美國:不要說台灣是支那的一部份

關閉
bbmanex 2013-6-1 18:15:33 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 12298
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... _china_taiwan.shtml

美促UN勿用「台灣是中國一部分」

更新時間 2011年9月6日

維基解密網站最近公佈手中掌握的全部美國機密文件,受到主流媒體批評。

爆料網站「維基解密」披露的機密電文顯示,美國、澳大利亞、加拿大及日本等國於2007年說服聯合國停止使用「台灣是中國的一部分」措辭。

據中央社報導,維基解密披露的美國駐聯合國代表處發出的電文顯示,在聯合國秘書長潘基文公開提及台灣是中國的一部分後,美國政府在2007年8月獲得上述承諾。

這似乎是指潘基文於前一個月的談話用語,當時媒體記者要求他針對台灣爭取加入聯合國一事發表評論。

據美國代表處於2007年8月16日發出的電文,潘基文於8月13日返回紐約後,與美國駐聯合國大使哈里札德討論有關台灣地位的聯合國措辭等議題,「潘基文說,他瞭解到他最近的公開言論太過火了,並證實聯合國將不再使用『台灣是中國的一部分』措辭。

此外,澳大利亞、加拿大、日本和新西蘭也針對此議題與美國駐聯合國代表處磋商。在美方與聯合國交涉後,加拿大也向聯合國提出要求,並獲得相同承諾,即聯合國不再使用這個措辭。

「無助益用詞」

澳大利亞也與聯合國法律事務廳進行類似交涉。日本則於8月15日會晤該機構助理秘書長約翰遜。約翰遜證實在他的最新信函中已經放棄使用這個無助益用詞。

美國駐聯合國代表處也敦促新西蘭明確向聯合國表達,他們也正關注聯合國的用語,而且他們與美國政府同感關切,認為在台灣總統選舉競選期間,有必要更加審慎。

雖然支那一直宣稱台灣是支那的一部份,但是屢屢被全世界打槍,而且支那太弱又不敢打!
其實台灣根本就沒人想跟支那統一,當然台支不能算人,他們跟畜牲根本沒差別!

就順便投個票吧,可選二項
複選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 578 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(99)人回文

切換到指定樓層
戰國自衛隊 發表於 2013-6-1 18:44
跟yankee 或跟nikken   都可      個人較偏好美式 本帖最後由 戰國自衛隊 於 2013-6-1 18:48 編輯

挨打不留情 發表於 2013-6-1 19:35
呵呵,有些人啊,真的好喜歡做夢
bbmanex 發表於 2013-6-1 19:37
挨打不留情 發表於 2013-6-1 19:35
呵呵,有些人啊,真的好喜歡做夢

美國確實是這樣說了,沒有作夢啊!
台灣本來就不是支那的一部份
挨打不留情 發表於 2013-6-1 19:42
bbmanex 發表於 2013-6-1 19:37
美國確實是這樣說了,沒有作夢啊!
台灣本來就不是支那的一部份

說的沒錯啊,台灣是中國的一部份啦,支那是你的國家嗎?我好像沒聽過這個國家誒?
bbmanex 發表於 2013-6-1 19:45
挨打不留情 發表於 2013-6-1 19:42
說的沒錯啊,台灣是中國的一部份啦,支那是你的國家嗎?我好像沒聽過這個國家誒? ...

誰在乎誰有沒有聽過啊!

自古以來就叫支那,美國都說台灣不是支那的一部份,不過支那只有病夫媽寶廢物,應該沒能力打台灣
挨打不留情 發表於 2013-6-1 19:49
bbmanex 發表於 2013-6-1 19:45
誰在乎誰有沒有聽過啊!

自古以來就叫支那,美國都說台灣不是支那的一部份,不過支那只有病夫媽寶廢物, ...

真的嗎?地圖上查不到這個國家呢

估計也就是哪裡丁點大的小國家吧,台灣是中國的一部份,有中國這麼大的大國罩著,什麽丁點大的國家怎麼敢動台灣呢
sgessngn 發表於 2013-6-1 20:05

估計也就是哪裡丁點大的小國家吧,台灣是中國的一部份,有中國這麼大的 ...

算了吧

中國大陸 不要欺壓  台灣  就 阿米豆腐 了

還罩著咧

愚人節 已經過了   好嗎

bbmanex 發表於 2013-6-1 20:07

估計也就是哪裡丁點大的小國家吧,台灣是中國的一部份,有中國這麼大的 ...

china=支那.豬那

其實我比較喜歡豬那這個翻譯
laptopnotebook 發表於 2013-6-1 20:12
2007年,美國因為戰略上的需要所以不希望台灣跟大陸走得太近。現在為了同樣的理由去支持菲律賓而無視我們的漁民被殺害。

我真的很希望我們可以獨立。 就算不行我們也要遊走於美國和大陸兩邊,在他們的兩國身上盡量的搶好處。

只可惜在老馬的帶領下我們現在只是抱著一邊的大腿和作另外一邊的看門狗,還得花3倍價自備糧食(軍備)。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員