「待用咖啡」台灣版!新北市老闆娘顏林蔭推:待用麵

masoon 2013-4-12 13:58:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 109 15504
57693215 發表於 2013-4-13 04:39
善心善舉聽說附近有5家跟着響應~真善舉
t03723332000 發表於 2013-4-13 05:12

愛心善舉應該要推廣,希望政府也能跟進.....

不過也由衷擔心會被有心人士濫用.........
amber30310 發表於 2013-4-13 05:14
喔 一看完 我超想哭的
donking 發表於 2013-4-13 06:55
「台灣人容易惡用這種美意」,之前不是有一個帶著名牌包的婦女叫女兒去領7-11的救急餐嗎?

其實不只台灣,我想每一個國家都會有這種情形,所謂「樹大必有枯枝,人多必有白癡」,

我們都希望自己的善心能幫助到需要幫助的人,不希望被人惡用,

但轉念一想,假設10碗麵裡面只有一碗進了真正需要幫助的人肚子裡,

在危機的當下幫了他一把,就算我只有出到1/10的力,那我也是與有榮焉,

當然前面的言語是有一點市儈,畢竟善心義舉不應該算計,或是存有猶豫,只能說一切盡在自己本心。

mobetav46286 發表於 2013-4-13 06:57
看了很感動  好心人無處不在
只是希望不要再有白目的人來糟蹋善心人士的美意
貪小便宜讓你賺了一餐但也會讓為善者的熱情遞減一分
kaiserevin 發表於 2013-4-13 11:39
出發點是好的
不過我有想到一個問題
一個陌生的客人可以為了那些買不起的買待用咖啡/麵
店家是否也可以如果有客人買了比如三五杯/份之餘
自己也累積提供一兩份之類的?
畢竟如果買了待用
他所銷售的東西也有利潤
如果是拿了好心人的待用得到利潤也不好?
那麼客人買、自己也根據成本相對提供一些是不是更好?

當然每個店家的成本計算不盡然相同
我也相信新聞上說的,她自己有送出待用
也純粹只是一個個人的意見而已
cd721914 發表於 2013-4-13 11:48
希望能夠一直都這樣,也希望能夠考慮到受助者的感受,媒體少打擾他們,讓他們吃的有尊嚴...
truth1029 發表於 2013-4-13 12:06
希望不要被濫用~不然真的覺得是不錯的想法
vito035 發表於 2013-4-13 12:08
希望這個活動

可以讓更多商家一起推動

畢竟台灣有太多弱勢家庭需要幫助!
cooky73200 發表於 2013-4-13 12:09
台灣就是需要這種人才
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員