美國:不要說台灣是支那的一部份

關閉
bbmanex 2013-6-1 18:15:33 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 12342
Bond_JamesBond 發表於 2013-6-1 22:12
想併吞台灣除非讓台灣人當中國國務院總理
挨打不留情 發表於 2013-6-1 23:06
bbmanex 發表於 2013-6-1 20:07
china=支那.豬那

其實我比較喜歡豬那這個翻譯

好像這不是翻譯吧……
您的發音真奇怪呢……什麽地方來的,該不會是某……呵呵……
shengchi98 發表於 2013-6-1 23:32
挨打不留情 發表於 2013-6-1 23:06
好像這不是翻譯吧……
您的發音真奇怪呢……什麽地方來的,該不會是某……呵呵…… ...

咦~不稱支那稱什麼呢?
中國共產黨不是曾經I稱柬埔寨、寮國、越南叫INDO-CHINA叫印度支那嗎?

k6g-601 發表於 2013-6-1 23:53
跟美國統一好像也不錯。

有人罩多好。
挨打不留情 發表於 2013-6-2 00:01
shengchi98 發表於 2013-6-1 23:32
咦~不稱支那稱什麼呢?
中國共產黨不是曾經I稱柬埔寨、寮國、越南叫INDO-CHINA叫印度支那嗎?  ...

中國就是中國唄,不知道閣下的英文發音爲什麽那麼怪,
不過好在我中華文化博大精深,使得你們這些……也能學會中文,
既然會中文,就叫中國唄,免得念出奇奇怪怪的英文發音被外國人恥笑
njkd 發表於 2013-6-2 00:46
看看这个吧,美国只是在骗骗台湾人
美國-中華人民共和國建立外交關係的聯合公報(關係正常化公報)
7.美利堅合眾國政府承認中國的立場,即只有一個中國,台灣是中國的一部份.
http://www.ait.org.tw/zh/us-joint-communique-1979.html
nuaqa 發表於 2013-6-2 01:45
個人淺見
台灣本來就該是一個國家
跟中國間的關係應該是同盟國
這樣二邊才會都受益
invoke82028 發表於 2013-6-2 02:24
雖然我也很希望看到美國表態支持我們的主權,
但很遺憾,這篇文章的可信度非常低
美國知道大陸和台灣(中華民國)是不同的國家,
對於兩國人民簽證的發放還有許多規定都是不同的
但美國只是個注重利益的國家,
幫台灣(中華民國)發聲完全違反他的利益,
所以一直以來都宣稱一個中國,不承認我們的主權
因為雖然美國在經濟和軍事上仍遠勝中國,
但中國確實毫無疑問的已經是世界強國,
美國雖在許多方面想打壓中國,但也絕不敢真的踩中國底線
因為一但真的開戰,美國就算能贏,也會付出極大的代價
而台灣就是那道底線...
就算中國知道會輸不敢真的開戰,
別忘了,中國現在是全世界最大的市場,美國有不少企業高度依賴這個市場,
中國隨便搞幾個小動作就可以讓這些企業重傷
更重要的是中國持有上兆的美國公債,
只要中國不計成本的往市場倒,美國公債就會崩盤
意味著美國發債成本會提高好幾倍,甚至是無法成功發債
以美國財政每年透支的情況來說,無法發債美國政府會馬上破產...
總之,台灣只是被美國犧牲的一個棋子,
你想靠過去,人家還未必想收....
aa1976 發表於 2013-6-2 03:08
自己是什麼人只有自己能決定
別人說三道四的  才決定不了什麼東西
狂怒之獸 發表於 2013-6-2 07:01
更新時間2011年9月6日
舊東西了~台灣依然沒獨立
出去國外人家也只認同中國~
我覺得不要一值講別人怎樣,目前世界各國就只認同中國
有些媚日族一直說支那,完全只是自己眼光再瞧
對於國外,台灣大多數會認為是中國,也就是有些媚日族想攻擊別人卻自己打臉
之前是一值再偷偷笑那些媚日族打自己臉,看到舊新聞、老資料
只覺得,一值攻擊別人台灣有進步嗎?日本有能力統合台灣嗎?
現在對我來說~台灣是一國家,只是其他國家尚未認同而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員