詹仁雄:如果我是歌手發生在台灣

Googledocs 發表於 2013-4-13 17:05:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 202 111196

如果我是歌手發生在台灣

文/詹仁雄

一、那五百個觀眾會被搜索出來,然後貼在臉書上。

二、某報會根據臉書找到其中一個臨演,用頭版標題寫:「我是歌手的淚水演很大 踢爆煽情內幕」。

三、除了製播的頻道,各大電子媒體SNG車訪問相關人士,標題都是踢爆節目騙取觀眾情感。

四、某網友會貼一張專業評論(非常可能是競爭同業),繪聲繪影的說投票作假。

五、某報根據那個永遠不知是誰的網友爆料,用頭版寫:「我是歌手投票不公,作假疑雲罩頂!」製作單位一天要接五十通電話解釋投票過程。

六、除了製播的頻道,各大電子媒體SNG車訪問相關人士,標題都是踢爆節目作假,名嘴加入討論,講的一付他們也參與投票一樣。

七、狗仔偷拍到歌手紅線臨停,要歌手為不良示範道歉。

八、比賽歌手的過去鳥事爛事開始在雜誌與各大談話節目被拿出來討論,配著用網路翻拍的畫面穿插;前經紀人被邀請上節目說明自己獨到的眼光與歌手的怪僻。

九、報紙開始列表各歌手身價,灌水商演價格到無法置信的狀態;國稅局關心歌手收入。

十、讀者投書,贊助廠商的Logo很醜太大,呼籲NCC替觀眾權益把關;白目立委召開記者會要電視台拿掉Logo。

十一、節目製作人被比輸的那方歌迷罵翻,冠上大魔王、吸血鬼之類的名號。

十二、製播的電視台,一天重播八次我是歌手。

十三、競爭頻道開始作一模一樣的節目,叫我是偶像、或超級歌手。

十四、競爭媒體開始不報導有關任何我是歌手的正面新聞,見光的都是批評。

十五、第二屆的我是歌手,第一集收視率比第一屆決賽差一些;某報標題:「我是歌手收視下滑風光不再。」

十六、除了製播的那台頻道,各大電子媒體SNG車訪問相關人士,標題都是我是歌手風光不再。

十七、我是歌手在第四屆因為觀眾不再相信真假或收視率不好或製作費腰斬請不起主持人歌手而停播。

十八、從我是歌手又翻紅的歌手,極少回到臺灣唱歌,她們都被大陸用更高的價錢找去,台灣的歌唱節目請到都是我是歌手很早被淘汰的歌手。

十九、因為我是歌手停播,影迷抗議,台灣各媒體約定不再用匿名爆料的網友新聞,解開門戶之見,並互相授權製作優良的節目提供使用,台灣娛樂自此欣欣向榮.....(哈,這一條我承認我真的很樂觀。)

現在卡提諾在舉辦New HTC One會員抽獎!還沒抽快來哦~

已有(202)人回文

切換到指定樓層
aaqq 發表於 2013-4-13 17:25
哈。。。

中肯。。。

一文道出現在台灣電視圈的現象。。。

最後一條的確太樂觀。。。。
kobe31708 發表於 2013-4-13 17:32
可惜我不是歌手....

ulter 發表於 2013-4-13 17:32

不得不同意他說的了!基本上把新聞媒體套進去也一樣可以成立!
b1203361 發表於 2013-4-13 17:35
其實不管在哪裡  都是在演給大家看的  不要說的一派正經  這就是演藝圈
哇哈哈030323 發表於 2013-4-13 17:38
身為這個圈子內

算是有影響力的人

你有試著為這個環境改變過甚麼嗎?

還不是只為自己之私利

作為嘴砲一族而爾

你要不要聊一聊

你的恩師偉忠兄

拿了國家的文創預算

搞了個做影像後製的魔術師

這一個故事啊!!

aoi0921 發表於 2013-4-13 17:45
哈哈哈哈哈!詹先生很有感觸。
nolan5754 發表於 2013-4-13 17:46
要注意啊!! 我是割手事件有不少人為操縱的味道啊。

Q1 : 幾位台灣歌手被當作幫襯領了錢,還能到處得到同情?。
A1 : 拿人手軟,一個願打(賞)一個願挨(哀)。

Q2 : 這代表湖南衛視已經進入了台灣媒體圈
A2 : 會因這次轉播的版權合約,得到新的入台管道(懂為何沒王建民,依然要轉播MLB的道理的話)。

Q3 : 又哭又唱的觀眾是真的嗎?
A3 : 在這麼吵又雜亂的觀眾席上能哭能成這樣,真的是"神"感動啊~~~!!

hahahawahahaha 發表於 2013-4-13 17:53
臺灣現在還能出這麼大手筆來製作節目嗎?????
timinghere 發表於 2013-4-13 17:56
十八、從我是歌手又翻紅的歌手,極少回到臺灣唱歌,她們都被大陸用更高的價錢找去,台灣的歌唱節目請到都是我是歌手很早被淘汰的歌手。

原來雙J都被淘汰了啊
原來好多人都被淘汰了!
女子天團SHE OUT
亞洲舞王 本來就OUT
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員