戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81388
canukissme 發表於 2013-6-10 18:58
他當然可以發表他的看法跟高見,
但平凡人的生活還是要照樣度過。

多少大學畢業生
一畢業身上背著好幾十萬的學貸
父母親一輩子省吃儉用
就是為了養育小孩到大學畢業
結果因為戴董這段話
還要讓父母親辛苦多久?

anyways
他可以說他想說的
而我們做我們該做的
5438438chen 發表於 2013-6-10 18:59
〝子非魚 焉知魚之痛〞
戴先生說的話,可能有他的道理!但戴先生既不是你,野不是我,自己的財務狀況自己明白,要不要儲蓄決定權在於自己,如果今天我賺5萬,我能存4萬,那是我的本事!如果今天我賺5萬,花6萬!相信1萬差額,戴先生野不會替我補上!所以高官、富豪、名人說的話!聽聽就算了!不要太認真,因為我們不是高官、富豪、名人!

zzz0860 發表於 2013-6-10 19:03
俗話說有些人"換個位子就換個腦子"
你說不要儲蓄先搞好人際關係
但現在社會賺的錢連自己都餵不飽了 還要取顧及那些酒肉朋友?
00asd00 發表於 2013-6-10 19:10
把錢捐給我吧~我們全家 奶奶爸爸媽媽加我妹收入不到五萬!妹又嫁了!錢花完要怎麼養父母!父母哪來的2萬給我們花!載董不知道民間疾苦!
ycf0416 發表於 2013-6-10 19:13
yu3c115 發表於 2013-6-10 12:26
罵他竟會晉惠帝之前
先看看這篇報導
"灣富豪裸捐 杜俊元開風氣

台灣社會真的該醒醒了
=================

台灣社會真的該醒醒了!
捐給自己家族的基金會叫裸捐?
洗腦文看多了吧!!!
eric.chang123 發表於 2013-6-10 19:21
   你馬的 戴勝益的意圖很明顯了,當年輕人都減少外食消費

那他開那麼多店是鬼會去消費阿,不去消費他的年增率如何達成。

該死的戴勝益,細水長流不懂嗎,那麼無良的企業,只能靠年輕人幫你消費

大家要節省一點啊,買房才是王道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kamark 發表於 2013-6-10 19:22
即使在一代股神的身上,老生常談的“儲蓄”仍是巴菲特認為最重要的一堂課。
唯有平日儲蓄才能讓你在最關鍵的時刻出擊,抓住機會壯大自己財富。
巴菲特為大家拉開理財課的序幕,教你如何儲蓄、花費。
這堂課更是所有父母親必須傳承給下一代的重要參考。

這就是一頓午餐100萬美元起
跟一場演講也許10萬台幣的差別 本帖最後由 kamark 於 2013-6-10 19:24 編輯

chaolin86 發表於 2013-6-10 19:31
阿不就~好顯我沒小孩
不然看到這篇,不就一直追著要錢

a555004a555004 發表於 2013-6-10 19:31
真不知道王品一餐一,兩千是在貴什麼的,難怪會講出這些話
ycf0416 發表於 2013-6-10 19:32
B4406 發表於 2013-6-10 16:37
亂入一下~ 王品跟台塑沒有關係!

所以你就知道戴董的創業過程不僅僅是同質性的失敗多次,
終於成功那次也是建立在垃圾步上...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員