日老兵揭日軍獵捕婦女慘狀 排隊輪姦就像等上廁所

關閉
kime0 2013-5-25 19:34:54 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 101 16038
eacai 發表於 2013-5-26 01:54
soc1789 發表於 2013-5-26 01:35
1957年,日本首相岸信介訪問澳大利亞時講話說,他對日本在戰時的所作所為「深表抱歉」。[2]

1965年2月17日 ...

德国总理安格拉默克尔,德国对纳粹罪行承担“永久责任”默克尔当天借助播客发表声明“自然而然,我们(德国)对国家社会主义工人党(即纳粹)犯下的罪行,对第二次世界大战,尤其对种族大屠杀受害人承担一份永久责任”。

默克尔说“我们世世代代都必须清晰表明态度,再三重复:以勇气,以公民的勇气,每个人都可以帮助确保种族主义和反犹太主义不再有任何机会”,她说,“我们正视历史,不回避,不压制任何事情,我们必须直面历史,让自己成为未来值得信赖的好伙伴,正如我们现在这样。”

从战后阿登纳公开谴责纳粹罪行,到1970年勃兰特在华沙“惊世一跪”,再到1990年德国政府发布官方道歉文告,一代代德国领导人为大屠杀罪行诚心道歉,给世界留下了深刻印象。
德国的道歉不是只停留在言语上,而且还落实行动中。在柏林标志性建筑物勃兰登堡门附近寸土寸金的中心地带,德国人建立了犹太人大屠杀纪念碑群,去年又在隔街相望的公园里建立了信德人和罗姆人受难纪念园。纪念碑群那一座座林立的水泥棺材警醒后人:屠杀暴行如此恐怖,决不让悲剧重演。

德国不止是道歉,还通过国民教育、制定法律和金钱赔偿等种种方式与纳粹侵略历史进行切割。这种勇于正视历史、勇于承担责任、勇于反思的精神值得世人尊敬。
在领土主权问题上,德国人的做法更是让钦佩。1990年德国统一时正式宣布,不再申索因战败被割让的奥得河-尼斯河线以东领土,尽管那里是普鲁士当年的起家之地

二战结束以来,德国多任总理都曾在不同场合代表德国,对纳粹的侵略和屠杀罪行进行了道歉、忏悔和反思。
1970年勃兰特:时任联邦德国总理的勃兰特在访问波兰时跪倒在华沙犹太人遇害者纪念碑前,表示自己要“替所有必须这样做而没有这样做的人下跪。”
1995年科尔:前总理科尔在以色列的犹太人殉难者纪念碑前双膝下跪,再次代表德国向受害者道歉。
2004年施罗德:前总理施罗德在华沙向死难者纪念碑鞠躬。他说,“在这片代表波兰骄傲和德国罪行土地上,我们期待宽恕与和平,德国再也不会犯这样的错误。” 本帖最後由 eacai 於 2013-5-26 02:02 編輯

kime0 發表於 2013-5-26 01:55
soc1789 發表於 2013-5-26 01:35
1957年,日本首相岸信介訪問澳大利亞時講話說,他對日本在戰時的所作所為「深表抱歉」。[2]

1965年2月17日 ...

算了吧
日本政府多次試圖修改這些道歉
也許多日本政界高官發表那些硬凹言論
都在國際譴責與壓力下放棄

最近的一次
安培試圖修改河野談話
就在今年發生的
該不會過沒幾個月就忘了吧
soc1789 發表於 2013-5-26 01:59
eacai 發表於 2013-5-26 01:54
德国总理安格拉默克尔,德国对纳粹罪行承担“永久责任”默克尔当天借助播客发表声明“自然而然,我们(德 ...

然後呢?不跪就不誠意?中國人給圖博人跪過了嗎?給新彊人跪過了嗎?呵~
中國人哦~我看日本人不死光~你們也不會甘願的!
不過也沒關係啦~你只要西安以東給美國炸就好~
發動戰爭幹掉日本算了!
不然看你們每次一談到日本就要腦充血就覺得很搞笑~
而共產黨二戰一完結後和日本還真是好麻吉!還收了日本無償貸款建設中國!
還建交咧!然後私下又放這些仇恨言論來仇日~我要是中國人~我也精神錯亂!
也害你們精神都錯亂了~ 本帖最後由 soc1789 於 2013-5-26 02:07 編輯

soc1789 發表於 2013-5-26 02:04
kime0 發表於 2013-5-26 01:55
算了吧
日本政府多次試圖修改這些道歉
也許多日本政界高官發表那些硬凹言論

呵!算了?現在看到了就說算了哦?你真的是好棒哦~
最近那個慰安婦言論被罵的政治人物~
連日本國內都在罵~安倍是在拗~我也同意!我也不能認同~

但日本確實都道過歉了~你反而視而不見?
怎麼?不會古狗嗎?

eacai 發表於 2013-5-26 02:08
soc1789 發表於 2013-5-26 01:59
然後呢?不跪就不誠意?中國人給圖博人跪過了嗎?給新彊人跪過了嗎?呵~
中國人哦~我看日本人不死光~你們也不 ...

