戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81392
kkboys2010 發表於 2013-6-10 16:10
戴董這種言論在台灣社會一定被批判得狗血淋頭的,簡單講,成功需要的是實力+機運,重點是他現在是成功企業,所以會有人找他演講,新聞會報導他的言論,如果是在他前面幾次經營失敗時講了這麼一堆話,相信不會有任何媒體報導,也不會有人知道。
回歸主題,台灣是自由社會,每個人都有言論自由,戴董只是陳述他的想法,不同出身背景的人,想法自然不同,與其批判他的想法,不如深思他的想法有何優點,存錢沒錯,交朋友也沒錯,我想他是想表達剛出社會的新鮮人應該努力去拓展自己的人脈,不過說實在的,講到向父母要錢去拓展人脈這點還真不能苟同。
一些商業的報導常會專訪成功企業家,其實裏頭本就充斥勝者為王的言論,就像看著魚兒逆流而上的故事一樣,反正他現在風光嘛!講話就大聲啦!
psyckpw 發表於 2013-6-10 16:10
你的影片有斷音

聽到一些會不見

跟有中斷的情況......好在有聽到重點

不然我...就質疑這影片有被動手腳

不過確實他說要父母養到可以用入五萬為止...有

打電話、寫信去跟父母要二萬元作公關人際...有

恩...確實是這樣沒錯
ace3848 發表於 2013-6-10 16:10
斷章取義。。。很符合現在台灣媒體的風格...要夠聳動才有收視率....@@

當別人(讀者/收視戶)都是白癡....

kgkvhj 發表於 2013-6-10 16:11
yu3c115 發表於 2013-6-10 12:26
罵他竟會晉惠帝之前
先看看這篇報導
"灣富豪裸捐 杜俊元開風氣

我前幾天作了一個夢

夢到會計師朋友跟我說

現在最流行的是裸捐

捐給自己成立的慈善基金會

然後......就醒了

(其實還有說一些巴拉巴拉的東西 不過畢竟在下對於數字財務等等十分遲鈍
加上大概是作夢的關係吧 完全聽過就忘光了....)

結果發現電視上正在演著賭俠

華仔跟星仔說

"你把贏的錢都輸給我 你就有夠窮了 我再來救濟你"

....................大概是被劇情影響吧

PS 華仔好帥

bb123dd 發表於 2013-6-10 16:30
yu3c115 發表於 2013-6-10 12:26
罵他竟會晉惠帝之前
先看看這篇報導
"灣富豪裸捐 杜俊元開風氣

月薪低於5萬元不要儲蓄」、「第一個月薪只有3萬的話,打電話回家跟 戴勝益 要2萬。」
fhd01 發表於 2013-6-10 16:35
有錢人的想法果然就是不一樣
我同意人際關係是很重要的
但靠錢堆出來 這就不是很優了
更何況不夠還要找父母拿 這...
lisa7878 發表於 2013-6-10 16:36
當有些人成功後...就以自己的角度去看很多事...是有錢的角度喔!!!
不知民間疾苦...有些人單吃飯都已經是問題
B4406 發表於 2013-6-10 16:37
skybear59 發表於 2013-6-10 13:02
這一輩子應該不會再去台塑用餐了......
他有得狂牛病嗎???以為自己說的話是金玉良言嗎??
還是這 ...

亂入一下~ 王品跟台塑沒有關係!
ccchhe 發表於 2013-6-10 16:38
無聊
斷章取義 亂七八糟
先搞清楚什麼對象說什麼樣的話
中興大學畢業生出社會,能力只有賺22K?
如果真是如此,就如戴勝益所說的,不是嗎?
屁股有多大,就只能坐這種茅坑,怨得了誰?

媒體這東西到底有什麼用?
不要無腦的媒體洗腦也跟著起鬨,變成無腦
從媒體開始做各式專案以來
他們正削減自己的公信力
感覺不出來嗎?
我想,我還是可以判斷的 : ) 本帖最後由 ccchhe 於 2013-6-10 16:45 編輯

kunga1 發表於 2013-6-10 16:41
感謝分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員