戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81387
HighSpeed 發表於 2013-6-10 14:28
他有缺兒子嗎???
kirroyal 發表於 2013-6-10 14:30
小弟不才,是『收入五萬以下』這族群的

小弟十分佩服戴董這分言論,只是小弟仍會想起長輩教誨的二件事

『勝者為王,敗者為寇』,意味著當你勝利了,你說得話別人大多會認同

但『走別人成功走過的路,你卻不一定能成功』....這句才是重點

常常會看到企業家或社會成功人士公開討論到自己成功的過程及教導我們該如何做

但現實是,他成功的方式,我們卻不一定能完全COPY再走一次,然後獲得成功

如果可以,那現在每個人都會是企業家,每個人都是成功人士,但現實目前是如此嗎??

戴董出自名家,自然容易接觸到財力相對不錯的人,

如同李宗瑞可以交到一堆名模朋友,一般人想認識一位名模都摸不到影呢

即便出自名門,戴董仍要透過數十人才借的到1億6,一般人恐怕...........

再者戴董生活不虞匱乏,他缺的是脫離家族陰影,屬於自己的勝利

這意味著,他不缺幾十幾百萬這種小錢,他要的幾千幾億這種大錢

換句話說,一般人每天拼死拼活想要得到的僅是戴董未成功前那樣可以每次花三千剪個頭髮

出門開輛百萬雙B名車,僅是如此,能做這這地步的,一般人可能都要花上十幾二十年的努力

差別在於,一般人要達到這地步,要花十幾二十年

戴董一開始就擁有

最後我總結

我們都投錯胎了拉,人家戴董借的到上億資金

我們跟親朋好友借個三、五萬都不一定借的到

這就是正確的成功模式

投對胎,你才借的到上億

投錯胎,您就只能有兩億 (不過是精子)

air092970 發表於 2013-6-10 14:36

戴董~若不積極鼓勵洗腦年輕學子把錢花在享受社交生活.他王品集團何來消費族群啊?
在商言商啦~何必大驚小怪
聽聽就好
weine814 發表於 2013-6-10 14:40
說實在的,他們家是非常有錢的家族。
所以他的經歷不能複製在平民老百姓身上。
更何況你以為王品是甚麼良心事業嗎?
如果有做過王品集團生意的人都會知道,這家公司有多麼的惡質......
賣同樣的餐具給其他公司可以賺10元,買給王品大概是賠10元.....
因為他說能做我們家生意你們就好偷笑了......
kkandrew 發表於 2013-6-10 14:58
如果老爸老媽也沒有50K, 那是不是要跟爺爺奶奶要,
如果爺爺奶奶也沒有, 那要跟誰要 ?
跟戴老板申請嗎?
不用還不用利息的麻煩我也要領~~

有些言論感覺都是有目的性的, 而非這麼中肯,
不是每個家庭都那麼富有,
而且台灣資本主要與政商掛勾之深,
富者越富,窮者越窮....
joker520xo 發表於 2013-6-10 15:00
她根本就不是從零開始
說什麼離開家族僻陰  
結果還跟親朋好友 借1E6 吃屎去吧
qscrr85277 發表於 2013-6-10 15:11
大家都被媒體斷章取義
演講誇張只是要更明確的告訴你該往哪個方向努力
演講不誇張會吸引人嗎?
我想是會的,但只適用真的用心聽的少數人
真正的涵義不這樣表現又多少人能感受到其內涵
現在的媒體腐敗眾所皆知
明明一堆人在抨擊媒體,卻又深受媒體影響
說明白點
現在就是很多喜歡人自打嘴巴
對於戴董的演講,請自己真的好好體會在下定論
不是只聽過一個演講就好像你完全了解似的
也不是聽別人說說,聽到關鍵字就急下定論
而最重要的想法問題
每個人應該要有自己的想法
沒有想法你怎麼跟人競爭
不了解自己又能做多少大事
最重要還是請媒體別斷章取義,繼續腐敗下去只會提早滅亡
qscrr85277 發表於 2013-6-10 15:14
kirroyal 發表於 2013-6-10 14:30
小弟不才,是『收入五萬以下』這族群的

小弟十分佩服戴董這分言論,只是小弟仍會想起長輩教誨的二件事

他只是給你方法參考,重點是你的想法
★楓葉☆ 發表於 2013-6-10 15:16
就知道有人會斷章取義...戴董的意思根本就不是你們這樣說的
他只是說的比較誇張而已....
allen420731 發表於 2013-6-10 15:17
規劃好自己的理財!!在選擇投資在適合的人身上!!

現在知道自己能幹嘛的人都積極地在衛自己的未來鋪路!!

戴懂說的適不適合自己不見得每個人都受用!!

會不會因為有人拿戴懂得一句話就回去伸手!!

可能~~也有伸手拿不到的家庭!!

每個人的成功道路都不一樣~~

多聽多看多學吧!!

還能說什麼~~

它的建言~他的經歷~~

就當做是參考吧!!

我一個月只有30K  

人際關係不錯!!是不是要伸手

個人認為不用!!

你們呢???

做好自己該做的先吧~~其他的就等做好自己後再想吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員