看你为你的母国辩护了这么多,我怎么看来看去都是一句日本方面痛感日本國過去由於戰爭給中國人民造成的重大損害的責任,表示深刻的反省。而日本人有真的反省吗?慰安妇是自愿的,侵略在教科书里是进出,南京大屠杀变成南京事件,这样的日本真的有反省他们的罪行吗?
soc1789 發表於 2013-5-26 02:14
eacai 發表於 2013-5-26 02:08
看你为你的母国辩护了这么多,我怎么看来看去都是一句日本方面痛感日本國過去由於戰爭給中國人民造成的重 ...

呵!看不慣哦?也是啦~中國這種網路拑制的國家~連日本有道歉搞不好都不知道!
是不是連共產黨拿了日本無息貸款也不知道?
最好笑的是慰安婦確實有自願的~怎麼?共產黨沒跟你說嗎?還是你也不會古狗?
道歉那裡有說是進出的嗎?
最奇怪的是南京大屠殺中~日本還邀中國一起研究真實被日本屠殺的數量~
中國居然不敢?難道也是像田中奏摺一樣是假的?不然有証有据~怕調查是為何?
而且搞死中國人最多的好像是國共二黨~這二黨的委人搞死了幾千萬中國人~
中國人好像還把這些人奉為委人!真是夠大氣的~呵

話說!道歉都不夠~中國人還要怎樣?就我教你的~叫共產黨入侵日本不會?
難道圖博和新彊不也是中國侵略而得的嗎?
只是當時不是二戰,沒有那麼多國家參與!才會被忽略~
不然照中國人的標準~真不知要跪到那時候去!呵~ 本帖最後由 soc1789 於 2013-5-26 02:20 編輯

eacai 發表於 2013-5-26 02:24
soc1789 發表於 2013-5-26 02:14
呵!看不慣哦?也是啦~中國這種網路拑制的國家~連日本有道歉搞不好都不知道!
是不是連共產黨拿了日本無息 ...

呵呵,我告诉你,在二战后,中日有一段时间恢复了中日邦交正常话,建立了外交关系,这都是和那时的日本政府对二战的罪责有要认罪的态度才能进行的,而且那时的几任首相,在对二战的错误还是有一定认识的,而这10几年的日本,完全想要把日本的罪责推的干干净净,这是我们中国人民所不能答应的,你说的之前日本道歉,和现在日本在干的事情,简直就是天壤之别,你觉得被日本侵略过的国家会不愤慨吗?
kime0 發表於 2013-5-26 02:27
soc1789 發表於 2013-5-26 02:04
呵!算了?現在看到了就說算了哦?你真的是好棒哦~
最近那個慰安婦言論被罵的政治人物~
連日本國內都在罵~安 ...

日本政府一直不斷試圖修改道歉內容
難道這些你看不見?
現在日本政府對慰安婦的態度
你也都不知道?
那就請自行google看看

是"算了吧"不是"算了"
如果不懂的話
請自行google
懶得解說

soc1789 發表於 2013-5-26 02:43
eacai 發表於 2013-5-26 02:24
呵呵,我告诉你,在二战后,中日有一段时间恢复了中日邦交正常话,建立了外交关系,这都是和那时的日本政 ...

中日現在沒外交關係嗎?日本的道歉也是真的~
難道就一二個日本政治人物說了連日本媒體都罵的論調~你們不愛聴~就變成日本沒在反省?
那中國整天在那核平這核平那的?怎辦?
而日本在戰後就不是那時候的軍國日本~
在世界也做了很多有益的事~,各國有災,日本都會援助~連中國都有~
而且聯合國日本還出了不少錢~
中國反而出的少~平時說中國堀起~聯合國要中國多分擔些錢就說沒錢~呵~
結果你這中國人說還不夠?呵~對啦~那天日本首相到中國去被扔雞蛋道歉~
中國人又會說還不夠!要從你跨下鑽過去~
然後又不夠~最好自殺算了~然後.......
最搞笑的是在東南亞國家中~只有中韓最討厭日本~沒破五成!
其他國家都是過五成以上對日本有好感!哈~
eacai 發表於 2013-5-26 02:51
soc1789 發表於 2013-5-26 02:43
中日現在沒外交關係嗎?日本的道歉也是真的~
難道就一二個日本政治人物說了連日本媒體都罵的論調~你們不 ...

日本道歉的诚意在哪里,就是现在上演的这一出一出的闹剧吗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員