HTC前產品策略經理Eric Lin:還在HTC的同事,趕緊離職吧!

本報記者 發表於 2013-5-22 21:55:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 235 109846
guitar51 發表於 2013-5-22 23:47
這個產品策略經理難道都沒想過,是自己的"產品策略",影響了公司?只會怪人,不會找原因
有沒有想過三星花了多少行消費?給了經銷商多高的利潤跟談價空間?請了多少工讀生在抹黑對手產品?
就我看到的,大家都說HTC很貴,但有沒有想過,這些人卻花更多錢去買價格更高的三星或iphone?
trenttang 發表於 2013-5-22 23:55
日本人與韓國人愛用國貨,難道這些外國企業早期的產品一出來就很強勢嗎? 難道這些外國企業都沒有用過低潮嗎? 都是需要自家人持續相挺才能蓬勃發展,進而在國際上發光發熱。 同學們,台灣社會上瀰漫著一股酸不用錢的氛圍,真的很要不得,多一點鼓勵、多愛自己國家一些好嗎 ?
爛貨不挺我認同,還不錯的台灣品牌我們自己也每天酸,這樣台灣會強盛嗎? 民族意識強一點好嗎? 誰不想被其他民族看不起吧? 就從自身做起阿 本帖最後由 trenttang 於 2013-5-22 23:58 編輯

sexboy520 發表於 2013-5-22 23:57
hsuyunching 發表於 2013-5-22 22:44
為何要去支持一個自稱是(中國品牌)的公司?

其實在我這一代很多人都忘記了
中國其實不只代表"中華人民共和國"

我們的國家是"中華民國"
現在是"民國" 102 年
而我們的國名也是簡稱中國(只是國際不承認罷了)

大義上來講
把臺灣的公司講成中國其實無口厚非
端看客官們自己怎麼解釋

小弟我的確用行動支持臺灣
New One 臺灣製造,一隻 18,900,我覺得 CP 值爆表
用了幾天的結果~

天阿真的是好用到一個極致
希望大家可以再給好產品臺灣製造一個機會
adrianjeng 發表於 2013-5-23 00:06
看到HTC內部產生出來的負面消息~證明HTC在管理與策略上面都出現了問題~只能說~王雪紅難道又要重蹈覆轍以前威盛的路嗎?
wclkk1520248 發表於 2013-5-23 00:10
HTC有這麼差嗎
可能不懂這種大企業怎麼運作的吧
但我覺得他還不錯說~
bruce210david 發表於 2013-5-23 00:57
喝喝  不好就看衰他 這又是三星聞嗎
ckclub 發表於 2013-5-23 01:02

不予置評....

我在想假如宏達電第二季營運開始轉好,那些離職的人應該會更顯得顏面無光。
(在你們任職時期衰退,在你們離職後成長......)
qsc32166 發表於 2013-5-23 01:08
不好意思容我吐槽

The Verge不管是在評測還是什麼都有偏向三星的味道

此外

S4的千萬是指出貨量

不然為什麼會有S4難賣 降價求售的問題

這種新聞看看就好...
XperiaZ 發表於 2013-5-23 01:11
qsc32166 發表於 2013-5-23 01:08
不好意思容我吐槽

The Verge不管是在評測還是什麼都有偏向三星的味道

The Verge這次的評測,是偏向HTC One哦!
eheimm 發表於 2013-5-23 01:12
我去年剛出ONEX ONEV時,就各買一隻,兩隻都螢幕黃黃的一圈,
回到家才發現新聞沸沸揚揚地說ONE系列有尿斑災情,
雪紅姐還說可以換新品,打去客服,客服還說是媒體亂講,說可以送修,不能換新品
剛買的手機就要拆,當時很不愉快,幹譙一頓客服以後,後來還是拿回遠X通訊行,店員勉強換了兩隻新的給我
一樣有尿斑,但都在最下面邊邊處,只能盡量避免開白色的畫面,眼不見為淨。

今年NEW ONE一出,我想說等個一兩個禮拜,朋友先買了,結果他那隻金屬殼跟螢幕間密合度有問題,跟我去年一樣的流程跑了一遍,花了錢但產品的品質真的是有點掉漆。
雖然我不懂公司的經營策略還是甚麼成長不成長的,我單純想支持國產品牌,我下隻手機應該還是會買HTC的,我跟一些使用HTC的手機的感覺總體是不錯的,至少打字比我朋友IPHONE5的速度還快,
因為我ONEX鍵盤比較大(笑),我會說服我自己不要太吹毛求疵一些細節,希望HTC能夠成長進步。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員