「待用咖啡」台灣版!新北市老闆娘顏林蔭推:待用麵

masoon 2013-4-12 13:58:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 109 15522
adsl1688 發表於 2013-4-15 02:10
其實推出待用麵或其他物品之後  商家應主動查看顧客情形

因為只有主動提醒才能幫到需要幫忙的人
rubbish0809 發表於 2013-4-15 03:28
真是有大愛
將來如果自己也有能力
我也想要付出一份心力
lujayu2003 發表於 2013-4-15 13:06
我想這是一個好想法,但是你留下的待用餐,很難不去懷疑是否真的發送到真正有需要的人,如果真要行善,咖啡館和麵店應該有能力自行吸收吧!
yuan180 發表於 2013-4-15 13:40
很好的創意 希望能更普及化 讓真正有需要的人可以不用挨餓 如果有專屬的店家識別標誌更好 讓有心想行善的人參與
110666 發表於 2013-4-15 14:09
善心的人還是很多的

世上的溫暖
archie_chen 發表於 2013-4-15 14:52
真的給有需要的人食用,我也要去買待用麵跟咖啡!
well1971 發表於 2013-4-15 16:53
台灣到處都有溫暖,希望待用麵可以幫助更多需要幫忙的人
ccps80423 發表於 2013-4-15 16:58
台灣需要更多的溫暖
希望能幫助到需要的人
pox1122 發表於 2013-4-15 18:55

這就是台灣

其實處處是溫暖

弄臭的都是政客名嘴和演藝敗類
e1216211 發表於 2013-4-15 19:11
算我烏鴉嘴好了...
這股"待用x" 的慈善風氣.我不覺得能夠撐多久..
1.店家的資料一旦公開.或許"寄付"待用麵的人會變多..
   但是跑來享用"免錢麵"的非弱勢族群會更多..
   還記得"刈包吉"的免費年夜飯嗎?  冒出一堆想吃免錢的"非街友"
2.店家雖然是好意.但是畢竟出錢的是"好心捐錢的顧客"而不是店家本身
   這種"不用花什麼錢就能買到好名聲.好宣傳"的手法..
   肯定有人會跟著學!!!!  
   到最後就會跟"葡式蛋塔""x記豆花" 一窩蜂之後
   整個被玩爛掉...
   搞到想捐錢的人不知去哪捐(才不會遇到吃錢的黑心店家)
   需要食物的弱勢者不知哪裡才有得吃(假慈善.真行銷.推說待用餐已經告馨)
3.等到這一波"待用X"的慈善風潮退燒之後
   台灣人的善心"又"被澆了一大桶冷水
   下一次要這些慈悲心受了傷的人信任並掏錢出來捐獻就更難了...

被傷了好幾次..我現在都直接匯款給"真的有在照顧人的慈善團體...

希望我真的是說錯了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員