-12 16:57
雖然咖啡不是必需品

也不算奢侈品吧

別抽了~~要抽就找個地方抽個爽~~沒人管你以後身體健康與否,但是亂丟就該打屁股...真的'開車、騎車、邊走邊車的~~通通100000%抽完就丟地上,別騙人你會乖乖的找菸灰缸。
品恩 發表於 2013-4-16 12:08
看到這種新聞實在是太好了,我希望能有更多店家享應,我也會把東西買下等待有需要的人出現,
藉由店家把這份溫暖傳給有需要的人。
janus0501 發表於 2013-4-16 12:16
e1216211 發表於 2013-4-15 19:11
算我烏鴉嘴好了...
這股"待用x" 的慈善風氣.我不覺得能夠撐多久..
1.店家的資料一旦公開.或許"寄付"待用麵 ...

版大您說的是有可能啦!
但是,他們也只能希望能幫助到真正有需要的人,
也許,真的會有所謂的''非街友''跑去貪小便宜,
老天有眼,或許,會讓這些的''非街友'',心想事成,
變成真的''街友''也說不定喔!!!
心有多寬,福就有多大......
babu~ 發表於 2013-4-16 12:31
有聽說那老闆娘拿這個來賺錢的一些風言風語...
我覺得,別那麼會和愛酸,這樣的雞蛋裡挑骨頭,
至少有人願意做!!(何況那老闆自己也捐了一些)
總比那些你消費,他從發票中捐幾%的強多了!!(發票金額捐幾%還不是抵稅??)
當然至少比什麼都不做好,
這種觀念能發揚,對社會是正面的,希望有更多的店家能響應!!
fendiesso 發表於 2013-4-16 14:39
th314a 發表於 2013-4-12 07:32
我只能說咖啡又不是民生必需品
不喝又不會怎樣
咖啡在台灣可算是貴的了

咖啡在意大利是不可少的  价格统一在1欧元 就算在高档的酒店也一样 我也很喜欢很喝
千手千里眼 發表於 2013-4-16 15:12
在台灣有些事情到最後不被扭曲其實很難
不是質疑,而是有透明化嗎?
畢竟"人心"...
bruce210david 發表於 2013-4-17 14:33
喔 那是不是也可以考慮價一點價錢 更好
m74701 發表於 2013-4-17 19:21
我也希望待用食品的愛心能普及社會,並且能真正幫助需要它們的人,而不會被貪小便宜的人濫用…

據說在921時有人開著賓士車大搖大擺去和災民吃救災餐,還嫌煮的不好吃,還要打包回去喂狗

以現在媒體嗜血的個性,只要出現這種人渣,立刻就將待用食品的美意批評到一文不值…
pmo852 發表於 2013-4-17 19:34
實在是太給力了大大!!!!!!!!!!!!!!
paul!!! 發表於 2013-4-17 20:58
這舉動固然是好的!!

既然是出自於愛心

可是為什麼待用麵不打折

在怎麼說都是店家賺啊!!

只是個噱頭罷了

一點都看不出店家的愛心!

濫用客人的愛心啊!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員