打球一定要很好的鞋子嗎?

關閉
hide23058 發表於 2005-2-17 13:31:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 11886
s717316 發表於 2005-2-21 19:21
打球不一定要川好鞋子吧
其實嚴格來講要看個人吧
有人川起來覺得屌球技變好了
那川好鞋子就有那價值了
如果自己本身打球就很粉的話
那不如不要買鞋子
好好練自己的球技吧
還有就是鞋子要事合自己不要別人川什麼你就學人家
小喵仔 發表於 2005-2-23 14:02
我的好朋友常跟我說....我球技已經比你差了....球鞋一定要比你好...不然都沒贏你半項...^^|||||

[ Last edited by simonchutw on 2005-5-7 at 03:43 PM ]
來福 發表於 2005-2-24 01:30
我想打球的話鞋子保護避震功能及球技比較重要吧
因為明星代言的鞋子大多針對她們而設計
我們只要選擇適合自己的鞋子就好了
例如後衛有後衛專屬的鞋子等等
jibahaoda 發表於 2005-2-24 04:59
好鞋打球不容易受伤~~~~~
可以跳的更高
5844 發表於 2005-2-25 13:53
其實我以前也是喜歡買貴的
現在大家應該都很少買貴的球鞋打球了八~~
而且現在台灣球場主要是戶外球場相對於木板地來說
對於好的室內球鞋實在是太傷了~~~
simonchutw 發表於 2005-2-25 23:52
個人淺見...
球鞋好壞及功能價錢都值得探討.
不過我覺得越貴的鞋不見的能夠為你的球技增分
或是讓你跳的更高或跑的更遠更快
球鞋 不外乎就是提供我們足部的一種保護用具.
使我們在運動時不至於受傷......

不過之前DISCOVERY有曾做過研究
發現其實我們人類並不真正需要鞋子.....

沒錯...
因為從出生第一次穿上鞋子後
人類就被訓練錯誤的步伐....
穿了鞋後我們人行走的方式變成腳抬起然後後跟先著地
正常人類應該要有的步伐應該是腳抬起
然後先腳掌著地接著才是腳後根....
Zero829 發表於 2005-2-26 11:59
Originally posted by drop at 2005-2-17 14:07
品牌好與不好還是其次的問題
主要是保護腳公用比較重要
因為打球時會做跳躍
並且與地的摩擦產生動力
所以依班的氣墊鞋主要在於緩和跳躍衝擊力
鞋底的花紋設計可以產生摩擦力
配合其他色彩及照形
形成你喜歡 ...

我同意...
其實也是看個人需求如何...
打球的習慣~風格...選擇比較適合自己的鞋子!!
像中鋒的鞋子氣墊就比較多~
後衛的鞋子比較輕巧...
前鋒的就比較全面或者專一性...
總之是看你的習慣囉!
看的順眼的就給他買下來吧!!
vtec 發表於 2005-2-26 13:06
I believe the technology of basketball shoes is very important for a basketball player. coz the shoes can provide the player being injury. but on the other hand the skill of a player is also important.

[ Last edited by 國士無雙 on 2005-5-7 at 07:58 PM ]
hunglu 發表於 2005-2-26 13:43
球鞋是很重要的,在打球時能保護你的腳
所以挑選好球鞋是很重要的
nick8419 發表於 2005-2-28 10:19
Originally posted by hide23058 at 2005-2-17 01:31 PM
我很喜歡打籃球 也常跟我朋友一起去市立的球場打球

有時候大家再休息的時候就會聊天啦

他們就會開始討論某某明星球員的鞋子

氣墊等等有的沒的 我實在聽不大懂:sleep:

因為我穿的也只是普通的nike球鞋 ...

是不用穿很好的鞋子~
但你總不能穿啥帆布鞋.慢跑鞋.復古鞋來打吧~
最好是都穿籃球鞋~自己穿起來舒服最重要~牌子並不重要~
不然到時候腳底翻船~你今年球季可能就泡湯囉~
還有最好使用護膝~現在很多球員膝蓋鈣化很嚴重~
都是因為沒保養好自己的膝蓋....
這點要好好的作~你的運動員生命才會長~...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員